|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
если, например, есть нормальные за 50 т.р., то я не буду покупать за 100 т.р., но вдруг и за 100 т.р нет нормальных,
может на арендованном можно прозаниматься всю школу?
-
Сообщение от Лори_Лори
если, например, есть нормальные за 50 т.р., то я не буду покупать за 100 т.р., но вдруг и за 100 т.р нет нормальных,
Понятие "нормальный" растяжимое) Зависит от того, какой и инструмент в школе выдают, а также от Ваших целей и амбиций педагога. Я бы последнего и слушала в данном вопросе.
За 100 можно купить хороший (по меркам музыкальных школ) ученический кларнет.
-
Участник
Сообщение от luxx
Понятие "нормальный" растяжимое) Зависит от того, какой и инструмент в школе выдают, а также от Ваших целей и амбиций педагога. Я бы последнего и слушала в данном вопросе.
За 100 можно купить хороший (по меркам музыкальных школ) ученический кларнет.
За 100 можно уже купить профессиональный деревянный кларнет, для муз. школы, такой точно не нужен, у нас прокатный кларнет Yamaha255, был практически новый когда выдали)) (годовалый), играем 4-й год, все хорошо.
Моя звезда 2008 и медвежонок 2016
-
Сообщение от sogirina
За 100 можно уже купить профессиональный деревянный кларнет, для муз. школы, такой точно не нужен, у нас прокатный кларнет Yamaha250, был практически новый когда выдали)) (годовалый), играем 4-й год, все хорошо.
Это стоимость студенческого Бюффе. Насчет "точно не нужен" - ну вот нам сказали купить именно такой с посылом "я не предвижу возражений на представление мое"))) А у наших старшеклассников, которые серьезно занимаются, по-моему, и более навороченные варианты.
Я в курсе, что все может быть скромнее, поэтому и написала о таком инструменте как о "хорошем", хотя запрос был на "нормальный". Рассуждать же, что на самом деле приемлемо, а что нет, я не возьмусь, поэтому и предлагаю слушать преподавателя - это он должен знать, какой результат хотел бы видеть и что для этого нужно.
-
Участник
Сообщение от luxx
Это стоимость студенческого Бюффе. Насчет "точно не нужен" - ну вот нам сказали купить именно такой с посылом "я не предвижу возражений, на представление мое"))) А у наших старшеклассников, которые серьезно занимаются, по-моему, и более навороченные варианты.
Я в курсе, что все может быть скромнее, поэтому и написала о таком инструменте как о "хорошем", хотя запрос был на "нормальный". Рассуждать же, что на самом деле приемлемо, а что нет, я не возьмусь, поэтому и предлагаю слушать преподавателя - это он должен знать, какой результат хотел бы видеть и что для этого нужно.
Ученические Buffet от 50 тыс. но смысл покупать деревянный инструмент для начинающего, за ним и уход больший нужен и он тяжелее, сразу с замахом на большие достижения и амбиции преподавателя? Старшеклассники, которые серьезно занимаются это уже другой разговор. Слушать преподавателя конечно нужно, но и свою голову не плохо иметь на плечах)
Моя звезда 2008 и медвежонок 2016
-
Элита
Сообщение от sogirina
Ученические Buffet от 50 тыс. но смысл покупать деревянный инструмент для начинающего, за ним и уход больший нужен и он тяжелее, сразу с замахом на большие достижения и амбиции преподавателя? Старшеклассники, которые серьезно занимаются это уже другой разговор. Слушать преподавателя конечно нужно, но и свою голову не плохо иметь на плечах)
У нас точка уже 8 год на Buffet E13 играет. Покупали ей в первом классе, т. к. в школе выдали вообще жуть какую-то. Мы школьный кларнет пытались у мастера подреставрировать, на что он сказал - не мучайте ребенка на таком заниматься. Е13 покупали по рекомендации учителя, не пожалели, что тогда финансово вложились. На большие достижения не замахивались особо. По факту дочка с ним школу заканчивает и если решит поступать в училище, тоже с ним пойдет. Если есть деньги, я бы посоветовала однозначно брать нормальный инструмент. В крайнем случае продать всегда можно.
-
Сообщение от Лори_Лори
Можно и на арендованном, если он сносный.
-
Сообщение от sogirina
За 50 это и есть пластик. Самый дешевый деревянный Бюффе (Е11) стоит 80, но что-то там с этой моделью не так, емнип.
Что до головы на плечах, то, повторюсь, я не настолько хорошо знакома с особенностями разных кларнетов, чтобы рассуждать, как оно сложилось бы на пластике и как бы мы выглядели среди других учеников, играющих на инструментах более высокого класса.
-
Добавлю, мы два года играем на одном кларнете, поэтому у меня не было опыта их сравнения, но учитывая, сколь многое зависит от одного маленького кусочка тростника, подозреваю, что качество самого инструмента тоже имеет значение)))
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Давайте лучше поздравим форумчан, чьи дети стали лауреатами очередного НОТА БЕНЕ.
Юлия, Софья, Эльвира
И приходите на концерт и награждение в РНБ 8 декабря, 16.00. Вход бесплатный.
Настя, огромное спасибо!!!! И всех выигравших поздравляем с Таисьей от всей души!!!! Такой замечательный серьезный конкурс! Девочки, не бойтесь участвовать! Я в этом году хочу-таки весной поучаствовать, если программу доведем до ума, а то в прошлом году побоялась и зря! Надо было не трусить!