|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Бекаска
в принципе можно, но тогда нужно следить за колобком обязательно. Т.к. цельнозерновая и обычная мука по разному воду впитывают и нужно отрегулировать ее количество. Советую изначально муки недосыпать с полстаканчика и потом при замесе добавлять, пока колобок не сформируется.
-
Мега-элита
Сообщение от Persik
Слушайте, а можно просто взять 250 гр хлебопекарной муки?
так может сразу взять рецепт без цельнозерновой муки??? Я так понимаю Вы новичок? Так зачем городить??? У меня ХБ всего недельку ... я пеку каждый день что-нибудь новенькое - усложняя процесс ... вот недавно освоила ржаной хлеб в ХБ без режима "ржаной" ... но перед этим я пару дней лопатила инет вычитывая советы и рекомендации ... хлеб вышел на славу! А начинала с простого белого ... ... следующим этапом будут хлеба на закваске бездрожжевые!
-
Космонавт
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
так может сразу взять рецепт без цельнозерновой муки??? Я так понимаю Вы новичок? Так зачем городить??? У меня ХБ всего недельку ... я пеку каждый день что-нибудь новенькое - усложняя процесс ... вот недавно освоила ржаной хлеб в ХБ без режима "ржаной" ... но перед этим я пару дней лопатила инет вычитывая советы и рекомендации ... хлеб вышел на славу! А начинала с простого белого ... ... следующим этапом будут хлеба на закваске бездрожжевые!
Я честно говоря не думала, что есть такие различия в муке... может действительно стоит попробовать просто белый, а потом поискать эту цельнозерновую... у нас просто белый не в особом почете.
-
Активный участник
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
... вот недавно освоила ржаной хлеб в ХБ без режима "ржаной" ... но перед этим я пару дней лопатила инет вычитывая советы и рекомендации ... хлеб вышел на славу! А начинала с простого белого ... ... следующим этапом будут хлеба на закваске бездрожжевые!
А у вас какая ХП? Поделитесь, пожалуйста, Вашим рецептом ржаного. Вы помогали в процессе замешивания? У меня Мулинекс без режима ржаного, так моторчику очень тяжело вымешивать тесто сбольшим количеством ржаной муки и тесто все время пыталось прилипнуть то к одной, то к другой стенке.
-
Наш человек
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
Да нет, корочка не толстая ... если только на "темную" ставлю - тогда потолще ... но я такую люблю! ХБ у меня пока 4 дня всего, испекла 5 хлебов - пока все хорошо, верх не опадает ... 3 хлеба пекла из книжки: белый, деревенский и Бриошь ... 1 томатный с луком и 1 овсяный с кунжутом (собственного сочинения ) ...
вот хочу ржаной, только определюсь с процессом, режима то такого нет, но начиталась как люди выходят из положения ... вот сусла куплю с закваской и начну эксперементировать!!!
Кстати, если у кого нет режима "ржаной" но кто его печет, поделитесь своими секретами!
З.Ы. и не надо мне говорить, что нужно было покупать панасоник, а не ерундой страдать ... у меня реально денег тока-тока на Мулинекс хватило, вот как банк ограблю - сразу побегу за Панасоником ... чесно-чесно!!!
А я вот когда в марте думала,какую купить-обе в одной цене были 6900))выбрала Мулю,потому что у мамы Панас и свекрови подарили Панас(кто-то спрашивал где-я в Матрице брала),хотелось другого чего-то,но наверное все-таки надо было не изобретать велосипед у мамы в Панасе хлеб всегда получается супер,а у меня все же похуже,поэтому и печь стала редко
Может конечно рецепты из фирменной книжки не очень,попробовать другие
-
Наш человек
Может опытные хлебопёки поделятся?
Существует ли обязательное соотношение жидкости и муки в приготовлении хлеба?Купила тут книжку с рецептами.Шла домой счастлииивая, вся в предвкушении.Дома озадачилась,сразу удивило,что на 450 гр ржаной муки надо 150 мл воды.Но решила попробовать.Есно ничего не замешивалось,крупная крупка была.В итоге добавляла в процессе замешивания воды.Надобавляла до 250 гр.Но всё рано хлеб как подмётка.
-
Мега-элита
Сообщение от Ю. С.
А у вас какая ХП? Поделитесь, пожалуйста, Вашим рецептом ржаного. Вы помогали в процессе замешивания? У меня Мулинекс без режима ржаного, так моторчику очень тяжело вымешивать тесто сбольшим количеством ржаной муки и тесто все время пыталось прилипнуть то к одной, то к другой стенке.
Хлебопечка Moulinex OW3101
делала такой пока хлебушек: http://hlebopechka.ru/index.php?opti...6&topic=8333.0
сначала "пельмени", "потом свежее тесто" после перого вымеса вынула мешалку, чтобы второго замеса уже не было, ну и после оскончания тесто стояло ХБ еще 1,5 часа, потом 40 минут выпечки ... тесто вымешиалось само, может по началу чуток помогла лопаткой пару раз ...
Сообщение от Persik
Я честно говоря не думала, что есть такие различия в муке... может действительно стоит попробовать просто белый, а потом поискать эту цельнозерновую... у нас просто белый не в особом почете.
попробуйте из книжки с самых простых!!! Мне вот офигенно понравился Французский!
Сообщение от LEVik
А я вот когда в марте думала,какую купить-обе в одной цене были 6900))выбрала Мулю,потому что у мамы Панас и свекрови подарили Панас(кто-то спрашивал где-я в Матрице брала),хотелось другого чего-то,но наверное все-таки надо было не изобретать велосипед у мамы в Панасе хлеб всегда получается супер,а у меня все же похуже,поэтому и печь стала редко
я не сомнеаюсь, что Панасоник круче, но я материально его бы не смогла осилить ... взялу мулинекс в 2,5 раза дешевле и пока еще ни разу не пожалела!
-
Наш человек
Сообщение от LEVik
В книжке к Муле действительно плохие рецепты, я когда по ним начала готовить, тоже не впечатлились домашним хлебом, почти не ели домашние, а потом накопировала из инета рецептов, стала экспериментировать, так вкуснотища такая, все уплетают моментом. Недавно сменила Мулю на Кенвуд, пеку по тем же рецептам, хлеб немного отичается, более зажаристый и посуше. В Муле сверху корочки не получалось
-
Мега-элита
Сообщение от ЦИРИК-бубуля
Может опытные хлебопёки поделятся?
Существует ли обязательное соотношение жидкости и муки в приготовлении хлеба?Купила тут книжку с рецептами.Шла домой счастлииивая, вся в предвкушении.Дома озадачилась,сразу удивило,что на 450 гр ржаной муки надо 150 мл воды.Но решила попробовать.Есно ничего не замешивалось,крупная крупка была.В итоге добавляла в процессе замешивания воды.Надобавляла до 250 гр.Но всё рано хлеб как подмётка.
а вы муку весами отмерили?
там еще в рецепте масло есть? или яица? это тоже как жидкость считается?
какую книжку купили? просто рецепты? часто такие книжки - это рецепты с сайта Хлебопечка.ру. Просто берут и перепечатывают..Могут быть опечатки. Надежнее зайти на тот сайт, выбрать себе рецепты и распечатать на принтере. А потом сложить их в папочку - будут ваши рецепты и только самые надежные и проверенные, и любимые, конечно.
А лучше всего печь с книжки.
А еще - ржаной хлеб не бывает высоким. Он всегда почти плоский, если в него улучшителей не добавлять. Чуть выше поднимается с добавлением яиц.
-
Космонавт