Страница 556 из 1065 « Первая 564565065465525535545555565575585595605666066561056 Последняя »

Тема: Домик наш счастливей всех, всем подарит детский смех!

Наш человек Аватар для ванильь

Девочки привет всем.
    Я к вам с вопросом по Педиатрическую академию — помню, что кто-то лежал там.
    Пожалуйста поделитесь опытом — какие условия на Дородовом отделении,. Если ложиться к ним платно, то дорого ли это для жителей Спб. Если они квоту одобрят, то берут бесплатно??
    У меня сложности с фето-плацентарным кровотоком одной из моих девочек любимых, сегодня впервые выявлено по доплеру, срок 32-33 нед
    В понедельник иду на отборочную комиссию в Педиатричку и вот так совпало... очень тревожно, без РД е обойтись и надеюсь это будет педиатрич.академия

2. ответ для Tchuda , на сообщение « Можно влезу... я не понимаю этот фетиш... »
    Небожитель Аватар для Tatta1

Цитата Сообщение от Tchuda Посмотреть сообщение
    Можно влезу... я не понимаю этот фетиш "попробую сама, а потом,если что, кс". Мне в роддоме и в жк говорили, что это самый плохой расклад и для ребенка и для матери. Ну и пока на ДО лежала, как раз самые трудные роды были, когда девушки ни в какую не слушали врачей и требовали ЕР любой ценой

Я ни к чему не призываю, все ИМХО.
    Не соглашусь, у меня так было вначале родовая деятельность, но так как давление не получалось снизить было ЭКС, востановление прошло в разы лучше, чем у кого ПКС было, так как гормональный выброс был, та же матка сокращалась отлично без капельниц и доп.воздействий радужные акушерки говорили, что впечатление, что сама родила. Тут главное, чтоб врач во время принял решение, что нужно кесарево. Сейчас ситуация в РД кардинально поменялась, все ратуют за Естественные роды, при чем любой ценой.
    Вот с месяц назад в ЖК сидела в очереди, разговорились с женщиной, она только с 16 РД, где отказались ее брать на ДО и кесарить, хотя до этого она та. два раза уже кесарилилась, так как родовая деятельность останавливалась на полпути. И теперь когда она к ним приехала на 38 неделе чтоб лечь на ДО в уверенности, что после двух КС ее прокесарят, ее отправили домой типа ничего страшного ждите схватки и приезжайте рожать, кесарить вас не будем... Еще и врач наехала кто ж вас второй то раз так ужасно прокесарил, а та и говорит дак вы ж и оперировали, не поверила пошла искать данные трехгодичной давности, нашла, действительно она оперировала. Малость гонор прикрыла. Но все равно отправила домой, типа не могут они сейчас вот так просто кесарить и два кесарева не показания к третьему.... Вот так вот девочки...

[emoji260][emoji262][emoji261][emoji262][emoji260]

Небожитель Аватар для МНГ

Можно влезу... я не понимаю этот фетиш "попробую сама, а потом,если что, кс". Мне в роддоме и в жк говорили, что это самый плохой расклад и для ребенка и для матери. Ну и пока на ДО лежала, как раз самые трудные роды были, когда девушки ни в какую не слушали врачей и требовали ЕР любой ценой

Я ни к чему не призываю, все ИМХО.
    Я такая была...
    Потом мне позвали начмеда и она почти матом вправила мозг
    И написала в карте только кс

Наш человек Аватар для Tchuda

Цитата Сообщение от IN-GRID Посмотреть сообщение
    Тоня, сейчас все рд за этот фетиш судя по отзывам, давно дело не в девочках.
    Сейчас число пкс резко сокращено.
    Ты в Снегирях рожала?
    Там не вопрос мальчиков сейчас в тазовом рожать и это как бы сейчас нормально и как бы не обсуждается.

В последние годы вообще пересмотрены подходы многие не только в гинекологии и деторождении, я уже тут вроде писала как мне пересмотрели трактовку ситуации с зрением и в других областях тоже многое что пересмотрено, причем сами врачи не успевают, мне про один уро диагноз всегда спрашивают: а что онкологи говорят?
    урологи его вообще не считают близким к онко больше.
    так и пкс сейчас -это зло, а лучше чтоб было или ер или в крайнем случае экс.

скоро и эко как-нибудь по другому делать начнут[emoji2]
    Да, я в Снегиревке, тогда зав Гай дукова была, а оперировал меня тогдашний звезда Снегиревки.

Кстати по моим ощущениям практически 50% лежащих на ДО тогда ПКС делали и только единицы с относительными показаниями.

Но я на эту тему уже писала недавно - экономия и отсутствие хирургического опыта - вот ИМХО причины борьбы за ЕР любой ценой

у меня кстати девочка была в тазовом первая, мальчик в головном второй, в нашем Кронштадтском роддоме говорили, что ЕР 100%. Вот кстати они тоже увлечены ЕР, но я очень не советую рассматривать этот роддом ввиду разных причин
    Цитата Сообщение от veryu Посмотреть сообщение
    Мне кажется нормальным хотеть родить самой. Если к моменту родов будут показания к КС, ок, сделаю КС.
    Но мне не хочется, чтобы только из-за того, что это ЭКО беременность, меня кесарили 100%, не давая родить самостоятельно.
    Почитала вот про 9 роддом, что там политика главврача «если ЭКО, то точно КС».
    Не считаю это адекватным, потому и спрашиваю, где дают возможность ЕР после ЭКО. Если нет осложнений/показаний.
    Это нормально, но надо понимать, что экобеременность сопровождается гормональной поддержкой и сохранениями (не у всех, но у большинства - будем уже честными), а потом шейка не раскрывается из-за того, что организм напрогестеронен в частности и вообще в принципе напичкан гормонами. И что? Ручное открытие, а потом слабая родовая деятельность? Это не значит, что у Вас будет так, поймите меня правильно, пугать я тоже не хочу. Это чисто мое мнение

Цитата Сообщение от Ангел в кедах Посмотреть сообщение
    Врачи имели в виду, когда окончание естественных родов не получилось - когда головка уже в родовых путях. Пока головка не встала, Кесарить можно вполне безопасно и в родах.

Я рожала по этому принципу "попробую сама, а потом если что кс" . И считаю, что врачу виднее, дословно Ее идея была: "прокесарить тебя мы всегда успеем, а пустить в роды я тебя обязана"
    Насколько я понимаю, то и КС лучше в том случае, когда роды уже начались, значит, ребенок готов уже. А то может, ему еще три недели сидеть в животике хотелось, а тут на тебе - достали, получите распишитесь.

Хотя честно скажу, что КС психологически комфортнее, особенно ПКС: ты знаешь, что тебя ждет и в какое время. Никаких сюрпризов, типа в 3 часа ночи отошедших вод и паники Аааааааа! Что же делать? Чтожее делать? )))
    Но малышу всё же лучше рождаться естественным путем, если нет на то противопоказаний
    да ладно,я за неделю до ПКС практически схватки считала и сидела всю ночь в обнимку с гинепралом. Ко мне прибегала акушерка каждые полчаса с огромными глазами и вопросом - ну как ты? так что про отсутствие сюрпризов - не соглашусь))))

5. ответ для МНГ , на сообщение « Я такая была... Потом мне позвали... »

Цитата Сообщение от МНГ Посмотреть сообщение
    Я такая была...
    Потом мне позвали начмеда и она почти матом вправила мозг
    И написала в карте только кс
    но ты ж не жалеешь о кс?

6. ответ для Tatta1 , на сообщение « Не соглашусь, у меня так было вначале... »

Цитата Сообщение от Tatta1 Посмотреть сообщение
    Не соглашусь, у меня так было вначале родовая деятельность, но так как давление не получалось снизить было ЭКС, востановление прошло в разы лучше, чем у кого ПКС было, так как гормональный выброс был, та же матка сокращалась отлично без капельниц и доп.воздействий радужные акушерки говорили, что впечатление, что сама родила. Тут главное, чтоб врач во время принял решение, что нужно кесарево. Сейчас ситуация в РД кардинально поменялась, все ратуют за Естественные роды, при чем любой ценой.
    Вот с месяц назад в ЖК сидела в очереди, разговорились с женщиной, она только с 16 РД, где отказались ее брать на ДО и кесарить, хотя до этого она та. два раза уже кесарилилась, так как родовая деятельность останавливалась на полпути. И теперь когда она к ним приехала на 38 неделе чтоб лечь на ДО в уверенности, что после двух КС ее прокесарят, ее отправили домой типа ничего страшного ждите схватки и приезжайте рожать, кесарить вас не будем... Еще и врач наехала кто ж вас второй то раз так ужасно прокесарил, а та и говорит дак вы ж и оперировали, не поверила пошла искать данные трехгодичной давности, нашла, действительно она оперировала. Малость гонор прикрыла. Но все равно отправила домой, типа не могут они сейчас вот так просто кесарить и два кесарева не показания к третьему.... Вот так вот девочки...

не, я про экс имела ввиду другое. Как мне объяснял врач, если назначено ПКС, но раньше отошли воды\начались схватки - это нормальный расклад, а вот если решила сама, 5 часов схватки, потом пузырь прокололи, а через еще какое-то время сделали КС - вот этот расклад плохой

7. ответ для Tchuda , на сообщение « Да, я в Снегиревке, тогда зав Гай... »
    Элита Аватар для Ангел в кедах

Б

да ладно,я за неделю до ПКС практически схватки считала и сидела всю ночь в обнимку с гинепралом. Ко мне прибегала акушерка каждые полчаса с огромными глазами и вопросом - ну как ты? так что про отсутствие сюрпризов - не соглашусь))))
    Беременность это в принципе такая штука, что ни день то сюрприз)) то такой анализ плох, то другой, то отеки из ниоткуда, то прострел в позвонок, то понос, то золотуха🙈
    У меня тоже схватки тренировочные очень сильные были, на 33 неделе второй беременности все схваток считалки сказали : в родддооооооом! Срочнооооо! Но гинипрал и ножки крестиком творят чудеса, дотянули до 36 недели☺️
    Я инструктор по раннему (в т.ч. грудничковому) плаванию. Не стесняйтесь написать в личку

Элита Аватар для Ангел в кедах

не, я про экс имела ввиду другое. Как мне объяснял врач, если назначено ПКС, но раньше отошли воды\начались схватки - это нормальный расклад, а вот если решила сама, 5 часов схватки, потом пузырь прокололи, а через еще какое-то время сделали КС - вот этот расклад плохой
    Я в кс совсем не специалист, не буду спорить ☺️ Главное, чтобы ребёночек здоровый
    Я инструктор по раннему (в т.ч. грудничковому) плаванию. Не стесняйтесь написать в личку

9. ответ для Tchuda , на сообщение « не, я про экс имела ввиду другое. Как... »

Выше написали, если ребенок не в родовых путях, то все нормально.
    У меня ЭКС было через 5 часов как прокололи пузырь, надеялись, что это снизит давление, не помогло, препараты его понижали на 30 минут, потом оно еще выше взлетало. Было понятно, что на потугах можно и инсульт словить, поэтому сбили до 150 и поехали кесариться.
    Я тоже боролась за ЕР и отказывалась от ПКС, но давление меня подвело, увы, предсказать это трудно, в 7 утра у меня оно было 120/70, а в 9 уже 130/90 и потом только росло и росло... В 16:40 прокесарили.

И да, врачи кто уговарил меня на ПКС после того как им ане тезиологи вынесли мозг согласились, что для меня в идеале было лучше рожать самой. ПКС хорошо, если нет разных побочек, а с моими побочками лучше ЕР.
    Кстати, прогик я принимала до 36 недели, как отменила сразу раскрытие пошло, но доходила почти до 40 недель, оно увеличивалось само неспеша. Кесарили с раскрытием 8 см, при чем раскрытие шло активно и без схваток, только в позвоночник долбило так, что искры из глаз сыпались. Как сказали врач и анестезиолог они в первый раз видят такую картину, что скорее всего схваток не будет, а будут сразу потуги и очередной скачек артериального в момент рождения головки. Поэтому поговорили и решили пока ребенок не сдвинулся, сбиваем как можем давление, готовим преднизолон в запас и едем на ЭКС.
    К слову, у меня еще и вен почти нет, гемостаз в тот момент был врагу не пожелаешь и поливалентная аллергия на лекарственные препараты, при чем если я до этого его не пробовалп, то не могу сказать будет реакция на него или нет... Так что двум бригадам анестизистов я искренне сочувствовала. Они реально отработали в поте лица, но отека Квинке нам не удалось избежать, пришлось колоть преднизолон. Вот и дилемма делать мне сейчас КС или снова пытаться ЕР пробовать. Сейчас еще один фактор выполз варикоз вен малого таза и они расположегы в зоне планируемого надреза, хирург должен быть супер виртуозом, рожать с ними тоже опасно. Вот такая ситуевина...

Страница 556 из 1065 « Первая 564565065465525535545555565575585595605666066561056 Последняя »