|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Эти способности можно проявлять при решении нестандартных задач на бесконечных олимпиадах по мат-ке))
И навыкам учат тоже. Но правила выполнения работ по программе никуда не деваются.
-
Наш человек
Сообщение от Риска
Эти способности можно проявлять при решении нестандартных задач на бесконечных олимпиадах по мат-ке))
согласна))))
ладно сначала поговорю с завучем ибо может это все мечты...
-
Наш человек
а еще не очень поняла. На шевченко это филиал? основная на 7? а почему к заучу на шевченко? или там 5 классы учаться?
-
Средняя школа на Шевченко - это и есть 5-7 классы.
-
Наш человек
Сообщение от Риска
Средняя школа на Шевченко - это и есть 5-7 классы.
спасибо все поняла, еще раз спасибо за советы и терпение))))
12 позвоню и запишусь на прием к заучу и там определимся тянет мой товаришь лицей или нет.
-
Наш человек
Да нет там особых клеточек. Но нужно писать разборчиво, делать именно то домашнее задание, которое задано причем каждый раз, а задачи решать за отведенное время и без ошибок типа 1*1=2. И да, все-таки записывать слово "Ответ"
еще надо научиться учить теорию и определения, причем определения наизусть, а не выступать в духе "я всего два слова переставил местами, а третье забыл". Вот "азбука" у наших была простая - квадраты чисел до 30, кубы до 10, степени двойки... и сколько было слов "зачем мне 9 в кубе или 23 в квадрате"...
-
Сообщение от mel
спасибо все поняла, еще раз спасибо за советы и терпение))))
12 позвоню и запишусь на прием к заучу и там определимся тянет мой товаришь лицей или нет.
Удачи.
И будьте готовы к тому, что поначалу вас воспримут... ммм... скептически.
-
Ветеран
Сообщение от mel
а ну да.. мы 2004 январь. т.е по сути он сейчас должен был учиться в 4 классе.
спасибо за советы. Позвоню 12 числа завучу, схожу обсудим ситуацию.. а вдруг мы тянем.
Вы знаете у него настолько нестандартное мышление.
Я не хвастаюсь. для меня просто как для гуманитария это непостижимо.
В о втором классе был у нас открытый урок, по математике, вызвали его к доске, ну пока он там задачу решал учительница с другими ребятами там обсуждала решения и т.д...
я сижу смотрю на доску. думаю что за фигню ребенок пишет.
учительница поворачиваться на минуту застывает, а потом заслоняет собой доску и говорит ребята,
Так вы на доску не смотрите, мы еще не учили этого .
Он решил задачу каким то мне неведомым способом, объяснял я так и не поняла.
Я его спросила почему ты так решил?
Ответ -мне было лень решать в несколько действий.
Вот и что с ним делать?
Учительница в 10 школе отказалась верит, что он умножает в уме трехзначные числа... поставила ему в первый день два...сказала что он на калькуляторе считал....
"мне было лень решать в несколько действий."- в этой школе напрочь отобьют эту лень, заставят решать в эти несколько действий и мало того, эти несколько действий (если это домашка)- воспроизвести на доске, а также подробно, доходчиво и терпеливо объяснить учителю и всему классу. А если ты типа гений и тебе лень- быстро заставят убедиться в обратном Поверьте, это так и есть, и это правильно. Ведь учителя- не ясновидящие, как они поймут ход мысли каждого ребенка?
-
Сообщение от mel
А если реально, это к директору надо идти и нам еще испытания проходить? Да?
А почему вы сразу хотите в 30-ку?
Все-таки в городе есть просто нормальные школы со всеми предметами на приличном среднем уровне. В частной школе был, наверное, "индивидуальный" подход, а 30-ке этого нет.
642 на Гаванской.
24 гимназия на Среднем.
Кроме математики нужно еще все остальные предметы знать на достаточно высоком уровне.
И если у вас ребенок "с математическим умом" он, наверное, где-нибудь занимался в кружках? Где ценят "ботаников"?
Во Фрактале, в Аничковом? На робототехнике где-нибудь в ДТЮ?
-
Наш человек
Сообщение от Хапи
А почему вы сразу хотите в 30-ку?
Все-таки в городе есть просто нормальные школы со всеми предметами на среднем уровне.
642 на Гаванской.
24 гимназия на Среднем.
Кроме математики нужно еще все остальные предметы знать на достаточно высоком уровне.
И если у вас ребенок "с математическим умом" он, наверное, где-нибудь занимался в кружках? Где ценят "ботаников"?
Во Фрактале, в Аничковом? На робототехнике где-нибудь в ДТЮ?
да робототехника наше ВСЕ.
Больше мы толком нигде не занимались, он увлекается программированием, и математика любимый предмет, папа у нас то же математик и он с детсва с ним всякие задачки решал, сидят они в машине ребенку 6 лет и возводят число в какую то степень.... у меня волосы дыбом, ибо как я уже писала в математике полный ноль.
Остальные предметы у нас хорошо, троек нет само собой.
История отлично. язык отлично, естествознание ОБЖ то же отлично.
Русский и литература на 4, т.к почерк не ахти....