|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от masya_p78
Вы где хотите купить, в ОЗ, у коллекционеров ???
Про последних - там коненчо все индивидуально - сорта, возраст клематисов и цена соответствующая - там сравнивать тяжело. А если в ОЗ, то там у них у всех один и тот же поставщик - питомник Марчинского, одни и те же сорта, но цены в группах отличаюстя - надо искать у кого вам оптимальней (тут не только цена играет роль, но и то, где их забирать надо, про саму группу почитать, как зарекомендовал себя организатор).
Есть еще вариант - дождаться весны и покупать клематисы в Оби, Леруа и т.п. - это самый бюджетный вариант - качество хорошее, но ассортимент очень маленький
Клематисы от Марчинского мне нравятся, хотя дороговато конечно (для меня), но они этого стоят, покупаешь уже взрослое растение с хорошей корневой, меньше вероятности его угробить и зацветет оно скорее всего в этом году. Я покупала в этом году через ВК, осталась очень довольна, на следующую весну тоже уже заказала. Если надо - дам ссылку на группы в ВК в личку
Выбор у них большой, но к сожалению не все у нас хорошо зимует и обильно цветет, так что к выбору сорта надо тоже серьезно отнестить.
А в какой именно группе Вы закупаетесь? Можно посмотреть?
-
Мега-элита
 Сообщение от anja26
Девочки подскажите что делать.Покупала клематис весной в Оби вроде Джекмани судя по табличке....зацвел сейчас и очень обильно что сделать чтобы не замерз?
Пусть цветет ИМХО. До настоящих морозов еще очень далеко. Джекмани 3гр. обрезки, все ранво плети срезать на зиму, даже если сейчас вдруг случится легкий морозец - ничего страшного не будет. Ну разве что земельки подсыпать ему на корневую, для страховки.
-
Наш человек
 Сообщение от masya_p78
Пусть цветет ИМХО. До настоящих морозов еще очень далеко. Джекмани 3гр. обрезки, все ранво плети срезать на зиму, даже если сейчас вдруг случится легкий морозец - ничего страшного не будет. Ну разве что земельки подсыпать ему на корневую, для страховки.
спасибо
-
Мега-элита
 Сообщение от barsuk78
Картофельный - он из мешковины или из полиэтилена?
Не знаю как называется такой материал, ну короче обычные зеленые большие мешки, часто используемые под мусор, материал как из под сахарного песка или если у меня нет мешка под рукой беру кусок лутрасила или спандбонда и также на него землю, а потом очень легко убрать весной вместе с мешком
-
Мега-элита
 Сообщение от masya_p78
Вы где хотите купить, в ОЗ, у коллекционеров ???
Про последних - там коненчо все индивидуально - сорта, возраст клематисов и цена соответствующая - там сравнивать тяжело. А если в ОЗ, то там у них у всех один и тот же поставщик - питомник Марчинского, одни и те же сорта, но цены в группах отличаюстя - надо искать у кого вам оптимальней (тут не только цена играет роль, но и то, где их забирать надо, про саму группу почитать, как зарекомендовал себя организатор).
Есть еще вариант - дождаться весны и покупать клематисы в Оби, Леруа и т.п. - это самый бюджетный вариант - качество хорошее, но ассортимент очень маленький
Клематисы от Марчинского мне нравятся, хотя дороговато конечно (для меня), но они этого стоят, покупаешь уже взрослое растение с хорошей корневой, меньше вероятности его угробить и зацветет оно скорее всего в этом году. Я покупала в этом году через ВК, осталась очень довольна, на следующую весну тоже уже заказала. Если надо - дам ссылку на группы в ВК в личку
Выбор у них большой, но к сожалению не все у нас хорошо зимует и обильно цветет, так что к выбору сорта надо тоже серьезно отнестить.
 Сообщение от grey_mouse
смотря какие вы клематисы хотите покупать - с закрытой корневой или с открытой, если не пугают небольшие черенки с открытой корневой - берите в ОЗ Сотка, там клематисы по 70-100 р
Девочки , КЛЕМАТИСЫ Щ.МАРЧИНСКОГО (Польша) в контенерах 2л , цена в районе 400 р +- Это нормальная цена? ПО 100 р конечно интереснее, но результат наверно разный?
Девочки поделитесь ссылками в личку, ваших источников
Мама Света, папа Володя, Сын Димочка 29.01.2007 Дочь Полиночка 14.06.2012
-
Наш человек
Девочки подскажите а джекмани только фиолетовый бывает?
У меня ярко-бордовый?Покупала конечно фиолетовый
-
Сегодня, всех уложила. А принцесса Диана, ещё была с бутонами................... буду наблюдать, т.к. сезон закрыли.
-
Космонавт
 Сообщение от Тато
Не знаю как называется такой материал, ну короче обычные зеленые большие мешки, часто используемые под мусор, материал как из под сахарного песка или если у меня нет мешка под рукой беру кусок лутрасила или спандбонда и также на него землю, а потом очень легко убрать весной вместе с мешком
спасибо, поняла!
попробую мешок применить, а то достало землю разгребать по весне.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Наш человек
 Сообщение от barsuk78
спасибо, поняла!
попробую мешок применить, а то достало землю разгребать по весне.
А я чуть прикрываю только клематисы, посаженные в текущем году. На остальные укладываю их же плети и фсе...
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!

-
Мега-элита
Девушки, подскажите, можно ли сейчас клематисы сажать? Или не прижившись, сгниют, есть у кого-то опыт осенний посадок?