Страница 5570 из 5758 « Первая 45705070547055205560556655675568556955705571557255735574558056205670 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Цена=ваши возможности. »

если, например, есть нормальные за 50 т.р., то я не буду покупать за 100 т.р., но вдруг и за 100 т.р нет нормальных,
    может на арендованном можно прозаниматься всю школу?

Старожил

Цитата Сообщение от Лори_Лори Посмотреть сообщение
    если, например, есть нормальные за 50 т.р., то я не буду покупать за 100 т.р., но вдруг и за 100 т.р нет нормальных,
    Понятие "нормальный" растяжимое) Зависит от того, какой и инструмент в школе выдают, а также от Ваших целей и амбиций педагога. Я бы последнего и слушала в данном вопросе.
    За 100 можно купить хороший (по меркам музыкальных школ) ученический кларнет.

3. ответ для luxx , на сообщение « Понятие "нормальный" растяжимое)... »
    Участник Аватар для sogirina

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Понятие "нормальный" растяжимое) Зависит от того, какой и инструмент в школе выдают, а также от Ваших целей и амбиций педагога. Я бы последнего и слушала в данном вопросе.
    За 100 можно купить хороший (по меркам музыкальных школ) ученический кларнет.
    За 100 можно уже купить профессиональный деревянный кларнет, для муз. школы, такой точно не нужен, у нас прокатный кларнет Yamaha255, был практически новый когда выдали)) (годовалый), играем 4-й год, все хорошо.
    Моя звезда 2008 и медвежонок 2016

4. ответ для sogirina , на сообщение « За 100 можно уже купить... »
    Старожил

Цитата Сообщение от sogirina Посмотреть сообщение
    За 100 можно уже купить профессиональный деревянный кларнет, для муз. школы, такой точно не нужен, у нас прокатный кларнет Yamaha250, был практически новый когда выдали)) (годовалый), играем 4-й год, все хорошо.
    Это стоимость студенческого Бюффе. Насчет "точно не нужен" - ну вот нам сказали купить именно такой с посылом "я не предвижу возражений на представление мое"))) А у наших старшеклассников, которые серьезно занимаются, по-моему, и более навороченные варианты.
    Я в курсе, что все может быть скромнее, поэтому и написала о таком инструменте как о "хорошем", хотя запрос был на "нормальный". Рассуждать же, что на самом деле приемлемо, а что нет, я не возьмусь, поэтому и предлагаю слушать преподавателя - это он должен знать, какой результат хотел бы видеть и что для этого нужно.

5. ответ для luxx , на сообщение « Это стоимость студенческого Бюффе.... »
    Участник Аватар для sogirina

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Это стоимость студенческого Бюффе. Насчет "точно не нужен" - ну вот нам сказали купить именно такой с посылом "я не предвижу возражений, на представление мое"))) А у наших старшеклассников, которые серьезно занимаются, по-моему, и более навороченные варианты.
    Я в курсе, что все может быть скромнее, поэтому и написала о таком инструменте как о "хорошем", хотя запрос был на "нормальный". Рассуждать же, что на самом деле приемлемо, а что нет, я не возьмусь, поэтому и предлагаю слушать преподавателя - это он должен знать, какой результат хотел бы видеть и что для этого нужно.
    Ученические Buffet от 50 тыс. но смысл покупать деревянный инструмент для начинающего, за ним и уход больший нужен и он тяжелее, сразу с замахом на большие достижения и амбиции преподавателя? Старшеклассники, которые серьезно занимаются это уже другой разговор. Слушать преподавателя конечно нужно, но и свою голову не плохо иметь на плечах)
    Моя звезда 2008 и медвежонок 2016

6. ответ для sogirina , на сообщение « Ученические Buffet от 50 тыс. но смысл... »

Ученические Buffet от 50 тыс. но смысл покупать деревянный инструмент для начинающего, за ним и уход больший нужен и он тяжелее, сразу с замахом на большие достижения и амбиции преподавателя? Старшеклассники, которые серьезно занимаются это уже другой разговор. Слушать преподавателя конечно нужно, но и свою голову не плохо иметь на плечах)
    У нас точка уже 8 год на Buffet E13 играет. Покупали ей в первом классе, т. к. в школе выдали вообще жуть какую-то. Мы школьный кларнет пытались у мастера подреставрировать, на что он сказал - не мучайте ребенка на таком заниматься. Е13 покупали по рекомендации учителя, не пожалели, что тогда финансово вложились. На большие достижения не замахивались особо. По факту дочка с ним школу заканчивает и если решит поступать в училище, тоже с ним пойдет. Если есть деньги, я бы посоветовала однозначно брать нормальный инструмент. В крайнем случае продать всегда можно.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Лори_Лори Посмотреть сообщение
    Можно и на арендованном, если он сносный.

8. ответ для sogirina , на сообщение « Ученические Buffet от 50 тыс. но смысл... »
    Старожил

За 50 это и есть пластик. Самый дешевый деревянный Бюффе (Е11) стоит 80, но что-то там с этой моделью не так, емнип.
    Что до головы на плечах, то, повторюсь, я не настолько хорошо знакома с особенностями разных кларнетов, чтобы рассуждать, как оно сложилось бы на пластике и как бы мы выглядели среди других учеников, играющих на инструментах более высокого класса.

Старожил

Добавлю, мы два года играем на одном кларнете, поэтому у меня не было опыта их сравнения, но учитывая, сколь многое зависит от одного маленького кусочка тростника, подозреваю, что качество самого инструмента тоже имеет значение)))

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Давайте лучше поздравим форумчан, чьи дети стали лауреатами очередного НОТА БЕНЕ.
    Юлия, Софья, Эльвира
    И приходите на концерт и награждение в РНБ 8 декабря, 16.00. Вход бесплатный.
    Настя, огромное спасибо!!!! И всех выигравших поздравляем с Таисьей от всей души!!!! Такой замечательный серьезный конкурс! Девочки, не бойтесь участвовать! Я в этом году хочу-таки весной поучаствовать, если программу доведем до ума, а то в прошлом году побоялась и зря! Надо было не трусить!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Страница 5570 из 5758 « Первая 45705070547055205560556655675568556955705571557255735574558056205670 Последняя »