Страница 5527 из 5758 « Первая 45275027542754775517552355245525552655275528552955305531553755775627 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Norry , на сообщение « Мне кажется, "хоть какого-то... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Либо мозги дозреют у самих музыкантов и им потребуется меньше контроля и помощи с моей стороны, либо буду искать репетитора плюсом к музыкальной школе (если пойдем туда).
    За год дозреют для меньшего контроля? И не надейтесь ))

Но про "поставлю тройку" и т.п. с частным педагогом... грустно...

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
    За год дозреют для меньшего контроля? И не надейтесь ))

Но про "поставлю тройку" и т.п. с частным педагогом... грустно...
    ээх... ну ладно, завяжем тогда. Но попробовать-то хочется. Опять же, чисто организационный контроль я предоставлю. Обучение не потяну.

3. ответ для RaMashka , на сообщение « Я бы не оставляла детям педагога,... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Я бы не оставляла детям педагога, который малышей в таких выражениях критикует. Она с детьми не умеет работать. И не пытается даже подстроиться. С такими маленькими в игровой надо форме все. И ноты в игровой форме тоже. Текст, конечно, сложно читать сначала. Это ж она должна учить. Мой ребёнок поздно начал заниматься, так и то его только нахваливали и давали много мелких пьес легких, а он чувствовал, что он герой. Ваша педагог хочет на Вас перевалить все самое сложное. Не надо это.
    Спасибо за мнение. В начале было много... ну если не игр, то разнообразных подготовительных упражнений. Стишки о нотах под мелкомоторные упражнения, упр-я на общую моторику, переключение ритма, координацию, скороговорки, песенки, притопы-прихлопы и т.п.и И задаваемые пьески мы тогда разбирали от и до, потому что от них мозги у меня не очень скрипели. А сейчас - ухх! уровень пошел. Почему бы это на 1 класс не оставить?

4. ответ для Norry , на сообщение « ээх... ну ладно, завяжем тогда. Но... »

Опять же, чисто организационный контроль я предоставлю. Обучение не потяну.
    Вот главное как раз организационный! ))) Я про него, не про обучение.

5. ответ для Тиран , на сообщение « Моей дочке 6 лет 8 меч. Начали в... »
    Элита Аватар для Audrina

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Моей дочке 6 лет 8 меч. Начали в сентябре. 1 раз в неделю, ей тяжело реально....
    Но занимается с энтузиазмом.
    Это примерно мы через год) Чуть постарше. Тяжело, согласна, если прямо вот начать усиленно заниматься с заданиями. Мне хочется на этом этапе просто хотя бы заинтересовать. Чтобы у него получались какие то самые простые вещи, и интерес бы не ушел.

Я помню себя в его возрасте, когда у меня что-то получалось и меня хвалили - горы хотелось свернуть.

Кстати потом, уже лет в 12-15, с другим педагогом классической муз школы было совсем по-другому. Она считала меня отстающей, на каждом уроке ругань, недовольство, я выходила оттуда совершенно выжатая и со слезами. А потом вдруг раз - и оказалась лучшей у нее в классе, отношение сразу поменялось на 180 градусов, пихали меня на все концерты. А осадочек остался именно тот... первоначальный)

6. ответ для Katarina , на сообщение « Возможно, вам действительно этот... »
    Элита Аватар для Audrina

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Возможно, вам действительно этот педагог не подходит. Конечно, было бы проще взять минимум репертуара, как-то его отрабатывать, а потом можно и попеть с детьми, и что-то им сыграть, викторину какую-то, например, из Детского альбома Чайковского - вроде как отгадай мелодию, задать нарисовать рисунок по мотивам пьес. Но он, возможно, такой вот закалки и выучки, что надо идти по программе, что не может брать денег впустую, ему надо чему-то научить. Сложный, конечно, вопрос.
    Я думаю, педагог в таком формате обучения должен быть гибкий. Если видит, что так дело не идет, значит, другой подход нужен, более адаптированный. И у детей будет получаться, и нервов меньше, и всем проще. А дальше потихоньку усложнять.

Мне такой подход к обучению, как выше описали, тоже не близок. Во всяком случае, точно не в таком возрасте.

7. ответ для OLGAS0803 , на сообщение « Старшая с трех лет играет, вторая с... »
    Элита Аватар для Audrina

Цитата Сообщение от OLGAS0803 Посмотреть сообщение
    Старшая с трех лет играет, вторая с пяти лет. Обе связали жизнь с музыкой. Одна заканчивает училище Рим кор, вторая в академии Вагановой. Так что по моим понятиям не рано

Отправлено с моего G3312 через Tapatalk
    Ух ты. Тогда и правда не рано) А третью в каком возрасте планируете начать обучать? Вы писали, попозже?

8. ответ для Norry , на сообщение « Спасибо за мнение. В начале было... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Спасибо за мнение. В начале было много... ну если не игр, то разнообразных подготовительных упражнений. Стишки о нотах под мелкомоторные упражнения, упр-я на общую моторику, переключение ритма, координацию, скороговорки, песенки, притопы-прихлопы и т.п.и И задаваемые пьески мы тогда разбирали от и до, потому что от них мозги у меня не очень скрипели. А сейчас - ухх! уровень пошел. Почему бы это на 1 класс не оставить?
    Ну потому что человек, который берётся за малышей, гибким должен быть и терпеливым. А не тройки ставить. Ну что это??? Мой когда в 6 лет холил на Хор, у них было либо пятерка, либо без пятерки. Но без пятерки это когда плохо себя вёл. А в музыкальной школе сейчас препод до сих пор иногда конфеты им тащит, даже старшим. Независимо от качества, просто чтоб им сделать приятное.
    А первая наша педагог, которая с семи лет с нами начала заниматься, вообще, я считаю, перехвалила. Но лучше так, чем то, что Вы описали. И да, Вы не обязаны учить детей сами. Организовать процесс да, помочь разобраться, да. Но учить читать ноты должен педагог.

9. ответ для Audrina , на сообщение « Добрый день, не совсем по теме вопрос,... »

Цитата Сообщение от Audrina Посмотреть сообщение
    Добрый день, не совсем по теме вопрос, но все же. Сама я занималась фортепиано с 6 лет и до 17. Начали рановато, считаю. Сейчас сын (5.9) хочет заниматься, благо инструмент есть дома. Думаю пригласить на дом педагога просто попробовать хотя бы. Рановато ему все же куда-либо еще по возрасту.

Какой опыт, стОит ли начинать в таком возрасте, либо же слишком рано?

По себе я помню, что педагог был замечательный, мне нравилось. Вот дальше уже, в музыкальной школе, нравилось далеко не все и не всегда...))
    Если у кого-то есть на примете добрые, ответственные, приятные педагоги, которые могут выезжать домой (Гражданка), поделитесь контактами, пожалуйста. На всякий.
    Мне кажется, что в самый раз (и можно было бы уже начать немного раньше). И даже, если планируете музыкальную школу, то надо бы подумать о подготовительных курсах. Тут пишут, что они увеличивают вероятность поступления. Что касается педагога, то напишите мне ЛС, чтобы я не забыла спросить молодых барышень и юношей, не может ли кто-то из них заниматься на Гражданке.
    отдых - это смена источника усталости

10. ответ для Audrina , на сообщение « Спасибо большое, я буду иметь в виду.... »
    Элита

Цитата Сообщение от Audrina Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, я буду иметь в виду. И да, мне главное, чтобы не отбили охоту. Это очень просто сделать. Поэтому и хочется человек проверенного, с рекомендациями.
    Насчет не отбить охоту - тоже палка о двух концах. Если учитель научить не может, то все эти игры с детьми в пользу бедных, мне кажется. Главное чтобы мог научить, иначе можно дома до посинения заниматься и результата не будет. Учителя это знают, кстати.

Страница 5527 из 5758 « Первая 45275027542754775517552355245525552655275528552955305531553755775627 Последняя »