|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Молодцы! Поздравляю от души!
Спасибо большое! Вашей девочке интересной учёбы в Москве и новых побед!!!!!
-
Сообщение от sophieleo76
Спасибо большое! Вашей девочке интересной учёбы в Москве и новых побед!!!!!
Ой , и вам спасибо! Даст бог !
-
Сообщение от luxx
За 50 это и есть пластик. Самый дешевый деревянный Бюффе (Е11) стоит 80, но что-то там с этой моделью не так, емнип.
Что до головы на плечах, то, повторюсь, я не настолько хорошо знакома с особенностями разных кларнетов, чтобы рассуждать, как оно сложилось бы на пластике и как бы мы выглядели среди других учеников, играющих на инструментах более высокого класса.
Если проводить аналогии с флейтой, то качество инструмента что-то действительно меняет только в старших классах. Маленькие дети не могут вытянуть из инструмента его возможности. Тем не менее, инструмент должен быть обязательно минимально качественный - нормально строить, не иметь каких-то серьезных проблем и тп, потому что иначе ребенок выглядит реально хуже, чем бы мог и ему значительно труднее учиться. Скажем, учиться на самых дешевых китайских духовых в принципе не стоит. Надо все-таки что-то минимально сносное, пусть и не очень дорогое.
-
Сообщение от Katarina
Если проводить аналогии с флейтой, то качество инструмента что-то действительно меняет только в старших классах. Маленькие дети не могут вытянуть из инструмента его возможности. Тем не менее, инструмент должен быть обязательно минимально качественный - нормально строить, не иметь каких-то серьезных проблем и тп, потому что иначе ребенок выглядит реально хуже, чем бы мог и ему значительно труднее учиться. Скажем, учиться на самых дешевых китайских духовых в принципе не стоит. Надо все-таки что-то минимально сносное, пусть и не очень дорогое.
Но речь же идет не о профессиональных инструментах, а об ученических. И выбор тут, наверное, поменьше, чем у флейт. Выше обсуждали пластик, на котором играют начинающие, и деревянные студенческие модели одних и тех же фирм. Можно ли всю музыкальную школу играть на пластике? А если с большой долей вероятности через несколько лет его придется менять на дерево, так не лучше ли (и экономнее) сразу купить последнее? Имхо, это все не так очевидно, на самом деле.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Так продайте инструмент, чего лежит. Не знаю как у меди, но у деревянных подушки сохнут и со временем хуже кроют. Так что просто так вылеживать нет никакого смысла.
Наверное так и сделаем, т.к у школьного инструмента более широкий раструб и с нашим недостатком веса, банально проще продуть.
-
Участник
Сообщение от luxx
Но речь же идет не о профессиональных инструментах, а об ученических. И выбор тут, наверное, поменьше, чем у флейт. Выше обсуждали пластик, на котором играют начинающие, и деревянные студенческие модели одних и тех же фирм. Можно ли всю музыкальную школу играть на пластике? А если с большой долей вероятности через несколько лет его придется менять на дерево, так не лучше ли (и экономнее) сразу купить последнее? Имхо, это все не так очевидно, на самом деле.
Можно и прекрасно играют, и не факт что через пару лет у ребенка проявятся выдающиеся способности для которых вот прям нужен дорогой инструмент, а то и вообще чадо может отказаться играть и бросить музыкалку, можно провести аналогию с кроссовками, бегать можно и в найк и в демиксах, да в найк будет покомфортнее, но скорости они сильно не придадут, если не умеешь бегать.
И та же Yamaha пластик это совсем не дрова, хороший ученический инструмент, но хочется родителям и есть возможности купить дорогой инструмент, то почему бы и нет
Моя звезда 2008 и медвежонок 2016
-
Наш человек
Сообщение от sophieleo76
Настя, огромное спасибо!!!! И всех выигравших поздравляем с Таисьей от всей души!!!! Такой замечательный серьезный конкурс! Девочки, не бойтесь участвовать! Я в этом году хочу-таки весной поучаствовать, если программу доведем до ума, а то в прошлом году побоялась и зря! Надо было не трусить!
Соня, поздравляю, молодцы!! Вы на виртуозы идете? У нас виртуозы и кузнецовский в планах.
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Сообщение от sogirina
Можно и прекрасно играют, и не факт что через пару лет у ребенка проявятся выдающиеся способности для которых вот прям нужен дорогой инструмент, а то и вообще чадо может отказаться играть и бросить музыкалку, можно провести аналогию с кроссовками , бегать можно и в найк и в демиксах, да в найк будет покомфортнее, но скорости они сильно не придадут, если не умеешь бегать.
И та же Yamaha пластик это совсем не дрова, хороший ученический инструмент, но хочется родителям и есть возможности купить дорогой инструмент, то почему бы и нет
Я, безусловно, согласна с тем, что необходимость покупки того или иного инструмента определяется стратегическими задачами (и в каждом сообщении про это пишу), но я совершенно не очень понимаю, откуда Ваша уверенность, что в любом случае и инструменты "скорости не придадут". То есть преподаватели, которые советуют первоклашкам покупать дорогой инструмент, блажь говорят? Ну ок, у нас, по мнению некоторых форумчан, школа чересчур пафосная, но вот выше отписался человек, я так понимаю, из Пушкина, и даже с более продвинутой моделью, чем наша.
На всякий случай повторюсь, что я никого не агитирую на покупку дорогих инструментов. Мне самой искренне интересно, какие именно преимущества это дает.
-
А что такое дорогие? Ну в цифрах? Скажем, флейту для первоклашки можно купить вполне приличную БУ за 15 000 и ему будет нормально на ней играть пару-тройку лет, а то и дольше. Я сама на форуме продала Ямаху 200 серии за 10 000, а та девушка тоже ее продала , уж не знаю за сколько. И дочка нормально выучилась, и еще один ребенок, и лучше инструмента, в общем и не надо было. Я, к сожалению, купила новый инстурмент, сейчас такой около 30 000 стоит, если новый. Знала бы наперед, купила бы первый БУ. А уж второй или третий, если оно пошло, можно уже и новый покупать. Мы сейчас купили новый, уже окончательный вариант, так сказать. А прежде можно было, в принципе, и БУ использовать, только покупать с умом.
-
Сообщение от Katarina
А что такое дорогие? Ну в цифрах? Скажем, флейту для первоклашки можно купить вполне приличную БУ за 15 000 и ему будет нормально на ней играть пару-тройку лет, а то и дольше. Я сама на форуме продала Ямаху 200 серии за 10 000, а та девушка тоже ее продала , уж не знаю за сколько. И дочка нормально выучилась, и еще один ребенок, и лучше инструмента, в общем и не надо было. Я, к сожалению, купила новый инстурмент, сейчас такой около 30 000 стоит, если новый. Знала бы наперед, купила бы первый БУ. А уж второй или третий, если оно пошло, можно уже и новый покупать. Мы сейчас купили новый, уже окончательный вариант, так сказать. А прежде можно было, в принципе, и БУ использовать, только покупать с умом.
Я все же подозреваю, что не надо сравнивать флейту с кларнетом, кларнет с гобоем, гобой с фаготом и т.д. Рынок разный. Помните, тут пару лет назад Хвощик озвучивала цены на гобой - так там в несколько раз дороже получалось, чем наш "хороший" кларнет. И мы тоже удивлялись.
Дерево у Ямахи и Бюффе начинается от 80-90 тыс. Пластик - в районе 50. Ну есть еще "китайцы", конечно. Б/у кларнетов тоже меньше, чем флейт.