Страница 555 из 1111 « Первая 554555055455515525535545555565575585595656056551055 Последняя »

Тема: Гнездо матери-ехидны

1. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »
    Небожитель Аватар для Натаня

Я вот вам расскажу, как люди деньги зарабатывают. Есть такой молодежный сериал "Виолетта", на который подсела половина подростков мира. Есть в ВК группа, которая продает одежду, как у Виолетты. Доставка бесплатная, сроки 15-50 дней. Варя стала ныть, что ей все здесь надо. Посмотрела я... ну, думаю, жо сердцем чую, что без китайцев не обошлось. Зашла на али и точно, все вещи оттуда. Тупо оплату принимают себе и заказ отправляют на адрес заказавшего. Платье, например, стоит в группе 700 рублей, а у китайцев 400 неплохая наценочка...

2. ответ для Натаня , на сообщение « Я вот вам расскажу, как люди деньги... »
    Наш человек Аватар для Любовь моя

Цитата Сообщение от Little green Посмотреть сообщение
    Оля, зачем тебе это было надо, - акушерка дома, муж?

Почему мы не выбираем доулу так же тщательно, как место?

Почему даже говорить об этом нельзя?
    -я имею мало опыта в общении с врачами и с медициной, мне нужны были доверенные люди. Мне нужно было, чтобы со мной был кто-то, кто не техническую сторону дела выполняет (а это в медицине тоже все так неточно), а со мной на одной волне, доверяет моим ощущениям, поддерживает и не мешает. Это как в скорой, когда у меня была угроза преждевременных. Мне было очень страшно, Арина просто плясала в животе, от этого сокращения было еще больше. Я все время клала ладонь на живот, мне отелось быть с ребенком, успокоить его. А мои руки убирали - якобы прикосновения провоцируют сокращения матки. Но это было настолько дико, противоестественно для меня, что я просто не могла себя контролировать. И да, живот с рукой успокаивался. Только кому было до этого дело?
    -я вроде и выбирала неплохо, но приехала все равно не моя обстоятельства. И даже врач оказался дежурный за сто блин тыщ
    ПО просто совдепия. Вообще больше ни ногой туда
    -считаю, говорить нужно. Мне важен разный опыт. И я бы желала родить дома, но не в России, да. На это я решиться не могу. Именно из-за моментов со скорой, с неподготовленностью врачей в таких ситуациях, из-за отсутствия хоть какого-то протокола. Ну и я не боец, да. Не хочу против системы, хочу компромисс в РД со своей акушеркой или доулой - пока мой вариант такой.
    Ну и я же как раз ходила на курсы и договор заключала с ЦТА (это типа Радуги). Нюансы неприятные есть, но это лучше, чем ничего.

Хорошо бродить по улице
    С теплым кроликом за пазухой,
    Принимая как награду
    Сердца маленького стук.

Все о дисплазии тазобедренного сустава у меня в профиле

3. ответ для Your Majesty , на сообщение « Не, Путин »
    Наш человек Аватар для nengirit

О, а у нас дождь полил! На шашлыки все собрались?

Я в асиных постах тоже ничего оскорбительного не прочитала.

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    Не, Путин

Вика, если не секрет, вы какую кваотиру в итоге выбрали? Ту, с многоугольными комнатами?

4. ответ для nengirit , на сообщение « О, а у нас дождь полил! На шашлыки все... »
    Хранитель Аватар для Mammifere

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    Ключевая фраза - тебе кажется.
    А мне может казаться по другому. И? Что делать будем?
    Просто это все очень тонко. Одному одно кажется, другому - другое.
    Я считаю, что главное, не переходить на личности в любой острой теме, а остальное - дело техники.

А критиковать зачем? Я вот совсем не понимаю этого. Критика - это вообще что-то из детства. Моего.
    Конструктивно высказать свою тз - это понимаю.

Отпад! ну и диван! и что это? Откуда? И зачем?
    Зачем ты к словам цепляешься? Ну хорошо, не критиковать, а обсуждать, это что-то принципиально меняет?

Вот других не задело, а меня задело. Ты не помнишь, как Кася меня однажды спросила, проснулись ли у меня материнские чувства, так некоторых это возмутило? А по мне - так нормальный вопрос. В данном случае одни увидели подтекст в словах Аси, другие нет. На личности никто не переходил.
    Каждый имеет право высказывать свою точку зрения, а также своё мнение о чужой точке зрения. Тебе не понравились мои слова, ты написала мне ответ. А я написала Асе. Мы конструктивно выразили свою точку зрения или покритиковали?

Ещё написала кое-чего, но стёрла. Белка, привет
    Не буду войнушку разводить, я за мир))

Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)

5. ответ для Mammifere , на сообщение « Девочки, кто ко мне завтра? Скока... »
    Элита Аватар для mariora

Всем привет! я в ночи... когда же я научусь не откладывать все на последний момент?! завтра уезжаем за город, возвращаемся 4го днем, а 5го мы с Таней летим в Волгоград на неделю повидаться с праба и прадедом. я сегодня поняла, что у меня в планшете нет тинилавовкого мультика... вот до двух скачивала его, перекидывала в планшет... 4го не до этого будет, потому что нужно собираться будет. написала список дел, которые надо сделать после возвращения и до отъезда на море и у меня прям волосы шевелятся, я ничего не успею. вот что я за человек такой?!

Цитата Сообщение от dobrij_finik Посмотреть сообщение
    Ага, дальше. В Пермь. Сколько по твоему опыту опоздание?
    у меня был опыт с отправкой в волгоград и магадан. оба направления больше недели задержка. магадан так вообще почти 2, я даже заявление на розыск писала. дважды. вообще емс работают из рук вон плохо
    Цитата Сообщение от Nereida Посмотреть сообщение
    Отличные новости!

У меня сегодня 39 недель! Финишная прямая! Дочь отметила эту ночь дикими плясками в пузе
    так здорово, уже скоро-скоро!
    Цитата Сообщение от mashka-bukashka Посмотреть сообщение
    Всем привет

У меня сегодня преддекретный день сижу, стол разбираю и мееееееедленно доделываю все так лень

Лера, отличные новости про малыша! И не расстраивайся из-за вождения

Саша, мы Дане купили икеевские кровати и в новую квартиру, и на дачу. Которые раздвижные. Они широкие, так что планирую укладывать его там вместе с собой на засыпание.
    как быстро летят чужие беременности
    Цитата Сообщение от Кахверенги Посмотреть сообщение
    Я тоже пожар на даче сквозь сон услышала как треск.
    а я почему-то как гул...
    К вопросу ответственности. Ее в любом случае брать. Мне потом с этим жить, а не кому-то. А любые попытки ее переложить - это с больной головы на здоровую.
    И я имею представление, что такое ер, да. И оно не равно "родам через естественные родовые пути".
    мне вот поэтому страшновато было в процессе согласия подписывать всякие... я в процесс евообще не соображала, а мне бумажки суют. все, конечно, хорошо, но последствия-то только на мне... так мои мечтания о максимально естественном процессе превратились в прах и роды через естественные родовые пути.

Элита Аватар для mariora

Цитата Сообщение от Mammifere Посмотреть сообщение
    Девочки, кто ко мне завтра? Скока пирожных покупать?
    блинблинблин, мы очень хотим, но вряд ли успеем. если соберемся, я позвоню, мошть разойдетесь уже
    Я согласна. Звучит именно так. У меня вот было кесарево, и меня, честно говоря, такие речи про естественность вообще смущают. Получается, что я изверг - монстр-дура что ли?
    Наташ, ну зачем ты так? об этом вроде речи нет. по-моему, все понимают, что есть безусловные показания к КС и прочим манипуляциям, которые есть БЛАГО и достижение современной медицины. а бывают манипуляции, удобные врачу. как разрез, например. ведь разрыв естественнее. но зашивать неудобно, проще надрезать. ну как пример. твой случай это совсем не то, по-моему, о чем Ася хочет сказать
    Цитата Сообщение от Ночная Птица Посмотреть сообщение
    Мы будем. Я испеку кекс (если Аглая раньше кухню не разнесет )

Финик, я больше скажу. У меня было кесарево, с идеей которого я изначально пришла к врачу, с которым планировала рожать Я монстрее
    мои слова Финику выше в равной степени и к тебе, Ань.
    Да интересно. Просто мне сложно понять. Для меня важен конечный результат - что с ребенком все ок. Возможно, если бы я была здоровоа, то и установка другая бы была
    а что есть мамы, для которых важен какой-то иной результат? или которые преследуют иную цель? берем в расчет вменяемых. больше того. важно еще, чтоб и с мамой все ок.
    Цитата Сообщение от Любовь моя Посмотреть сообщение
    А платной скорой можно?

Так если по закону нельзя, то как? То есть они нарушают? Подменяют документы?

Я не докапываюсь, если что, мне просто интересно.
    Подруга домородящая есть, я к этому вообще спокойно отношусь. Хотя сама не готова, да

По поводу, что Ася категорична как всегда и все разные - ну так да, кто-то категоричен, кто-то дипломат, кто-то чувствительный
    Так и живем, все в своих амплуа
    ну а иначе нам было бы неинтеренсо общаться. или мы бы стали очередным топиком про "а мой пошел, а мой запел, а мой в носу научился ковырять"

7. ответ для Your Majesty , на сообщение « Какой-то странный кипиш. :005: Ася,... »
    Элита Аватар для mariora

Нет, наоборот. Ты можешь взять нв себя бОльшую ответственность
    почему бОльшую? в любом случае вся отвественность и последствия на маме. и ты, Наташ, к сожалению, знаешь это как никто. врачи врачами, манипуляции, решения, процедуры, а здоровье твое и твоего ребенка и "они тебя родили", а ты дальше сама давай.
    Пока я гуляла, пропустила очередную дискуссию

Для меня тоже на первом месте здоровье ребенка, а не моя хотелка естественных родов.
    Вера, ты это всерьез? хотелка естественных родов? типа роды ради родов? вообще, надо понимать, что естественные роды они своей ествественностью и хороши. и никто не станет спорить, что этот вариант полезнее и предпочтительнее как ребенку, так и маме. всякое бывает, да. и КС это не повод посыпать голову пеплом и страдать, все компенсируется. и, повторюсь, это благо и достижение, спасшее неисчислимое количество детских и материнских жизней. и дело не в хотелке или нехотелке совсем. в любом случае важнейшая цель это здоровье ребенка и мамы.
    Тогда предлагаю ещё одну встречу на следующей неделе, во вторник, например. Когда все приедут с дач и ещё не успеют уехать опять
    блинблинблин точно пропустим
    это очень понятно, и грамотно. я в этом плане тупень, делаю здесь и сейчас(( желаю вам поскорее решит все вопросы!

я просто больная на всю голову со своим перфекционизмом. и мне надо чтобы было идеально. потому лекции по подготовке к родам у меня были регулярные и приватные. и книг я прочитала много, очень. и решалась тяжело. и готовилась, да.
    и еще я роддома боюсь. и у меня был опыт ошибок врачей, увы.
    и это не простое решение. и меня тоже это трогает, и задевает. неужели вы считаете, что я не думаю о ребенке? что мне наплевать на его здоровье??? что это ради моей "хотелки естественных родов"???
    можно принимать разные решения. но (для меня) они должны быть взвешенные. и если я решаюсь на какое-то вмешательство, то должна знать почему, зачем, и какие последствия. и мне мало того, что "врач так сказал". что в этом плохого?
    это гораздо более ответственной подход к себе, чем просто полагаться на врача. я ни в коем случае не ставлю под сомнение то, что врач действительно может лучше знать, как надо и больше понимать, как должно быть. но ведь не надо иметь медицинское образование, чтоб понять ответы на вопросы "что со мной будут делать и зачем". при условии, что на них по-человечески отвечают.
    Ася, я как представитель зашоренного общества не могу ассоциировать домашние роды с безопасностью для здоровья всех его участников.
    Ты уж извини, если тебя это задевает!

Для меня важнее результат, чем способ его достижения. Я выбрала врача и доверяю ему. По показаниям готова на любые манипуляции, которые он сочтет правильными.
    И мы с ним обсуждали не прокалывание пузыря просто так и стимуляцию.
    я так поняла, что дискуссия началась с того, что ты написала, что тебя стимульнут после 41 недели. ты не написала про показания, поэтому Ася и спросила, зачем. одно дело стимуляция по показаниям, а другое - потому что вроде как пора

Элита Аватар для Little green

Вика, высказываться можно и нужно, но делать это так, чтоб не принижать других и не возвышать себя. Видишь, как минимум два человека согласны с моей позицией, а мы вроде как проблемами с восприятием не страдаем. Я знаю, что все разные, и что все по-разному умеют высказываться, и одно и то же можно выразить разными способами, ну так и давайте выбирать такой способ, чтоб никто себя дураком не чувствовал.
    Меня лично никто не оскорблял, конечно, у нас до этого вообще никогда не доходило вроде, но в атмосфере что-то носится, тут Наташа права.
    Допускаю, что я тоже не фунт изюма, так и мне высказывают иногда)
    А по-твоему получается, что говорить можно, а критиковать нельзя?
    Я уже говорила, что ни к Асе, ни к её жизненным правилам неприязни не испытываю, но вот манера изложения мне кажется слегка пренебрежительной.
    Лариса, ты голоса собираешь? В поддержку чего?
    Если мне пора, то скажите прямо, я пойду. Не хочу своей манерой выражаться создавать неблагоприятную обстановку в гнезде, уж коли сбор подписей в поддержку этой идеи начался.

9. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »

Маша, если роды - это результат страхов, то как не бояться?

10. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »
    Наш человек Аватар для Ночная Птица

Если говорить об удобстве, то разрезанное заживает лучше разорванного

Страница 555 из 1111 « Первая 554555055455515525535545555565575585595656056551055 Последняя »