|
|
Компрессионный перелом позвоночника
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девушки я к вам за моральной, психологической поддержкой
Ребенок уже ходит, начал сидеть по немногу. Ходим на массаж, на занятия с логопедом в сад индивидуальные и групповые каждый день, кроме выходных и четверга.....
Идём на отледение реабилитации после нового года в 37 пк, 3 недели, после бассейн будем подключать, чтобы не все одним махом, очень много всего назначили в рамках реабилитации (2 вида лфк, грязелечение, физио.....дальше не успела запомнить)
И вроде радуйся жизни, все по тихонечку встаёт на свои места......но психологически сил не хватает, 26 неделя беременности, "бегать" с ребенком уже становится тяжеловато (ему 6 лет), детей по будням нет на площадках детских, в саду мы только на занятиях. Общения ребенку детского не хватает....дома остаются настольные игры, задания домашние по подготовке к школе и конечно же телевизор, телевизор и телевизор.....
В первое время у меня еще были силы придумать роковую игру, попросить помочь на кухне (спец. что-то не сложное), а сейчас уже самой лишний раз хочется прилечь и это я еще не в оф.декрете.....
Короче нужны позитивные мысли, идеи, мотивация- чем заняться с ребенком, которому не хватает детского общения.
Конечно берём во внимание, что сидеть мы пока можем только час, который расходуем на занятиях....
Сейчас оглядываюсь назад и понимаю, что мы уже столько пережили, столько прошли, все самое страшное позади, а силы исчезают ((((
Я наверное и не писала, что мы после дтп и отделались мягко сказать легко - сломаны были 2 лопатки, 4 ребра, разрыв печени, ушиб почки, чмт, сотрясение, ушибы конечностей ну и конечно компрессионный 1 шейный и 4 грудных
-
Активный участник
Физио начали спустя 1,5 месяца: электрофорез с кальцием, УЗИ (именно процедура). Массаж параллельно. Все по 10 сеансов.
После - ЛФК в ПК (дома неэффективно совсем). Первые пару месяцев практически ежедневно, затем реже. Сейчас уже не ходит на ЛФК - вышла в школу, не успеваем.
Надо дома возобновлять...
Раздевать спящего ребёнка - это как разминировать бомбу: одно резкое движение - минус 4 часа сна...
Счастье - это когда ты просыпаешься от того, что тебя дергают за волосы,
кричат в ухо "Маааам!", обнимают, ложась всем тепленьким тельцем на лицо, перекрывая кислород, а потом целуют много-много-много раз!
-
Активный участник
Корсет у нас простой был (около 2500 руб), в Раухфуса врач дал контакты. Его привезли накануне выписки и в нем сразу домой поехали.
Но у нас не жесткий режим был - можно было кушать и в туалет в больнице. Долго дома не лежала после выписки, но если вставала, то корсет одевали. Ходить стали достаточно много уже через месяц, если не меньше. В итоге корсет в основном на выход одевался. Дома только первое время. Через три месяца села в корсете и носила его в школу. Но тоже недолго - месяц максимум. Я настояла, только из-за посещений школы.
Но у нас один позвонок грудного отдела в лёгкой степени и 2 года спорта за плечами. Поэтому приняли решение не давать мышцам расслабляться сильно.
Раздевать спящего ребёнка - это как разминировать бомбу: одно резкое движение - минус 4 часа сна...
Счастье - это когда ты просыпаешься от того, что тебя дергают за волосы,
кричат в ухо "Маааам!", обнимают, ложась всем тепленьким тельцем на лицо, перекрывая кислород, а потом целуют много-много-много раз!
-
Активный участник
-
Наш человек
Сообщение от Хусаинов Никита
Ого, кто к нам зашел! Спасибо, почитаю завтра!
Катя
-
Активный участник
-
Элита
Сообщение от Milashechka
Девушки я к вам за моральной, психологической поддержкой
Ребенок уже ходит, начал сидеть по немногу. Ходим на массаж, на занятия с логопедом в сад индивидуальные и групповые каждый день, кроме выходных и четверга.....
Идём на отледение реабилитации после нового года в 37 пк, 3 недели, после бассейн будем подключать, чтобы не все одним махом, очень много всего назначили в рамках реабилитации (2 вида лфк, грязелечение, физио.....дальше не успела запомнить)
И вроде радуйся жизни, все по тихонечку встаёт на свои места......но психологически сил не хватает, 26 неделя беременности, "бегать" с ребенком уже становится тяжеловато (ему 6 лет), детей по будням нет на площадках детских, в саду мы только на занятиях. Общения ребенку детского не хватает....дома остаются настольные игры, задания домашние по подготовке к школе и конечно же телевизор, телевизор и телевизор.....
В первое время у меня еще были силы придумать роковую игру, попросить помочь на кухне (спец. что-то не сложное), а сейчас уже самой лишний раз хочется прилечь и это я еще не в оф.декрете.....
Короче нужны позитивные мысли, идеи, мотивация- чем заняться с ребенком, которому не хватает детского общения.
Конечно берём во внимание, что сидеть мы пока можем только час, который расходуем на занятиях....
Сейчас оглядываюсь назад и понимаю, что мы уже столько пережили, столько прошли, все самое страшное позади, а силы исчезают ((((
Я наверное и не писала, что мы после дтп и отделались мягко сказать легко - сломаны были 2 лопатки, 4 ребра, разрыв печени, ушиб почки, чмт, сотрясение, ушибы конечностей ну и конечно компрессионный 1 шейный и 4 грудных
Сил Вам!
Ничего себе какое серьезное ДТП. А остальные переломы и прочее как?
Нас очень выручают аудиокниги и творчество. Можно просто раскраски печатать и рисовать вместе. Настолки. Лего. Мы сейчас мы каждый день делаем что-то к новому году, снежинки вырезаем, гирлянду собираем. ( я адвент детям делаю и они в полном восторге и от заданий и от подарочков небольших). Сын еще из бисера поделки начал делать (сделал брошь и браслет).
Сходить в библиотеку и взять новогодних книг.
Разгадывать загадки.
Оригами.
С детьми увы, у нас такая же проблема. Может, если есть приятная знакомая мама, можно договариваться и выходить гулять с ними вечером. Или поговорить в саду и оставлять на минут 10-20 после занятия.
Понятно, что сидеть долго нельзя еще, но мы делали многое стоя и стоя на коленях и локтях.
-
Элита
Сообщение от Sorrel
Сил вам!
Ничего себе легко после ДТП
Читала, что можно сидеть на коленях. Уточните у врача. Это бы увеличило "активное" время для игр и т.п.
Мне врач говорил, что сидеть попой на ногах нельзя. Т.е. если сидеть еще нельзя, то и в такой позе тоже нельзя.
-
Элита
Прочитала статью. Надо ее на первую страницу топа, чтобы всем вновь столкнувшимся с выбором какой метод лечения предпочесть можно было ознакомиться.
-
Мега-элита
девушки спасибо всем.
вот не могу решить с постелью.....надо ли все таки щит, или достаточно только жесткого матраса??
мы всего 4 дня, а у дочи уже начинает болеть спина