Страница 554 из 569 « Первая 54454504544550551552553554555556557558564 Последняя »

Тема: Компрессионный перелом позвоночника

1. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Наш человек Аватар для Milashechka

Девушки я к вам за моральной, психологической поддержкой
    Ребенок уже ходит, начал сидеть по немногу. Ходим на массаж, на занятия с логопедом в сад индивидуальные и групповые каждый день, кроме выходных и четверга.....
    Идём на отледение реабилитации после нового года в 37 пк, 3 недели, после бассейн будем подключать, чтобы не все одним махом, очень много всего назначили в рамках реабилитации (2 вида лфк, грязелечение, физио.....дальше не успела запомнить)

И вроде радуйся жизни, все по тихонечку встаёт на свои места......но психологически сил не хватает, 26 неделя беременности, "бегать" с ребенком уже становится тяжеловато (ему 6 лет), детей по будням нет на площадках детских, в саду мы только на занятиях. Общения ребенку детского не хватает....дома остаются настольные игры, задания домашние по подготовке к школе и конечно же телевизор, телевизор и телевизор.....
    В первое время у меня еще были силы придумать роковую игру, попросить помочь на кухне (спец. что-то не сложное), а сейчас уже самой лишний раз хочется прилечь и это я еще не в оф.декрете.....
    Короче нужны позитивные мысли, идеи, мотивация- чем заняться с ребенком, которому не хватает детского общения.
    Конечно берём во внимание, что сидеть мы пока можем только час, который расходуем на занятиях....

Сейчас оглядываюсь назад и понимаю, что мы уже столько пережили, столько прошли, все самое страшное позади, а силы исчезают ((((
    Я наверное и не писала, что мы после дтп и отделались мягко сказать легко - сломаны были 2 лопатки, 4 ребра, разрыв печени, ушиб почки, чмт, сотрясение, ушибы конечностей ну и конечно компрессионный 1 шейный и 4 грудных

Активный участник Аватар для Sorrel

Физио начали спустя 1,5 месяца: электрофорез с кальцием, УЗИ (именно процедура). Массаж параллельно. Все по 10 сеансов.
    После - ЛФК в ПК (дома неэффективно совсем). Первые пару месяцев практически ежедневно, затем реже. Сейчас уже не ходит на ЛФК - вышла в школу, не успеваем.
    Надо дома возобновлять...

Раздевать спящего ребёнка - это как разминировать бомбу: одно резкое движение - минус 4 часа сна...

Счастье - это когда ты просыпаешься от того, что тебя дергают за волосы,
    кричат в ухо "Маааам!", обнимают, ложась всем тепленьким тельцем на лицо, перекрывая кислород, а потом целуют много-много-много раз!

Корсет у нас простой был (около 2500 руб), в Раухфуса врач дал контакты. Его привезли накануне выписки и в нем сразу домой поехали.
    Но у нас не жесткий режим был - можно было кушать и в туалет в больнице. Долго дома не лежала после выписки, но если вставала, то корсет одевали. Ходить стали достаточно много уже через месяц, если не меньше. В итоге корсет в основном на выход одевался. Дома только первое время. Через три месяца села в корсете и носила его в школу. Но тоже недолго - месяц максимум. Я настояла, только из-за посещений школы.
    Но у нас один позвонок грудного отдела в лёгкой степени и 2 года спорта за плечами. Поэтому приняли решение не давать мышцам расслабляться сильно.

Раздевать спящего ребёнка - это как разминировать бомбу: одно резкое движение - минус 4 часа сна...

кричат в ухо "Маааам!", обнимают, ложась всем тепленьким тельцем на лицо, перекрывая кислород, а потом целуют много-много-много раз!

4. ответ для Milashechka , на сообщение « Девушки я к вам за моральной,... »

Сил вам!
    Ничего себе легко после ДТП

Читала, что можно сидеть на коленях. Уточните у врача. Это бы увеличило "активное" время для игр и т.п.

5. ответ для Хусаинов Никита , на сообщение « https://www.spinesurgery.ru/jour/article... »
    Наш человек Аватар для Kolomyazhka

Цитата Сообщение от Хусаинов Никита Посмотреть сообщение
    Ого, кто к нам зашел! Спасибо, почитаю завтра!
    Катя

Ой, только сейчас увидела

7. ответ для Milashechka , на сообщение « Девушки я к вам за моральной,... »
    Элита Аватар для O_lya_lya

Цитата Сообщение от Milashechka Посмотреть сообщение
    Девушки я к вам за моральной, психологической поддержкой
    Ребенок уже ходит, начал сидеть по немногу. Ходим на массаж, на занятия с логопедом в сад индивидуальные и групповые каждый день, кроме выходных и четверга.....
    Идём на отледение реабилитации после нового года в 37 пк, 3 недели, после бассейн будем подключать, чтобы не все одним махом, очень много всего назначили в рамках реабилитации (2 вида лфк, грязелечение, физио.....дальше не успела запомнить)

И вроде радуйся жизни, все по тихонечку встаёт на свои места......но психологически сил не хватает, 26 неделя беременности, "бегать" с ребенком уже становится тяжеловато (ему 6 лет), детей по будням нет на площадках детских, в саду мы только на занятиях. Общения ребенку детского не хватает....дома остаются настольные игры, задания домашние по подготовке к школе и конечно же телевизор, телевизор и телевизор.....
    В первое время у меня еще были силы придумать роковую игру, попросить помочь на кухне (спец. что-то не сложное), а сейчас уже самой лишний раз хочется прилечь и это я еще не в оф.декрете.....
    Короче нужны позитивные мысли, идеи, мотивация- чем заняться с ребенком, которому не хватает детского общения.
    Конечно берём во внимание, что сидеть мы пока можем только час, который расходуем на занятиях....

Сейчас оглядываюсь назад и понимаю, что мы уже столько пережили, столько прошли, все самое страшное позади, а силы исчезают ((((
    Я наверное и не писала, что мы после дтп и отделались мягко сказать легко - сломаны были 2 лопатки, 4 ребра, разрыв печени, ушиб почки, чмт, сотрясение, ушибы конечностей ну и конечно компрессионный 1 шейный и 4 грудных
    Сил Вам!
    Ничего себе какое серьезное ДТП. А остальные переломы и прочее как?
    Нас очень выручают аудиокниги и творчество. Можно просто раскраски печатать и рисовать вместе. Настолки. Лего. Мы сейчас мы каждый день делаем что-то к новому году, снежинки вырезаем, гирлянду собираем. ( я адвент детям делаю и они в полном восторге и от заданий и от подарочков небольших). Сын еще из бисера поделки начал делать (сделал брошь и браслет).
    Сходить в библиотеку и взять новогодних книг.
    Разгадывать загадки.
    Оригами.
    С детьми увы, у нас такая же проблема. Может, если есть приятная знакомая мама, можно договариваться и выходить гулять с ними вечером. Или поговорить в саду и оставлять на минут 10-20 после занятия.
    Понятно, что сидеть долго нельзя еще, но мы делали многое стоя и стоя на коленях и локтях.

8. ответ для Sorrel , на сообщение « Сил вам! Ничего себе легко после ДТП... »

Цитата Сообщение от Sorrel Посмотреть сообщение
    Сил вам!
    Ничего себе легко после ДТП

Читала, что можно сидеть на коленях. Уточните у врача. Это бы увеличило "активное" время для игр и т.п.
    Мне врач говорил, что сидеть попой на ногах нельзя. Т.е. если сидеть еще нельзя, то и в такой позе тоже нельзя.

9. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »

Прочитала статью. Надо ее на первую страницу топа, чтобы всем вновь столкнувшимся с выбором какой метод лечения предпочесть можно было ознакомиться.

10. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Мега-элита Аватар для БРЫНЗА

девушки спасибо всем.

вот не могу решить с постелью.....надо ли все таки щит, или достаточно только жесткого матраса??
    мы всего 4 дня, а у дочи уже начинает болеть спина

Страница 554 из 569 « Первая 54454504544550551552553554555556557558564 Последняя »