|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
я со своим ребенком до девяти лет не подходила к музыкальным школам, муз.инструментам, муз.кружкам и т.д, в итоге без всякой подготовки ребёнок поступил в две музыкальные школы, но я не планирую что-то профессиональное, только для общего развития.
-
Сообщение от Katarina
Какие там руки, если ребёнок фактически на тренажёре играет. В 5.5.
На дудочке? ой, дети обычно так дудочку любят! У меня дочка лет в десять сама по самоучителю научилась, песенки играла. Мне кажется для малышей самый лучший инструмент, я бы всех учила.
-
Сообщение от Лори_Лори
я со своим ребенком до девяти лет не подходила к музыкальным школам, муз.инструментам, муз.кружкам и т.д, в итоге без всякой подготовки ребёнок поступил в две музыкальные школы, но я не планирую что-то профессиональное, только для общего развития.
Это смотря какой район. Вот на большевиках или пионерской, да в тех же озёрах, оно врядли так получилось.
-
у нас блок флейта ещё, у других детей нашего возраста кларнеты, но деточке ещё долго дудеть в блок, т.к. веса нет держать инструмент.
-
я не знаю, что там по районам, я прочитала правила приема и в путь.
Если бы в этом году не получилось, попробовали бы в след.году на пятилетнее обучение.
Я некоторым секретарям муз. школ объясняла правила приема.
-
Сообщение от Лори_Лори
Если бы в этом году не получилось, попробовали бы в след.году на пятилетнее обучение.
А в какие школы вы прошли?
Я помню только один случай когда взяли девочку в 9 лет, по допнабору, когда случился недобор, по осени.
-
афишировать школы не хочу, но поступили в основной набор, про доп.наборы ничего не знаю.
-
Наш человек
Сообщение от Лори_Лори
Ага, а если вдруг захочется потом на профессиональное, то с 9 лет как-то уже тяжеловато туда запрыгивать... (смотря какой инструмент конечно...)
-
Мега-элита
Сообщение от Лори_Лори
Сообщение от Katarina
А в какие школы вы прошли?
Я помню только один случай когда взяли девочку в 9 лет, по допнабору, когда случился недобор, по осени.
В Петроградском очередь (школы маленькие), а где большие школы - туда мне кажется даже слепоглухонемого на ДХО возьмут - школы большие, а дети не идут. Хорошо когда есть возможность, но она реально от школы к школе разная.
Я жизнь, которая хочет жить в живом окружении жизни, которая хочет жить
"И тема очень интересная: что то там в носу" (с)
Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья".(с)
Нет слова "кокрас" или "кокраз" - есть "как раз"!
-
если есть талант, то 9-ть лет не очень поздно, но у данного конкретного ребёнка нет выдающихся музыкальных способностей,т.ч. для себя.
у ребёнка кларнет, сказали, если захотим на саксофон, то позже можно будет или перейти, или совместить, я точно не поняла, т.к. пока неинтересно. Через 3-4 года подумаем на этим вопросом, если ещё будем учиться.