|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Элита
Аня и Сонечка (19.08.2002)
-
Небожитель
Сообщение от maripoza
А моя взахлеб языки учит. В 11 классе 2 новых начала. Я сначала пыталась убеждать отложить на годик, а потом махнула рукой. Пусть учит, раз хочется. Надо ж и удовольствие от жизни получать, а не только к ЕГЭ готовиться.
Молодец! Новые языки- новые нейронные связи. Обожаю таких детей!
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
с Марса
Сообщение от Лунная
Надеюсь конечно, что это просто нервы сдают у неё. И по крайне мере она хоть попробует поступить.
Вот и Вы с надеждой)))
Пусть малочисленная, но группа простонадеящихся есть уже)))
-
Мега-элита
Моя девочка говорит, что у неё слишком короткая оперативная память, поэтому сейчас сильно готовиться нет особого смысла... Начнёт ближе к делу, когда пора станет. Если не лень будет...
-
Небожитель
Но в школе-то готовят к ЕГЭ? Я о тех, кто не на домашнем, конечно)
Саше на русский-матеку и англ вполне школы хватило на приличные баллы (не сотки, конечно)
Литру самостоятельно, ближе к делу.
-
с Марса
Сообщение от shunia02
Саше на русский-матеку и англ вполне школы хватило на приличные баллы (не сотки, конечно)
Конечно дети не в неведении
Но глаза не дёргаются)
Надо поддерживать мам, которые ОТНОСИТЕЛЬНО спокойны и не накручивают детей)
Хотя я всех понимаю! У некоторых совсем другие дети. Которые сами год не поднимают головы. И, конечно, ужасно жалко, если столько трудов (и денег) пропадёт напрасно. Я бы тоже, наверное, психовала.
-
Элита
Сообщение от shunia02
Как правило, нет. Видимо, у Саши была хорошая школа. Обычно в школе готовят, чтобы проползти чуть выше порога. Высокие баллы- это репетиторы и курсы. Или сознательный зрелый ребенок.
-
Сообщение от Olggaa
Как правило, нет. Видимо, у Саши была хорошая школа. Обычно в школе готовят, чтобы проползти чуть выше порога. Высокие баллы- это репетиторы и курсы. Или сознательный зрелый ребенок.
у нас тоже хорошая школа, но к ЕГЭ не готовят, англичанка на доп. занятиях еще старается, но у нее информация про критерии 3-х летней давности, остальные учителя считают, что ЕГЭ -не показатель ума.
-
Сообщение от LZS
вооооот))) присоединюсь.
Ну как выступать против изучения языков ради егэ.
Давайте надеяться) На что-нибудь)
Лиза, они же еще растут, во всех смыслах. И им нужно "думу думать", о разном - о себе, о своем месте в этой жизни и в этом мире, о мире вообще и т.д. и т.п. Когда еще это делать, как не в юности? Это я про "возлежать с левой книжкой". И это, вообще-то, правильно. Но нам, знающим о высокой конкурентности этого мира, о сложностях борьбы за существование и прочих реалиях, нам очень хочется поскорее направить их в "нужное" - правильное, на наш взгляд - место. Увы, даже попав туда, но не совсем по своему хотению (иногда ведь дети сами обманываются - принимают наши желания за свои) или совсем поперек своего желания, дети наши не выиграют. Но это можно понять умом, а вот сердцем принять - сложно. Поэтому мы и переживаем. Но хорошо бы, конечно, себя привести в чувство и не пугать детей ответственностью поступления, выбора жизненного пути и т.п. Это я себя заклинаю, прежде всего, - получается с переменным успехом.
Вообще, я думала, что эти разговоры летом возникнут, в томительные дни ожидания результатов. У меня есть пара жизнеутверждающих историй - я планировала их придержать до того времени. Что, раньше надо начинать байки травить?
-
Наш человек
Сообщение от AliceD
Что, раньше надо начинать байки травить?
Да, очень хочу байки про то, как все будет хорошо! )
Алиса, а "думку думать" и "чилить" это одно и тоже??? Просто мой тоже любит возлежать на диване с гаджетом, но я не думаю, что в этот момент идет мыслительная деятельность. Это просто отключиться от всего.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)