Страница 552 из 2141 « Первая 5245250254254854955055155255355455555656260265210521552 Последняя »
    Мега-элита Аватар для @nik@

Главное, чтобы в нужней момент не оказалось, что кто-то чего-то не понял
    Странно же, что Ваш муж не пошел созаемщиком в ипотеке согласно законодательству...

2. ответ для @nik@ , на сообщение « Нашла в инете В соответствии с... »

Цитата Сообщение от @nik@ Посмотреть сообщение
    Нашла в инете
    В соответствии с Российским законодательством, супруг (супруга) автоматически становится созаемщиком по ипотечному кредиту. В случае, если у супругов есть желание избежать солидарной ответственности по ипотечному кредиту или равных прав на приобретаемую ипотечную недвижимость, необходимо составлять брачный контракт.

Соответсвенно, Ваш муж - не поручитель, а созаемщик. Правильно? Значит, по идее, Вы оба станете собственниками. Тогда обязательство нужно от вас двоих...
    А если порассуждать -зачем от двоих? Мать обязуется выделить доли детям. В итоге собственниками станут мать, дети и муж -все как требует ПФ. Зачем дополнительно требовать от папы то, что и так сделает мама?
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Мега-элита Аватар для mishun

Подскажите, пожалуйста, где и кто мне мог бы ответить на два (пока) вопроса. А лучше сразу с ответом
    1. Ситауция: я и старший сын являемся собственниками 1 к.кв (по приватизации). Значит по 50% получается. Младший сын и муж нигде собственниками не ясляются и зарегистрированы по другому адресу (у свекров). Недавно узнала слухи, что для того чтобы продавать1 к.кв. квартиру+маткапитал+ипотека и купить квартиру 2 или 3 к.кв мне нужно сначала сделать собственником в своей квартире младшего ребенка, выделив ему долю, как я понимаю 25% от квартиры. Это слухи или нет? И есть ли риск, что мне откажут в маткапитале (или в органах опеки) в подобном решении жилищного вопроса, не сочтут ли по каким либо причинам, что я ухудшу положение какого-либо из детей? Где мне смогут грамотно ответить на это вопрос.

2. Если, к примеру, я разведусь с мужем, не откажут ли мне в маткапитале? Слышала, что могут быть проблемы в таком случае?

4. ответ для @nik@ , на сообщение « Главное, чтобы в нужней момент не... »
    Наш человек Аватар для СкрипучкаТелеганная

Цитата Сообщение от @nik@ Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы в нужней момент не оказалось, что кто-то чего-то не понял
    Странно же, что Ваш муж не пошел созаемщиком в ипотеке согласно законодательству...
    На него оформлен договор поручительства.

5. Наш человек Аватар для СкрипучкаТелеганная

Я сегодня сдала доки в пф. Через месяц буду ждать письмо.

6. Мега-элита Аватар для @nik@

Цитата Сообщение от Гуава Посмотреть сообщение
    На него оформлен договор поручительства.
    я понимаю... Но это не одно и тоже с созаемщиком...

Активный участник Аватар для tim76

Хочу сказать спасибо этому топику! Мы удачно освоили материнский капитал, продав двушку и купив трешку. Обе квартриы в Приморском р-не. По цене у нас получилось очень и очень удачно - сумма, причитающаяся нам за продажу двушки (после удержания агентских), один в один равнялась стоимости трешки в новом доме. Правда трешка была с предчистовой отделкой. Я брала целевой процентный займ на 395 тыс - на работе договорилась. Договор сама составляла. Фирма перевела мне деньги на счет, правда банк гадский удержал комиссию в размере 12 тыс((( Полученные деньги мы потратили на ремонт, который пришлось делать сумасшедшими темпами - за 3 недели, т.к. старую кваритру надо было освобождать. Право собственности сразу регистрировали на меня и детей. При подаче документов в ПФ вопросов никаких не было. Меньше, чем через месяц было вынесено положительное решение, а еще через 2 недели ПФ перечислил фирме сумму займа и проценты, которые набежали на день подачи документов. Еще раз спасибо топику, т.к. всю инфу брала здесь.

8. ответ для andre538 , на сообщение « Про выделение доли детям - на сайте Rbc... »

Цитата Сообщение от andre538 Посмотреть сообщение
    Про выделение доли детям - на сайте Rbc

Согласно букве закона, гражданин, получивший маткапитал, обязан в течение 6 месяцев принести в ПФР документы, подтверждающие, что его дети являются совладельцами жилья. Авторы закона прописали там эту норму с тем, чтобы увязать покупаемую квартиру с детьми, жилищные условия которых человек собирается улучшить. Законодатель, видимо, очень опасался, что маткапитал будет использован для спекуляций недвижимостью...

На самом деле эта норма (если бы она работала) сделала бы купленную квартиру фактически непродаваемой пока дети не достигнут 18 лет. То есть, если семья с двумя детьми обменяла двухкомнатную квартиру на трехкомнатную, так и будет сидеть в этой "трешке", пока дети не вырастут. А если у этой семьи рождается третий ребенок и последующие? Как быть? Непонятно.

Но к счастью для многодетных семей, эта не вполне продуманная законодательная норма на практике не применяется. Как сообщил источник в Пенсионном фонде, эта норма фактически "мертвая". "Никто эти справки не несет и обязанности ПФР контролировать соблюдение этой нормы, фактически нет", - сказал наш собеседник. В принципе неисполнение законов это плохо. Но это только когда речь идет о неисполнении хороших законов, в иных случаях хочется порадоваться за наше правоприменение

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/14/05/2013/857371.shtml
    На самом деле говорят,ПФ запросто может в суд подавать на ВОЗВРАТ мат.кап.,если детей обойти.
    И где то тут в соседних темах писали,что уже были такие случаи.

Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от svetU Посмотреть сообщение
    На самом деле говорят,ПФ запросто может в суд подавать на ВОЗВРАТ мат.кап.,если детей обойти.
    И где то тут в соседних темах писали,что уже были такие случаи.
    Так это получается как бы взять кредит у Государства, взял 400тр сразу, а потом пусть с зарплаты официальной по суду и вычитают (Интересно, ПФ деньги возвращает себе уже без вариантов повторного использования?)

Старожил Аватар для мама-ания

Скажите пожалуйста знатоки) если долю у мамы покупаешь, то стоимость доли как-то рассчитывается, можно за 400тр купить половину квартиры?, доли разделены пополам,те квартира в собственность семьи переходит. Или ПФ требует по рынку покупать?

Страница 552 из 2141 « Первая 5245250254254854955055155255355455555656260265210521552 Последняя »