Страница 553 из 3406 « Первая 5345350354354955055155255355455555655756360365310531553 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Элита Аватар для 9414286

Читал тут на днях книжку "Малыш и карлсон" и у видел: "...ложку сохару"! Подумал, что опечатка. Читаю дальше, опять "...сахару"!
    Я и сам любитель коверкать русский язык оборотами типа: "поесть супу и салату", а вот оказалось, что не коверкаю. Есть(был) такой падеж Партитив (частичный падеж) и использовать его вполне нормально

2. ответ для 9414286 , на сообщение « Читал тут на днях книжку "Малыш и... »
    Наш человек Аватар для Ворон_Ёж

Цитата Сообщение от 9414286 Посмотреть сообщение
    Читал тут на днях книжку "Малыш и карлсон" и у видел: "...ложку сохару"! Подумал, что опечатка. Читаю дальше, опять "...сахару"!
    Я и сам любитель коверкать русский язык оборотами типа: "поесть супу и салату", а вот оказалось, что не коверкаю. Есть(был) такой падеж Партитив (частичный падеж) и использовать его вполне нормально
    Мне больше нравится "коньяку" и "табаку". Звучит приятней, чем "табака" и "коньяка".
    Я готов предугадывать мысли людей и собак,
    но мышление устриц - это какой-то мрак!.. (с)

Кортнев - душка.

древняя ЛВ-курица

Цитата Сообщение от Шелена Посмотреть сообщение
    Или люди тоже так могут - родила царица в ночь двойняшек - одного от Васи, другого от Пети?
    Ну, если верить Фильму "Кукушка", то тоже могут

4. ответ для Ворон_Ёж , на сообщение « Мне больше нравится "коньяку" и... »

Цитата Сообщение от Ворон_Ёж Посмотреть сообщение
    Мне больше нравится "коньяку" и "табаку". Звучит приятней, чем "табака" и "коньяка".
    аналогично

5. ответ для Ворон_Ёж , на сообщение « Мне больше нравится "коньяку" и... »
    Элита Аватар для 9414286

Цитата Сообщение от Ворон_Ёж Посмотреть сообщение
    В разливухе продавцу: "Надеюсь, Вас не смутит мой партитив: налете мне стаканчик коньячку, да продайте мне табаку!"

Наш человек Аватар для Koлaмбия

Цитата Сообщение от Kaktusinka Посмотреть сообщение

А я для себя сегодня сделала открытие - оказывается "конфорки" пишутся через букву Н, а я всю жизнь произносила
    и мне слышалось - "коМфорки" В книгах-то это слово нигде не увидишь) А тут стала рассматривать как плиты детские делают и узрела свою ошибку.
    я сегодня тоже

Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
    У монголов есть бальзамирование - имхо это доказывает, что начальник заблуждается зачем бальзамирование, если и так не гниет Но вообще-то нетленных святых лам обретают, мне кажется, довольно часто. Так что может и правда там плохо гниет. Ведь горы, действительно

Блистательное описание брачных традиций
    Может, начальник перепутал с Тибетом? Вот там действительно реально высоко.

Активный участник Аватар для Kaktusinka

Для меня открытием еще было, когда узнала, что слово пчела и бык - однокоренные. Раньше было вроде как бычела - потому что мол гудит как бык А тут стала смотреть еще раз историю этого слова и еще одно открытие сделала - букашка, оказывается, тоже от слова бык ведет свою историю

9. ответ для 9414286 , на сообщение « Читал тут на днях книжку "Малыш и... »
    Активный участник Аватар для Kaktusinka

Еще пару лет назад узнала, что когда снимают как бы в замедленном режиме, а потом быстро-быстро прокручивают (например как какой-нибудь проект монтируют) или распускание цветка -

http://www.youtube.com/watch?v=xpEvFNvuKRk

что на самом деле это вовсе даже не видео, а последовательность фотокадров - делают по одному кадру в минуту или в десять минут и так снимают сутки и даже более
    - что такой тип съемки называется цейтраферная съемка, а по-английски timelapse, о как!

10. ответ для Kaktusinka , на сообщение « Еще пару лет назад узнала, что когда... »
    Ветеран Аватар для Ну вот

Цитата Сообщение от Kaktusinka Посмотреть сообщение
    Еще пару лет назад узнала, что когда снимают как бы в замедленном режиме, а потом быстро-быстро прокручивают (например как какой-нибудь проект монтируют) или распускание цветка -

http://www.youtube.com/watch?v=xpEvFNvuKRk

что на самом деле это вовсе даже не видео, а последовательность фотокадров - делают по одному кадру в минуту или в десять минут и так снимают сутки и даже более
    - что такой тип съемки называется цейтраферная съемка, а по-английски timelapse, о как!
    Вот это открытие!

Зы! Кактус там меня чуть не съел, прям страшно стало
    Имеющий желание ищет возможность, не имеющий - причину.

Дашуля 11.06.07 и Димуля 9.10.11

Страница 553 из 3406 « Первая 5345350354354955055155255355455555655756360365310531553 Последняя »