|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Лили Марлен
Я лично поняла, что ей активно препятствуют, а непоправимое - что человек уже до ручки дошел и руки на себя наложить готов. Ну или непоправимое, что буйный с младшим что нибудь сделает.
Ну и в целом ее посты как предострежение - что у кого то может и получится вытянуть до относительной нормы, но может случиться и такое как с ее сыном.
Так ей же даже участковый предлагает "вызов сан.транспорта, административка, лишение...". Разве это не в рамках закона?
А что лучше, когда они придёт со своего свидания, а в хате, не дай бо, два трупа, потому что два инвалида на пару минут остались наедине ?
Что за притворство?
Реалист*ко
Муж - не обязательный аксессуар счастливой женщины.(с) Августейшая
-
Участник
Сообщение от Августейшая
Не стыдно?
Наши вклады итак у опекунов, потому что мы со своей заработной платы платим налоги, а они - не платят, и порой и наши налоги полученные ими - к детям даже не доходят.
Абсолютно не стыдно.
Идея того, что достаточно заплатить налоги, и все социальные проблемы успешно решит государство, лично мне не близка, и вообще не очень реалистична.
Вы реально так думаете? Что, заплатив налоги, Вы облагодетельствовали сирот, да плюс еще и их опекунов?
Содержание одного ребенка в детском доме стоит несколько сотен тысяч рублей в год, - точные цифры подзабыла. И оплачивается из налогов, да...
Если Вы все о своем налоговом вкладе, то он будет больше, когда дети в детдомах, а не у опекунов.
Вам же дешевле обойдется, если Вы так чувствительны именно к уплачиваемым суммам.
И, кстати, большинство опекунов имеют обычную работу помимо "высокодоходного бизнеса на сиротах", которую работают - и тоже платят налоги.
Насчет "вклада" в решение социальных проблем - да не обязаны все бежать спасать сирот, или решать другие социальные вопросы.
Каждому свое.
Но, как я уже писала, когда кто-то другой занимается некой проблемой (добровольно-бесплатно или за зарплату, мне все равно!), а не я, то я чувствую благодарность, а не рассуждаю, как ему надо было поступать и на что тратить силы и средства.
-
Мега-элита
Сообщение от billow
Августейшая, а как вы относитесь к истории калининградской семьи?
По идее, это ваш эталон -- честно выполняли свой долг, дети ухоженные, здоровые, учатся, привязанность сформирована, но когда перестали платить зарплату, они детей сдали обратно, т.к. не подписывались на спасение сироток, исключительно работа, ничего личного.
и даже денеХ с книжек не поимели?
и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
Ничего не сказала рыбка,(Жанне)
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
позвони мне.
Потанцуем.(с)
-
со звезды
Сообщение от Августейшая
Так ей же даже участковый предлагает "вызов сан.транспорта, административка, лишение...". Разве это не в рамках закона?
А что лучше, когда они придёт со своего свидания, а в хате, не дай бо, два трупа, потому что два инвалида на пару минут остались наедине ?
Что за притворство?
Сантранспорт их заберет только если будут ь опасны в тот момент. Лишение прав означает, что она не сможет влиять на их жизни в пни.
-
Хранитель
Сообщение от billow
Августейшая, а как вы относитесь к истории калининградской семьи?
По идее, это ваш эталон -- честно выполняли свой долг, дети ухоженные, здоровые, учатся, привязанность сформирована, но когда перестали платить зарплату, они детей сдали обратно, т.к. не подписывались на спасение сироток, исключительно работа, ничего личного.
Так же как и к пафосным, оплачиваемым спасителям за деньги.
И у меня нет эталонов, пожалуй ни в чём, или ни в ком, ну может кроме моейдвинутой сестры. (прости дорогая)
А эта ПР, как бы все не ёрничали, остались честны перед этими детьми. Нет зарплаты - извините, мы рассчитывали отработать. И они не обворовали этих деток, как сабжевая святая с "сёстрами", ни морально, ни финансово, это уж точно.
Реалист*ко
-
с орбиты
Сообщение от Амаранта
Психушку - это только в остром состоянии, когда он опасен для себя и окружающих..
Мне показалось что он уже опасен
Сообщение от Августейшая
Что за притворство?
Вы мне можете пояснить почему ей хотят вменить административку и лишение? Я этот момент вообще не поняла.
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд"
-
Хранитель
Сообщение от Амаранта
Сантранспорт их заберет только если будут ь опасны в тот момент. Лишение прав означает, что она не сможет влиять на их жизни в пни.
Та ладно. Мне показалось, что девушка хочет типа "по человечески", чтобы не платить алименты на этих детей когда сдаст их в ПНИ или ДД. Ошибаюсь?
Реалист*ко
-
с орбиты
Сообщение от Амаранта
А зачем ее пугают лишением прав и почему участковый вообще это делает.
Какая хрень ад и израиль.
Она то ни в чем не виновата?
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд"
-
со звезды
Сообщение от Августейшая
Так же как и к пафосным, оплачиваемым спасителям за деньги.
И у меня нет эталонов, пожалуй ни в чём, или ни в ком, ну может кроме моейдвинутой сестры. (прости дорогая)
А эта ПР, как бы все не ёрничали, остались честны перед этими детьми. Нет зарплаты - извините, мы рассчитывали отработать. И они не обворовали этих деток, как сабжевая святая с "сёстрами", ни морально, ни финансово, это уж точно.
Так зарплата-то есть, надо было просто домой вернуться, но они предпочли детей отдать. Старший, помнится, очень переживал.
-
Мега-элита
Сообщение от olgavarvara
Есть малинка, у неё 6 детей.
Спасибо! С интересом посмотрела. Ничего не напрягло. Красивая, сильная и благополучная женщина делает инста-шоу из своей жизни, но никакого диссонанса не наблюдается.
Много разнообразных ярких фотографий, в них нет диссонанса, если рассматривать их комплексно.
В инста-шоу, например, Алексис, как и ранее, СД, есть диссонанс: с одной стороны всё напоказ, с другой - ощущение странной избирательности.
Вот, скажем, у Алексис дети в доме преимущественно сидят за одним столом на кухне и что-то рисуют/читают/мастерят. По фонам на плите покоится одинокая кастрюля.
Возникает вопрос: если дети так много времени проводят за этим столом, то почему это "застолье" никогда не совпадает с приготовлением взрослыми пищи? Ведь в большой семье приготовление еды должно занимать много времени. Если же застольный досуг происходит строго в ограниченные редкие часы, когда на кухне ничего не готовится - почему его так много на фотографиях?
Ещё - часто дети позируют с тортиками, протвинями сосисок или горами фруктов - но нет ни одной фотографии, где все дружно едят простую повседневную еду.
Вывод напрашивается простой: если повседневную еду не показывают, при том что всё напоказ - значит, она выглядит непрезентабельно.
То же самое и со спальными местами, с личным пространством. Если что-то не показывается - значит, оно выглядит слишком непрезентабельно. Всё, что можно показать, показывается многократно.
В своё время инстаграм СД показался странным, именно этой же особенностью. А потом мы увидели фото трёхэтажных нар с неряшливым бельём в тесной конурке, и трехэтажный комод-раскладушку, вот и всё что надо было узнать об изнанке красивых фоточек.