Страница 550 из 2141 « Первая 5045050054054654754854955055155255355456060065010501550 Последняя »
    Наш человек Аватар для mamaOlga

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Ленобласть и питер разные субъекты рф. Просто в некоторых субъектах рф пф запрещает за мк оммуны покупать. В питере можно, мы покупали. В ло вроде тоже покупали, девочки писали.
    если не отвечаю на телефон - я за рулем, на занятиях или просто настроение плохое...

На вкус и цвет все фломастеры разные!

мама, папа, Антошка (08.08.2001), Анюта (19.07.2012), Артёмушка (09.11.2016) — вместе дружная семья!

2. ответ для mamaOlga , на сообщение « :flower: »

Про выделение доли детям - на сайте Rbc

Согласно букве закона, гражданин, получивший маткапитал, обязан в течение 6 месяцев принести в ПФР документы, подтверждающие, что его дети являются совладельцами жилья. Авторы закона прописали там эту норму с тем, чтобы увязать покупаемую квартиру с детьми, жилищные условия которых человек собирается улучшить. Законодатель, видимо, очень опасался, что маткапитал будет использован для спекуляций недвижимостью...

На самом деле эта норма (если бы она работала) сделала бы купленную квартиру фактически непродаваемой пока дети не достигнут 18 лет. То есть, если семья с двумя детьми обменяла двухкомнатную квартиру на трехкомнатную, так и будет сидеть в этой "трешке", пока дети не вырастут. А если у этой семьи рождается третий ребенок и последующие? Как быть? Непонятно.

Но к счастью для многодетных семей, эта не вполне продуманная законодательная норма на практике не применяется. Как сообщил источник в Пенсионном фонде, эта норма фактически "мертвая". "Никто эти справки не несет и обязанности ПФР контролировать соблюдение этой нормы, фактически нет", - сказал наш собеседник. В принципе неисполнение законов это плохо. Но это только когда речь идет о неисполнении хороших законов, в иных случаях хочется порадоваться за наше правоприменение

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/14/05/2013/857371.shtml

Мега-элита Аватар для @nik@

Ленобласть и питер разные субъекты рф. Просто в некоторых субъектах рф пф запрещает за мк оммуны покупать. В питере можно, мы покупали. В ло вроде тоже покупали, девочки писали.
    На мой взгляд, ПФ все России должны действовать согласно законодательству... Это всероссийский капитал, а не конкретного субъекта федерации. И соответственно, правила должны быть одинаковые для всех! Все остальное - самодурство на местах. Если есть время и желание, то можно обратиться в суд...

4. ответ для @nik@ , на сообщение « На мой взгляд, ПФ все России должны... »

В регионах цены на жилье в разы ниже Питерских, и на мк вполне можно купить квартиру.
    Кстати, не ве регионы разрешют покупку у родственников, опасаясь обналички мк.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

В регионах цены на жилье в разы ниже Питерских, и на мк вполне можно купить квартиру.
    Кстати, не ве регионы разрешют покупку у родственников, опасаясь обналички мк.
    а причем здесь это? я может хочу купить комнату, а часть направить на обучение ребенка... Почему какой-то местный ПФ может решить меня этой возможности?

про покупку у родственников - если з-ном о МК это не запрещенно, а ПФ не пропускает...опять же в суд...

6. ответ для @nik@ , на сообщение « а причем здесь это? я может хочу купить... »

Цитата Сообщение от @nik@ Посмотреть сообщение
    а причем здесь это? я может хочу купить комнату, а часть направить на обучение ребенка... Почему какой-то местный ПФ может решить меня этой возможности?
    Не буду с вами спорить. Хотя лично я покупку комнаты в коммуне улучшением жил условий не считаю хорошо, что у нашего пф другое мнение и лично мы эту несчастную комнату все же купили
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Не буду с вами спорить. Хотя лично я покупку комнаты в коммуне улучшением жил условий не считаю хорошо, что у нашего пф другое мнение и лично мы эту несчастную комнату все же купили
    если ребенок становится собственником лишнего метра - это уже улучшение и пусть хоть какой-нибудь Пф страны попробует доказать обратное...

Если так рассудать, то и покупка второй квартиры (будь-то студия или 4-х комнатная) тоже не улучшение, если ребенок не переезжает туда из более худших условий...

Элита

Уважаемый автор темы. Спасибо за всю предоставленную информацию. Наконец-то у нас тоже что-то вырисовывается. Расскажу сначала.

Мы покупаем квартиру по ДДУ в Девяткино (это уже ЛО) за собственные средства с использованием материнского капитала. Берем целевой займ у Юр.лица в размере 400 000 р. , т.к строительная компания NCC не работают с материнским капиталом. Справку об остатке средств по материнскому капиталу у меня ЮЛ не требует. ДДУ прошел на сегодняшний день регистрацию по 214-ФЗ, оформлено только на меня. Первый платеж скоро будет (через 2 недели). До этого я звонила в свой ПФ, там мне пояснили по документам. Хотела сегодня уточнить, но сказали что это долго и не стали консультировать, а записали аж на 10 июня. Так как ЮЛ может и передумать давать займ, попробую сама собрать документы. Посмотрите пожалуйста.

1. Паспорт мой +копия
    2. Сертификат плюс копия
    3. Снилс мой
    4. ДДУ плюс копия.
    5. Договор ЦЗ
    6. Свидетельства о рождении детей
    7. Свидетельство о браке.
    8. Справка об остатке долга перед ЮЛ (форму не нашла на 1 стр., точнее там только ссылка)
    9. Нотариальное обязательство. Когда звонила в ПФ раньше, сказали, чтобы было написано "через 6 месяцев после ввода дома в эксплуатацию"
    10. Документ , подтверждающий перечисление денег мне от ЮЛ. Я так понимаю, это брать что-то типа выписки по счету?

Теперь вопросы, помогите плиз.
    1. По договору ЦЗ надо указать сумму и строительный адрес квартиры, который прописан в ДДУ? Перечисление от ЮЛ хочу сделать на свою сберкнижку. Как доказать поступление денежных средств на мой счет, понятно в принципе.

2. И т.к я снимала 12т.р, то сумма моего мат.капитала меньше 400т.р Могу ли я остаток потом сама перечислить ЮЛ? Мне главное, чтобы ПФ не придрался к сумме. Я понимаю, что больше, чем моя сумма они не перечислят.
    3. Как доказать , что я их перечислила в NCC? Мне придется тогда безналом перечислять? Или проще попросить у ЮЛ , чтобы он сразу перечислил на мой счет в том банке, откуда я буду перечислять строительной компании? Там есть у меня текущий счет и депозит на сегодняшний день.

Помогите плиз. Голова кругом уже.

9. ответ для Morozova , на сообщение « Уважаемый автор темы. Спасибо за всю... »
    Участник Аватар для ntr

только что пришла из ПФ, как раз доки сдала. копии вообще на все бумаги нужны. правда, у меня не просили вообще договор купли-продажи.
    в договоре ЦЗ мы указывали адрес и сумму. И наш целевой займ больше суммы МК, но в ПФ по этому поводу никаких проблем не было. а по поводу перечисления мы брали платежное поручение в бухгалтерии, где ЦЗ дали. В ПФ его обязательно требовали, причем со всеми печатями-штампами.

10. ответ для ntr , на сообщение « только что пришла из ПФ, как раз доки... »
    Частый гость Аватар для foka

Подскажите пожалста, можем ли мы преобрести комнату с использованием МК, если у нас в собственности уже есть квартира?

Страница 550 из 2141 « Первая 5045050054054654754854955055155255355456060065010501550 Последняя »