Страница 555 из 4280 « Первая 5545550554555155255355455555655755855956560565510551555 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Мега-элита Аватар для Happy_lucky

Успехов дочке! Думаю, раз это ее осознанное желание, у нее все получится

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Спасибо!!!!! Я честно очень волнуюсь, но верю, что все получиться. Буду держать руку на пульсе)

3. ответ для Elenkin , на сообщение « Спасибо!!!!! Я честно очень волнуюсь,... »
    Элита Аватар для Spring!

Цитата Сообщение от Elenkin Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!!! Я честно очень волнуюсь, но верю, что все получиться. Буду держать руку на пульсе)
    Моя дочь тоже в 10-м, ушла на СО совсем недавно, в октябре. Но мы сразу подались в ЦОДИВ, мне показалось, там мы сэкономим время и нервы.
    Я так думаю, что с таким сознательным ребёнком волноваться не стОит. Может, теперь у неё будет больше времени и сил заниматься тем, что нравится и что в жизни больше пригодится. Удачи!

4. ответ для Elenkin , на сообщение « Спасибо!!!!! Я честно очень волнуюсь,... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Elenkin Посмотреть сообщение
    Удачи! Пишите здесь хоть иногда, интересен ваш опыт.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Norry

А мы сейчас с подачи многоуважаемой Солкси читаем на ночь Анатомию человека. Хорошо так идет. Язык вполне доступный для интересующихся дошколят. Правда, я для пущей доходчивости еще добавляю пантомимы, жестикуляции и прочих эмоций)). Сын говорит, ничего такого страшного - вскрывать мертвые тела; очень было бы интересно посмотреть, что там внутри .
    https://www.labirint.ru/books/18496/

Еще закупили математику Гейдмана за 1 класс. Что-то придется пропускать, мы в таких мелких клетках еще не работали, и, наверное, рановато. Смысловая составляющая вроде подходит.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    летящая выше облаков Аватар для Ksita

Девочки, кто не в России, очень интересно, вы где территориально? По постам тяжело вычислить

7. ответ для Ksita , на сообщение « Девочки, кто не в России, очень... »

Цитата Сообщение от Ksita Посмотреть сообщение
    Девочки, кто не в России, очень интересно, вы где территориально? По постам тяжело вычислить
    Те, которые не вычисляются по постам, шифруются)).

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    летящая выше облаков Аватар для Ksita

Обсуждали со старшей дочкой понятие анскулинг, и я вдруг осознала, что к нам оно применимо. О нашем обучении написала у себя в ЖЖ - https://oika.livejournal.com/201240.html

9. ответ для Ksita , на сообщение « Обсуждали со старшей дочкой понятие... »

Анскулинг - это, по моему мнению, идеал хомскулинга))) Я бы учила без годовых аттестаций по заданной гос.программе. По индивидуальной программе. А к аттестации всё же готовиться, но к 16 годам, и предметы чтоб по выбору.
    Нам довелось немножко попробовать такое - понравилось)

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

А я тут залезла в устную часть ОГЭ по английскому. Мамочки родные! К примеру, в одном из заданий экзаменуемому предлагается принять участие в телефонном опросе на разные темы. Но отвечать нужно исключительно зубодробительными фразами, явно больше подходящими для письменных текстов. Хотелось бы мне посмотреть на нейтива, который в телефонном опросе швыряется фразочками вроде: "For the people who live in our modern society the Internet has become an essential part of their life and we simply cannot imagine..." бла-бла-бла. Отвечать нормальным естественным языком, сокращенно, нельзя. Даже если спросили Do you like чего-то там, ответить нужно полностью, мол, Yes, I like тра-та-та, если у вас на автомате вылетело Yes, I do (у меня бы точно вылетело, с дальнейшим развертыванием мысли), оценка будет 0. Сильно приветствуются громоздкие конструкции во всех устных ответах. Времени на обдумывание ответа или очень мало, или совсем нет. За несколько секунд нужно ваять в голове все эти неудобоваримые трехэтажные фразы, обязательно натыкав туда On the other hand, in addition, to my mind вместо простых and, but, I think.
    По крайней мере, это мое впечатление, но я пока посмотрела только одно бумажное пособие. Может, у кого-то сложилось другое мнение, особенно среди сдававших?

Страница 555 из 4280 « Первая 5545550554555155255355455555655755855956560565510551555 Последняя »