|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от privireda
Весной комплексными удобрениями.
А можно по подробнее, какими именно, сколько раз и вы просто их подсыпаете или разводите в воде?
-
Мега-элита
 Сообщение от ЛУНА001
Спасибо большое!
не очень поняла если сорт 3 гр обрезки написано что обрезаем все растение, а укрывать тогда не надо?
Я все свои клематисы обрезаю от земли на метр, кладу на землю, сверху мешок картофельный и на него пол ведра земли, укрываю так уже 3 года, зимуют хорошо
-
 Сообщение от Тато
Ира, как называется клемик во втором ряду первый???????? У меня такой же но не знаю как его зовут, он же поздно начинает цвести да?????
Должно быть Иоанн Павел 2, да, все еще цветет, т.е. позже всех
-
 Сообщение от masya_p78
А фотка есть???
Да, я уже чуть раньше в постах её выкладывала пост 5325 страница 533. Но тогда она только начинала цвести
-
 Сообщение от Тато
Я все свои клематисы обрезаю от земли на метр, кладу на землю, сверху мешок картофельный и на него пол ведра земли, укрываю так уже 3 года, зимуют хорошо
Уже обрезали???
-
Космонавт
 Сообщение от Тато
Картофельный - он из мешковины или из полиэтилена?
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Мега-элита
Девочки здравствуйте, подскажите какая цена для клематисов оптимальная? А тоя хочу заказать в контакте, и не пойму дорого или дешево, или как раз в самый раз. Какой разброс цен? РАньше никогда не обращала внимания на цены, так как сажать негде было
-
Мега-элита
 Сообщение от S&V
Девочки здравствуйте, подскажите какая цена для клематисов оптимальная? А тоя хочу заказать в контакте, и не пойму дорого или дешево, или как раз в самый раз. Какой разброс цен? РАньше никогда не обращала внимания на цены, так как сажать негде было
Вы где хотите купить, в ОЗ, у коллекционеров ???
Про последних - там коненчо все индивидуально - сорта, возраст клематисов и цена соответствующая - там сравнивать тяжело. А если в ОЗ, то там у них у всех один и тот же поставщик - питомник Марчинского, одни и те же сорта, но цены в группах отличаюстя - надо искать у кого вам оптимальней (тут не только цена играет роль, но и то, где их забирать надо, про саму группу почитать, как зарекомендовал себя организатор).
Есть еще вариант - дождаться весны и покупать клематисы в Оби, Леруа и т.п. - это самый бюджетный вариант - качество хорошее, но ассортимент очень маленький
Клематисы от Марчинского мне нравятся, хотя дороговато конечно (для меня), но они этого стоят, покупаешь уже взрослое растение с хорошей корневой, меньше вероятности его угробить и зацветет оно скорее всего в этом году. Я покупала в этом году через ВК, осталась очень довольна, на следующую весну тоже уже заказала. Если надо - дам ссылку на группы в ВК в личку
Выбор у них большой, но к сожалению не все у нас хорошо зимует и обильно цветет, так что к выбору сорта надо тоже серьезно отнестить.
-
Гость
 Сообщение от S&V
смотря какие вы клематисы хотите покупать - с закрытой корневой или с открытой, если не пугают небольшие черенки с открытой корневой - берите в ОЗ Сотка, там клематисы по 70-100 р
-
Наш человек
Девочки подскажите что делать.Покупала клематис весной в Оби вроде Джекмани судя по табличке....зацвел сейчас и очень обильно что сделать чтобы не замерз?