| |
|
Второй домик наших крошек-декабрят: от весов до козерожек 2014
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от LankaP
Теперь тоже хочу Дупло!
Что-то меня топик на все подбивает: сначала стул этот за дикие тыщи, теперь Дупло...
Все я больше ничего не скажу )))
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Федясанмам
Девочки, а как долго оформляли вам маткап? У меня 5-го два месяца и тишина в госуслугах...
Меньше 1 месяца
-
Частый гость
 Сообщение от Колобо'К
4 ТО показало 7800 и 66см (по ощущениям плохо замерили - 68 явно мал совсем)
Или что-то с размерами: когда мы были 58 см, нам были впритык 62-е комбезы, перешли на следующий размер... Как так?
С любовью,
Ланка

-
Мега-элита
 Сообщение от LankaP
Теперь тоже хочу Дупло!
Что-то меня топик на все подбивает: сначала стул этот за дикие тыщи, теперь Дупло...
Мне больше для начала Мега Блокс нравились (он крупнее и ребенку на порядок удобнее, и стоит в разы дешевле, и машинки там суперские), но потом родственники стали дупло дарить, теперь только лего, больше сыну ничего не надо! Зато по пол дня можем собирать/разбирать/играть в пожар и спасателей
Наследному принцу 5 лет, Прекрасной принцессе 3 года
В счастливом безбрачии - 1 год
ex. Колобо'К
-
Частый гость
 Сообщение от Esu
Я и уличную шапку не завязываю. А чепчиков у нас нет. Есть шапка гномская, ночной колпак. Я после плаванья перед сном одеваю. К утру она сама отпочковывается.
После ванны я одеваю на какое-то время чепец и в магазинах/поликлинике, если жарко, то снимаю незавязанную теплую и одеваю легкий шапк. Веревки раздражают болтанием.
С любовью,
Ланка

-
Мега-элита
 Сообщение от LankaP
Или что-то с размерами: когда мы были 58 см, нам были впритык 62-е комбезы, перешли на следующий размер... Как так?
Ну у меня одежда разная- и из наших магазинов, и из Некста европейского, и из мазеркеа (тоже европейской) - у них коллекции очень отличаются с русскими (по крайней мере 2 года назад так было), да и сыну они были по росту (все шло в размер), не думаю что "усохли"
ex. Колобо'К
-
Мега-элита
 Сообщение от LankaP
После ванны я одеваю на какое-то время чепец и в магазинах/поликлинике, если жарко, то снимаю незавязанную теплую и одеваю легкий шапк. Веревки раздражают болтанием.
Одеваю легкую тонкую шапочку под шерстяную (чтобы "ворсинки" не раздражали - домашней вязки шапочка)
ex. Колобо'К
-
Мега-элита
Таня, фото суперские, все такие красивые, очень позитивно !
-
Старожил
 Сообщение от *Lily*
А я пока не решаюсь на овощи(( хотя баночек в детском мире понакупила )) Юль,расскажи, как ты начинала прикорм? в какой последовательности? Просто спецом посмотрела видео доктора Комаровского о прикорме...и он советует до полугода не вводить прикорм, типа пока ребёнок сам не будет сидеть, и глотать))
+100000 классно сказала)) я тоже получаю на карту сберовскую как бездельница))
Я в какой то группе рецептик присмотрела ,именно для мульти,хочу по нему попробовать))
вот он, рецептик...
мука - (примерно) 500 - 600 г
дрожжи - 11 г (у меня СафМомент)
соль - 1/2 ч. л.
молоко - 100 мл
сахар - 150 г
сливочное масло - 70 г
подсолнечное масло - 50 мл
яйца - 3 шт
изюм- 100 г
ванилин - 1 пакетик
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2-3 ложки муки и 1 ч. л. сахара, перемешать, дать подойти в тепле 20 - 30 минут. Пока опара зреет, нужно взбить яйца с сахаром добела.
Смешать в глубокой чашке опару, взбитые яйца, добавить соль и ванилин. Постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто.
Затем в самой миске или на столе (где вам удобнее) вмешайте в тесто масло. Постепенно, сначала сливочное, затем подсолнечное.
Возвращаем наше тесто обратно в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место. У меня тесто подошло примерно за 4 часа. Миска с тестом стояла просто на столе.
Тесто на кулич должно хорошо подойти, так что не спешите приступать к выпечке. Дайте ему хорошо расстояться.
Изюм залить кипятком на 10-15 минут, воду слить, изюм обсушить. В подошедшее тесто вмешать распаренный изюм.
Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить тесто.
Вставить чашу в мультиварку, включить подогрев на 20 - 25 минут, затем МВ выключить и дать куличу время увеличиться в размере в два - три раза (от 40 минут до 1 часа).
Выпекаем кулич с изюмом в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 60 + 40 минут. Кулич не переворачиваем (!).
После первого сигнала крышку не открываем, сразу добавляем еще 40 минут. Бывает такое, что мультиварка сразу не переходит в режим выпечка из-за перегрева, надо минутку подождать и снова попробовать.
Кулич с изюмом в мультиварке готов.
Украшаем кулич белковой глазурью и кондитерской посыпкой.
Спасибки за рецептик))) перепишу в свою "поваренную" книжку))
И мы сто лет,как на такой спим,нам ортопед прописал)).
Свет,спасибо за конкурс,очень весело было!!! правда я мало кого признала..
И ещё, мало ли кто не знает, в детском мире скидки до 70%, как говорят продавцы)) я вк отписалась о своём шоппинге там))
Я конечно уважаю Комаровского, но кормить до полугода детей одной смесью не хочу. А потом, мне кажется, что от смеси Лева растет, как на дрожжах. Начала по ложечке сока. Посмотрела, аллергии нет, даю по 2 ложечки сока. Пюре кабачковое стала давать сначала по ложечке, так на меня смотрели голодные глаза, дала 2 ложку. Аллергии на кабачок нет. И мне, показалось, что они стали меньше требовать еды.
конечно, я читала, что нужно начинать с половины ложечки в день, но животы не болят, запоров нет. Покушаем недельку кабачки, дальше буду попробую давать цветную капусту.
И мне самой понравилось кабачковое пюре[emoji2].
-
Элита
 Сообщение от Колобо'К
Мне больше для начала Мега Блокс нравились (он крупнее и ребенку на порядок удобнее, и стоит в разы дешевле, и машинки там суперские), но потом родственники стали дупло дарить, теперь только лего, больше сыну ничего не надо! Зато по пол дня можем собирать/разбирать/играть в пожар и спасателей 
У меня на даче еще от дочки дофига конструкторов. Посмотрим что пойдет. Там и магнитный суперский есть. И советские кубики. И от мужа металический с винтиками. В общем на даче у нас райский рай для конструктороманов.