Страница 556 из 4280 « Первая 5645650654655255355455555655755855956056660665610561556 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Norry , на сообщение « А я тут залезла в устную часть ОГЭ по... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А я тут залезла в устную часть ОГЭ по английскому. Мамочки родные! К примеру, в одном из заданий экзаменуемому предлагается принять участие в телефонном опросе на разные темы. Но отвечать нужно исключительно зубодробительными фразами, явно больше подходящими для письменных текстов. Хотелось бы мне посмотреть на нейтива, который в телефонном опросе швыряется фразочками вроде: "For the people who live in our modern society the Internet has become an essential part of their life and we simply cannot imagine..." бла-бла-бла. Отвечать нормальным естественным языком, сокращенно, нельзя. Даже если спросили Do you like чего-то там, ответить нужно полностью, мол, Yes, I like тра-та-та, если у вас на автомате вылетело Yes, I do (у меня бы точно вылетело, с дальнейшим развертыванием мысли), оценка будет 0. Сильно приветствуются громоздкие конструкции во всех устных ответах. Времени на обдумывание ответа или очень мало, или совсем нет. За несколько секунд нужно ваять в голове все эти неудобоваримые трехэтажные фразы, обязательно натыкав туда On the other hand, in addition, to my mind вместо простых and, but, I think.
    По крайней мере, это мое впечатление, но я пока посмотрела только одно бумажное пособие. Может, у кого-то сложилось другое мнение, особенно среди сдававших?
    Хаха) Вот так и говори потом по телефону.. Нас похожим способом учили французскому в универе)) Мы знали про Шарлёмань и прочее средневековье, умели писать громоздкие неестественные фразы, заботливо напичканные грамматическими трудностями, но свободы говорения с нейтивами не ощущали. После универа все пошли к нейтивам учиться разговаривать (ну кто хотел разговаривать).

Давно уже где-то тут читала, и даже не один раз, как дети после нескольких лет проживания и обучения в языковой среде, сдавали в российской школе англ. тесты и контрольные на троечку.

В принципе, это нормально спрашивать всякие вводные слова и т.п., не на всё же «йес» отвечать, надо показать знания, но в этом плане явно перебор. Или хуже - если за правильный ответ снижают балл, потому что он не такой неестественно-трехэтажный как в учебнике, вот это нечестно. И, да, это должно бы проверяться в письменной части, а не в устной.

2. ответ для Rosie , на сообщение « Хаха) Вот так и говори потом по... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение

В принципе, это нормально спрашивать всякие вводные слова и т.п., не на всё же «йес» отвечать, надо показать знания, но в этом плане явно перебор. Или хуже - если правильный ответ снижают балл, просто потому что он не такой неестественно-трехэтажный, вот это нечестно.
    Ну, если следом за йес мысль разворачивается адекватно и вразумительно, этого достаточно для устной части, имхо. Есть же еще письменная. Вот в сочинение пусть и пихают все эти however и as for me. В ситуации довольно коротких реплик в телефонном разговоре, пусть даже опросе, как-то мне они не кажутся уместными. И "has become an essential part" тем более)))

3. ответ для Norry , на сообщение « Ну, если следом за йес мысль... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Ну, если следом за йес мысль разворачивается адекватно и вразумительно, этого достаточно для устной части, имхо. Есть же еще письменная. Вот в сочинение пусть и пихают все эти however и as for me. В ситуации довольно коротких реплик в телефонном разговоре, пусть даже опросе, как-то мне они не кажутся уместными.
    Да, согласна, и как раз дописала уже) Это надо бы проверять в письменной части - там, где и должно быть место этим конструкциям.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Да, Рози, у меня сын аудирование не прошел экзаменационное российское на языке, на котором он сейчас постоянно общается.
    Я тут закачала и дала ему.
    Письменно 1 ошибка на все задания, аудирование - 2 правильных ответа из 8. Там реально странно построенный диалог был, Он не могу понять кто куда кому. )))

Конечно, у него язык слабый, но не до такой степени, раз он тренеров понимает и экзамены сдает.

Вот поэтому я против учебников, авторы которых носят фамилию, отличную от носителей языка.. Например, англ от Верещагиной. ))
    В советском даже вторая фамилия не спасла. Такие искусственные тексты были...

5. ответ для Тиран , на сообщение « Да, Рози, у меня сын аудирование не... »
    Наш человек Аватар для Norry

Учебник-то можно любой взять, а формат экзамена не поменяешь, если придется его сдавать...

6. ответ для Тиран , на сообщение « Да, Рози, у меня сын аудирование не... »

сын аудирование не прошел экзаменационное российское на языке, на котором он сейчас постоянно общается.
    Я тут закачала и дала ему.
    Письменно 1 ошибка на все задания, аудирование - 2 правильных ответа из 8. Там реально странно построенный диалог был,
    Ну вот он, типичный случай)

А моя старшая сейчас в школе испанский язык взяла с целью получить дополнительную хорошую оценку в аттестат, не прилагая усилий (она после проживания в среде, ей легко, хотя уровень тоже не фонтан). За каждый тест у нее 5+, естественно)))

Вот как у нас (в рф) спрашивают, что люди из среды не соответсвуют? это конечно умудриться надо так составить тест.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я до последнего буду аттестаций по английскому избегать. Жалко ресурсов подгоняться под формат.

А ЕГЭ уже понятно, что будут все сдавать, но тут волноваться не о чем. Когда сдают все, пороги очень низкие.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Ребёнок вскочила в 4, бросилась к книгам. Читает

А я тоже с нетерпением жду утра. Когда можно будет позаниматься на IXL. Вот где супер. Мы начали с полегче, чтобы уж наверняка. Ну нужна подготовка, не требуется вливать свою энергию, все уже сделано для обучения, только пользуйся. Сплошной восторг

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Вы встаете в 4 утра?
    Круто.
    Йогой занимаетесь? Сурья намаскар?

10. ответ для Тиран , на сообщение « Вы встаете в 4 утра? Круто. Йогой... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Вы встаете в 4 утра?
    Круто.
    Йогой занимаетесь? Сурья намаскар?
    У нас некоторым рано на работу. К тому же мы позже 23 редко ложимся. Так что около 4 уже, как минимум, мне не спится. Но я лежу тихонько, свет не включаю

Страница 556 из 4280 « Первая 5645650654655255355455555655755855956056660665610561556 Последняя »