Страница 552 из 927 « Первая 52452502542548549550551552553554555556562602652 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

1. ответ для privireda , на сообщение « Весной комплексными удобрениями. »
    Мега-элита Аватар для Тато

Цитата Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
    Весной комплексными удобрениями.
    А можно по подробнее, какими именно, сколько раз и вы просто их подсыпаете или разводите в воде?
    я счастливая мама

2. ответ для ЛУНА001 , на сообщение « Спасибо большое! не очень поняла... »
    Мега-элита Аватар для Тато

Цитата Сообщение от ЛУНА001 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!

не очень поняла если сорт 3 гр обрезки написано что обрезаем все растение, а укрывать тогда не надо?
    Я все свои клематисы обрезаю от земли на метр, кладу на землю, сверху мешок картофельный и на него пол ведра земли, укрываю так уже 3 года, зимуют хорошо
    я счастливая мама

3. ответ для Тато , на сообщение « Ира, как называется клемик во втором... »
    Элита

Цитата Сообщение от Тато Посмотреть сообщение
    Ира, как называется клемик во втором ряду первый???????? У меня такой же но не знаю как его зовут, он же поздно начинает цвести да?????
    Должно быть Иоанн Павел 2, да, все еще цветет, т.е. позже всех

4. ответ для masya_p78 , на сообщение « А фотка есть??? »
    Старожил

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    А фотка есть???
    Да, я уже чуть раньше в постах её выкладывала пост 5325 страница 533. Но тогда она только начинала цвести

Элита

Я все свои клематисы обрезаю от земли на метр, кладу на землю, сверху мешок картофельный и на него пол ведра земли, укрываю так уже 3 года, зимуют хорошо
    Уже обрезали???

Космонавт Аватар для barsuk78

Картофельный - он из мешковины или из полиэтилена?
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

7. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Мега-элита Аватар для S&V
    Серебряный источник(Оптиков, Старая деревня)

Девочки здравствуйте, подскажите какая цена для клематисов оптимальная? А тоя хочу заказать в контакте, и не пойму дорого или дешево, или как раз в самый раз. Какой разброс цен? РАньше никогда не обращала внимания на цены, так как сажать негде было

8. ответ для S&V , на сообщение « Девочки здравствуйте, подскажите какая... »
    Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от S&V Посмотреть сообщение
    Девочки здравствуйте, подскажите какая цена для клематисов оптимальная? А тоя хочу заказать в контакте, и не пойму дорого или дешево, или как раз в самый раз. Какой разброс цен? РАньше никогда не обращала внимания на цены, так как сажать негде было
    Вы где хотите купить, в ОЗ, у коллекционеров ???
    Про последних - там коненчо все индивидуально - сорта, возраст клематисов и цена соответствующая - там сравнивать тяжело. А если в ОЗ, то там у них у всех один и тот же поставщик - питомник Марчинского, одни и те же сорта, но цены в группах отличаюстя - надо искать у кого вам оптимальней (тут не только цена играет роль, но и то, где их забирать надо, про саму группу почитать, как зарекомендовал себя организатор).
    Есть еще вариант - дождаться весны и покупать клематисы в Оби, Леруа и т.п. - это самый бюджетный вариант - качество хорошее, но ассортимент очень маленький
    Клематисы от Марчинского мне нравятся, хотя дороговато конечно (для меня), но они этого стоят, покупаешь уже взрослое растение с хорошей корневой, меньше вероятности его угробить и зацветет оно скорее всего в этом году. Я покупала в этом году через ВК, осталась очень довольна, на следующую весну тоже уже заказала. Если надо - дам ссылку на группы в ВК в личку
    Выбор у них большой, но к сожалению не все у нас хорошо зимует и обильно цветет, так что к выбору сорта надо тоже серьезно отнестить.

9. ответ для S&V , на сообщение « Девочки здравствуйте, подскажите какая... »

Цитата Сообщение от S&V Посмотреть сообщение
    смотря какие вы клематисы хотите покупать - с закрытой корневой или с открытой, если не пугают небольшие черенки с открытой корневой - берите в ОЗ Сотка, там клематисы по 70-100 р

10. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Наш человек Аватар для anja26

Девочки подскажите что делать.Покупала клематис весной в Оби вроде Джекмани судя по табличке....зацвел сейчас и очень обильно что сделать чтобы не замерз?

Страница 552 из 927 « Первая 52452502542548549550551552553554555556562602652 Последняя »