|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от RaMashka
Мы переучиваем только в случае, когда это мешает. Как он умудрился выкрутиться своими не теми пальцами даже в гаммах, я не знаю. Если педагог не замечает, что пальцы не те, значит это не мешает на данном этапе восприятию. Но если мешает, переучиваем, конечно. Иногда бывает, педагог меняет тоже по ходу. Главное, моему вообще ж по фиг, что потом придётся переучивать, он все равно как ему удобно ставит.
Но вообще, пальцы это единственное, что мы прям вот учим учим, нам поэтому и гаммы так тяжело зашли. Остальное он достаточно легко запоминает сам в процессе разбора.
За "не те" пальцы в гаммах ставят двойку. Пианистам точно. Про остальных не знаю.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от veronique19772009
Девушки! Спасайте! Ребёнку в сентябре исполнилось 6 , прошлый год отзанимался на скрипке в ДДЮТе. В этом году педагог ушла и начались наши мытарства. Новая педагог: девочка-студентка два раза позанималась и ушла, следующая девочка-студентка кажется вообще не преподавала раньше: на занятии требовала сыграть гамму соль мажор, ребёнок паникует, так как не знает что это такое, она сердится, так как он по её мнению должен знать! В итоге ничего не сделано на занятии, а на дом задана гамма соль мажор! Ребёнок больше к ней идти не хочет, боюсь совсем желание играть пропадёт((( Куда бежать? Что делать?
Случайно удалила своё сообщение. Для начала поговорите с девушкой -педагожкой, м.б. найдете общий язык. Но если не получится - ищите другой ДДЮТ. Или поставьте перед девушкой задачу подготовиться ребенка к поступлению в муз. школу. Тогда у неё будет цель и требования известны. А то она не знает, что ей делать с учениками. А может, и не хочет знать. Тогда вообще скверно. Надо уходить.
-
Старожил
Сообщение от mamaolya
Случайно удалила своё сообщение. Для начала поговорите с девушкой -педагожкой, м.б. найдете общий язык. Но если не получится - ищите другой ДДЮТ. Или поставьте перед девушкой задачу подготовиться ребенка к поступлению в муз. школу. Тогда у неё будет цель и требования известны. А то она не знает, что ей делать с учениками. А может, и не хочет знать. Тогда вообще скверно. Надо уходить.
Спасибо! Получилось договориться с музыкальной школой и определить его на подготовительные курсы с 1 скрипкой в неделю) Плюс репетитор ...
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Скрипач? Хотите репетитора посоветую? Будет к Вам ездить.
Не-а, виолончель. К нам далеко. Я в прошлом году эту тему изучала - ехать к нам готовы многие, но за большие деньги. Я не потяну столько. А ездить сейчас не можем сами (репетитор прошлогодний нам нравится).
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, про ОКФ у виолончелистов: дочка в 1-ом классе, соответственно до ф-но еще 2 года, но играть иногда ей хочется уже сейчас, вот половину Сурка уже разучила (играет на виолончели, поэтому и на ф-но захотела), но на пальцы смотреть больно - мои объяснения про круглые пальцы не действуют, вот я и подумала, может немного позаниматься с педагогом по ф-но, чтобы руки поставить или может раз в неделю несколько месяцев, например. Боюсь, что она так и привыкнет растопырками играть, или это я себе навыдумывала и хватит ребенку пока этой музыки 3 раза в неделю?
-
Наш человек
Где же так хорошо?
У нас первый класс виолончель и окф сразу же. Наоборот хотели позднее
Отправлено с моего G3312 через Tapatalk
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
За "не те" пальцы в гаммах ставят двойку. Пианистам точно. Про остальных не знаю.
Ну нам не поставили двойку, поставили пятерку.
-
с Луны
Сообщение от veronique19772009
Спасибо! Получилось договориться с музыкальной школой и определить его на подготовительные курсы с 1 скрипкой в неделю ) Плюс репетитор ...
Поздравляю!
-
Элита
Это в ДШИ им Глинки, а вы где? Расскажите, как занятия проходят, и что играете? Как ребенку инструмент? Окф просто как доп нагрузка не нравится? Мне прямо не хватает какого-нибудь родительского чата виолончельного
-
Наш человек
Сообщение от OLGAS0803
У нас первый класс виолончель и окф сразу же. Наоборот хотели позднее
У нас ОКФ (при виолончели) только в 3-м классе начался.