|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
В выходные гуляла по книжным, похвалю несколько книг:
- Королевская считалка (или тут) М.Бородицкая. Тут и комментариев-то никаких не надо Отмечу только, что очень красиво оформлена книга.
- Времена года. Стихи русских поэтов о природе (или тут) - красивая-я-я-я-... Очень красивые иллюстрации, как будто картины с пейзажами, на весь разворот... Бумага плотная, качество книги отличное. Стихи по разделам на 4 времени года. Суперская книга - настоящий подарок и школьнику, и родителям
-Помню, как-то в топике я спрашивала о книгах про космос для малышей. Вот, нашла и купила такую прелесть - Маленькая Ракета Пиу-Пиу и созвездие Льва,. Очень красивая, мелованные страницы, сочные краски, текст понятный малышу.
Это, как говорится, в преддверии Дня космонавтики
Ещё в этой серии есть Маленькая Ракета Пиу-Пиу летит к солнцу (+ наклейки). В руках не держала, увидела в инете
-
Элита
Сообщение от inaris
а где такой магазин на академке?
По Гражданскому пр. (если двигаться к его началу) минут десять ходьбы от м. Академическая (по той стороне, где теперь Академ-парк), тут.
Костя (15.07.2010) и Вера (24.08.13)
-
Мышь с колесом
Сообщение от Averla
По Гражданскому пр. (если двигаться к его началу) минут десять ходьбы от м. Академическая (по той стороне, где теперь Академ-парк), тут.
Эээх.
Ничего там сегодня хорошего не было.
-
Мега-элита
Сообщение от Larchonok
Эээх.
Ничего там сегодня хорошего не было.
согласна-ничего интересного не было,но я по пути забежала и спросила про Родари,мне показали 2 книги,ощущение,что многие ищут "голубую стрелу",т.к. продавец сказала,и путешествие в них тоже есть,а может она телепат в общем,мне повезло
-
Мега-элита
Сообщение от angela-kvitka
я тоже ждала-ждала ответа на свой вопрос о кодовом слове на рид.ру, чего-то никто не отозвался. Тогда решила сама в Гугле поискать, и вот такой форум нашла на эту тему - http://www.bookriver.ru/topic/1012?page=12
у меня на риде есть скидка 9% -если надо обращайтесь в личку -закажу для вас. Укажите ссылки на книги и адрес куда доставить или куда самовывоз.
-
Давно я здесь
Сообщение от sagenka
В этом топе был отзыв о книге-негативный. Можно попробовать найти его.
Из этого поста я о ней узнала и купила Я очень уважаю и люблю этого автора. Она любит Петербург и пытается поделиться своей любовью с детьми через понятный им мир сказок. Самая знаменитая ее книга про Алика и Гусарика, рассчитанная на младших школьников, а также есть еще 2 книги продолжения.
Что касается этой книги. Язык очень прост, да. В ней нет ни одной даты, ни одного имени скульптура или архитектора. В ней вообще нет истории создания тех или иных памятников. Она в основном о них. Книга рассчитана на детей 4-5 лет. Это скорее предварительное знакомство, основанное не на знаниях, а на впечатлениях. Памятники оживают и с ними происходят разные события. Естественное, выдуманные и никак не связанные с реальной историей . Но ребенок, видя памятник в городе, рад встретиться со старым знакомым, секрет которого он "знает"-что скульптура на самом деле живая
Мои дети сказки обожают, в сказках они всеядны))) Поэтому я не боюсь покупать все сказочное, осилят
ps: вы хотите, чтобы она сама читала? Там довольно много диалогов, обычно дети, начинающие читать, не любят диалоги.
спасибо
я ее заказала, ребенок уж очень загорелся ее прочитать.
Но она не любит сказки, кроме гарри поттера, возможно эта пойдет
не она хорошо читает и диалоги и все остальное.
-
Хранитель
Сообщение от Ara241a
спасибо
Если не сложно, напишите потом, понравится ли ребенку
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
Между да и да
Сообщение от Ara241a
спасибо
Гарри Поттера? В 5 лет? Всю серию прочитала?
А я еще говорила в свое время, что у моей 4х летки выбор книг не по возрасту Оскар Уайльд, Ронни дочь разбойника, Хроники Нарнии и Хоббит
Тогда не знаю, не будет ли книжка для нее слишком простой? Напишите потом
-
Хранитель
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
Давно я здесь
Сообщение от sagenka
Гарри Поттера? В 5 лет? Всю серию прочитала?
А я еще говорила в свое время, что у моей 4х летки выбор книг не по возрасту Оскар Уайльд, Ронни дочь разбойника, Хроники Нарнии и Хоббит
Тогда не знаю, не будет ли книжка для нее слишком простой? Напишите потом
ей 5,9
почти 6
1 и 2 прочитала онли
Хоббита тоже уважает