|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
Имхо, это не ничего страшного. Переучивать пальцы очень тяжело, если уже закреплено.
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
+миллион!!!!
-
Хранитель
Сообщение от Прасковья
Понятно... ((
Я конечно каждый раз ребенку дома напоминаю про эти пальцы и т.п... И он послушно кивает, что мол все помню... но что-то каждый раз опять те же грабли... Хоть самой учи эту аппликатуру, чтобы дома проверять... Дитё еще упрямое... все придумывает как легче и удобнее, а не как надо...
У нас постоянно такая фигня. Переучиваем постоянно. Педагог то как уследит? Ребёнок же дома учит все. Ну что-то она подписывает, поправляет. Ну чего делать-то((( переучиваем, когда уже все выучено. Каждый раз, когда новое садится разбирать, говорю, внимательно пальцы. Никакого эффекта. Как хочет, так и ставит. Переучиваем, ничего страшного.
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
Ну некоторая морока - но, ИМХО, таки ничего страшного - всем периодически приходится переучивать
Не, ну одно дело если виноват ребенок - ему преподаватель говорит как нужно и пальцы прописал, а он по своему. Тут да, напрягайся теперь. А другое дело, если месяц на это преподаватель не обращал внимания и тут на тебе.
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Бывает, что сложно переучить. А педагоги часто меняют пальцы во время работы над произведением.
У нас никогда не меняет. Если есть разные варианты, то при разборе определяется как лучше и прописывает[emoji848]
Четыре сыночка
гитаристу 10 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Сообщение от shelly*
У нас никогда не меняет. Если есть разные варианты, то при разборе определяется как лучше и прописывает[emoji848]
А у нас - сплошь и рядом. Причем часто пальцы именно прописываются вначале, выучиваются, а когда вещь уже выучена и идет шлифовка звука, фразировки, смысловых акцентов, педагог говорит - мне тут не нравится, как у тебя этими пальцами звучит, не получается так, как надо - и переставляет. Иногда вообще в другую руку по ходу дела что-то переносит - ничего, переучиваем (раз 50 подряд сыграешь нужный кусочек правильными пальцами - и все встает на место до автоматизма, работы на полчаса максимум). Идет на пользу. Не всегда те пальцы, которые кажутся оптимальными при разборе, оказываются наилучшими для звучания - и предсказать это не всегда возможно, тут многое зависит от индивидуальных особенностей и умений ребенка.
-
Участник
Может быть кто-нибудь отдает/продает пианино Красный октябрь, очень нужно мальчику для занятий 3-й класс муз.школы. У нас Ямаха цифровое, но уже не подходит, нужно акустическое. На авито как только появляются бесплатные или недорогие объявления, перекупщики видно их караулят и тут же приезжают к людям и забирают (пианино). (Извините, если не по теме).
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
А у нас - сплошь и рядом. Причем часто пальцы именно прописываются вначале, выучиваются, а когда вещь уже выучена и идет шлифовка звука, фразировки, смысловых акцентов, педагог говорит - мне тут не нравится, как у тебя этими пальцами звучит, не получается так, как надо - и переставляет. Иногда вообще в другую руку по ходу дела что-то переносит - ничего, переучиваем (раз 50 подряд сыграешь нужный кусочек правильными пальцами - и все встает на место до автоматизма, работы на полчаса максимум). Идет на пользу. Не всегда те пальцы, которые кажутся оптимальными при разборе, оказываются наилучшими для звучания - и предсказать это не всегда возможно, тут многое зависит от индивидуальных особенностей и умений ребенка.
И ещё от возраста. У сознательного мотивированного ребенка не сомневаюсь, что легче идёт переучивание. А мой и так хочет как ему удобно играть))
Четыре сыночка
гитаристу 10 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Мы переучиваем только в случае, когда это мешает. Как он умудрился выкрутиться своими не теми пальцами даже в гаммах, я не знаю. Если педагог не замечает, что пальцы не те, значит это не мешает на данном этапе восприятию. Но если мешает, переучиваем, конечно. Иногда бывает, педагог меняет тоже по ходу. Главное, моему вообще ж по фиг, что потом придётся переучивать, он все равно как ему удобно ставит.
Но вообще, пальцы это единственное, что мы прям вот учим учим, нам поэтому и гаммы так тяжело зашли. Остальное он достаточно легко запоминает сам в процессе разбора.
-
Старожил
Девушки! Спасайте! Ребёнку в сентябре исполнилось 6 , прошлый год отзанимался на скрипке в ДДЮТе. В этом году педагог ушла и начались наши мытарства. Новая педагог: девочка-студентка два раза позанималась и ушла, следующая девочка-студентка кажется вообще не преподавала раньше: на занятии требовала сыграть гамму соль мажор, ребёнок паникует, так как не знает что это такое, она сердится, так как он по её мнению должен знать! В итоге ничего не сделано на занятии, а на дом задана гамма соль мажор! Ребёнок больше к ней идти не хочет, боюсь совсем желание играть пропадёт((( Куда бежать? Что делать?
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
ДА ничего страшного, переучите. Всякое бывает.
Эх.. вчера закончилось слезами и истерикой в стиле "я теперь ничего не успею" (((
Сообщение от shelly*
У меня дитё такое же. Тот, что в 4м классе. И педагог следит за его пальцами, как коршун)) в пьесах все пальцы в сомнительных местах проставлены рукой педагога и попробуй на уроке отклониться от курса.
Мой тоже в 4-ом. У нас почему-то все пальцы замечаются когда начинается работа с концертмейстером...
Сообщение от mamaolya
педагог должен был помочь расставить пальцы сразу. Еще при разборе.
В нотах подписано все... Педагог говорит - в нотах все подписано, смотри внимательно. Дитё знает как ставить, но ставит по своему и ему это сходит с рук, а потом бац - сюрприз!
Сообщение от RaMashka
У нас постоянно такая фигня. Переучиваем постоянно. Педагог то как уследит? Ребёнок же дома учит все. Ну что-то она подписывает, поправляет. Ну чего делать-то((( переучиваем, когда уже все выучено. Каждый раз, когда новое садится разбирать, говорю, внимательно пальцы. Никакого эффекта. Как хочет, так и ставит. Переучиваем, ничего страшного.
Эх...
Сообщение от shelly*
Не, ну одно дело если виноват ребенок - ему преподаватель говорит как нужно и пальцы прописал, а он по своему. Тут да, напрягайся теперь. А другое дело, если месяц на это преподаватель не обращал внимания и тут на тебе.
Не, ну в начале-то педагог говорит конечно - смотри аппликатуру, позицию, всё подписано (у нас в нотах пальцы пропечатаны). Дитё послушно кивает и учит по-своему - как ему удобнее. Месяц, а то и два живет себе спокойно, получает пятёрки. А потом вдруг откуда ни возьмись... Переучиваем, а это не так просто.
Я бы к репетитору поводила - пусть бы он следил. Но нам очень далеко, не наездишься (((