|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
-
Ветеран
Сообщение от RaMashka
Ну все духовые, насколько я понимаю, начинаются с блокфлейты
Неа, у нас сразу флейты отдельно, трубы отдельно.
-
Хранитель
Сообщение от ПыльмАу
Неа, у нас сразу флейты отдельно, трубы отдельно.
Так а играют-то на чем первый год? Не на трубе же?
-
Ветеран
Сообщение от RaMashka
Так а играют-то на чем первый год? Не на трубе же?
На трубе. 7 лет ребёнку. Преподаватель говорит, что сам так же учился. И это, мол, нормальный путь, чтоб не переучивать потом мучительно)
-
Сообщение от ПыльмАу
На трубе. 7 лет ребёнку. Преподаватель говорит, что сам так же учился. И это, мол, нормальный путь, чтоб не переучивать потом мучительно)
Вот именно. Блок не имеет общего со взрослыми инструментами. Лучше может попозже начать но на нормальном.
-
Хранитель
Сообщение от ПыльмАу
О как. Надо же. Но в данном случае, наверное же можно и попозже придти, не в 6
-
Сообщение от michaelka
Опытные мамы, хелп. Имеется дочка 5.5 лет. Пошли в этом году в муз.школу на подготовку. Играем на флейте. Дочка захотела сама. Занятия 1 раз в неделю сольфеджио и инструмент. Дочке нравится, преподаватель по инструменту хвалит. Весной собираемся поступать на бюджет. Цель не вырастить музыканта...но раз уж занимается то пусть заримается серьезно, а сделать это профессией или нет потом решит сама... Внимание вопрос....Щадумалась....когда нужны и нужны ли доп занятия по инструменту? Как это принято в муз школах? Преподаватель сама предложит доп занятия или я должна спросить? Есть ли в них смысл на этом этапе? Дома играем каждый день...усваивает заданное хорошо.
Мне кажется чем лучше у ребёнка получается тем ему больше нравится заниматься. Если есть возможность заниматься дополнительно, почему нет? Будете быстрее продвигаться. Только про репетитора лучше спрашивать у преподавателя, чтобы руки не переставлял.
-
Сообщение от masha_vin
Мне кажется чем лучше у ребёнка получается тем ему больше нравится заниматься. Если есть возможность заниматься дополнительно, почему нет? Будете быстрее продвигаться. Только про репетитора лучше спрашивать у преподавателя, чтобы руки не переставлял.
Какие там руки, если ребёнок фактически на тренажёре играет. В 5.5.
-
Сообщение от RaMashka
О как. Надо же. Но в данном случае, наверное же можно и попозже придти, не в 6
Ну так мест не будет или ещё что-то не сложится.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Ну так мест не будет или ещё что-то не сложится.
Блин, мы все рабы системы)))