|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Элита
Читал тут на днях книжку "Малыш и карлсон" и у видел: "...ложку сохару"! Подумал, что опечатка. Читаю дальше, опять "...сахару"!
Я и сам любитель коверкать русский язык оборотами типа: "поесть супу и салату", а вот оказалось, что не коверкаю. Есть(был) такой падеж Партитив (частичный падеж) и использовать его вполне нормально
-
Наш человек
Сообщение от 9414286
Читал тут на днях книжку "Малыш и карлсон" и у видел: "...ложку сохару"! Подумал, что опечатка. Читаю дальше, опять "...сахару"!
Я и сам любитель коверкать русский язык оборотами типа: "поесть супу и салату", а вот оказалось, что не коверкаю. Есть(был) такой падеж Партитив (частичный падеж) и использовать его вполне нормально
Мне больше нравится "коньяку" и "табаку". Звучит приятней, чем "табака" и "коньяка".
Я готов предугадывать мысли людей и собак,
но мышление устриц - это какой-то мрак!.. (с)
Кортнев - душка.
-
Сообщение от Шелена
Или люди тоже так могут - родила царица в ночь двойняшек - одного от Васи, другого от Пети?
Ну, если верить Фильму "Кукушка", то тоже могут
-
Легенда
Сообщение от Ворон_Ёж
Мне больше нравится "коньяку" и "табаку". Звучит приятней, чем "табака" и "коньяка".
аналогично
-
Элита
Сообщение от Ворон_Ёж
В разливухе продавцу: "Надеюсь, Вас не смутит мой партитив: налете мне стаканчик коньячку, да продайте мне табаку!"
-
Наш человек
Сообщение от Kaktusinka
А я для себя сегодня сделала открытие - оказывается "конфорки" пишутся через букву Н, а я всю жизнь произносила
и мне слышалось - "коМфорки" В книгах-то это слово нигде не увидишь) А тут стала рассматривать как плиты детские делают и узрела свою ошибку.
я сегодня тоже
-
Яжемать!
Сообщение от Sova msk
Может, начальник перепутал с Тибетом? Вот там действительно реально высоко.
-
Активный участник
Для меня открытием еще было, когда узнала, что слово пчела и бык - однокоренные. Раньше было вроде как бычела - потому что мол гудит как бык А тут стала смотреть еще раз историю этого слова и еще одно открытие сделала - букашка, оказывается, тоже от слова бык ведет свою историю
-
Активный участник
Еще пару лет назад узнала, что когда снимают как бы в замедленном режиме, а потом быстро-быстро прокручивают (например как какой-нибудь проект монтируют) или распускание цветка -
http://www.youtube.com/watch?v=xpEvFNvuKRk
что на самом деле это вовсе даже не видео, а последовательность фотокадров - делают по одному кадру в минуту или в десять минут и так снимают сутки и даже более
- что такой тип съемки называется цейтраферная съемка, а по-английски timelapse, о как!
-
Ветеран
Сообщение от Kaktusinka
Еще пару лет назад узнала, что когда снимают как бы в замедленном режиме, а потом быстро-быстро прокручивают (например как какой-нибудь проект монтируют) или распускание цветка -
http://www.youtube.com/watch?v=xpEvFNvuKRk
что на самом деле это вовсе даже не видео, а последовательность фотокадров - делают по одному кадру в минуту или в десять минут и так снимают сутки и даже более
- что такой тип съемки называется цейтраферная съемка, а по-английски timelapse, о как!
Вот это открытие!
Зы! Кактус там меня чуть не съел, прям страшно стало
Имеющий желание ищет возможность, не имеющий - причину.
Дашуля 11.06.07 и Димуля 9.10.11