|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от mangust
прошли диагностику:
общее интеллектуальное развитие - норма;
русский, математика - слабо, но в пределах возрастной нормы (русский меня порадовал; год назад мы бы точно ни на какие возрастные нормы не вытянули; не зря развлекались со списываниями текстов, полностью забив на правила и учебники, не дававшие ожидавшихся результатов; математику запустил до нижней возрастной нормы - разгильдяй, это вот недели 2-3 отказывается заниматься и имеем такой результат);
чтение - ниже возрастной нормы - отпад. ладно бы ребенок только для вида постоянно с книжками сидел - из него впечатления фонтаном хлещут. в среднем меньше 50 страниц в день не выходит.
получила выволочку за чтение. такой низкий показатель свидетельствует о том, что ре дома не учится, я ничему учить не смогу, потому что чтение - базовое умение, определяющее не просто успешность обучения в средней школе, но и возможность учиться в принципе.
вывод - бегом в очную школу; лучше в санаторий или интернат (специалисты готовы содействовать), но срочно, обязательно и никаких со, только к профессиональным педагогам.
среди прочих возмущенных по поводу со фраз прозвучало: учился бы очно - давно бы уже стоял на учете в милиции, привлекался на комиссию по делам несовершеннолетних и переведен бы был в спецшколу на аккуратова (это спецшкола для малолетних правонарушителей), а вы сидите-сидите дома, а потом к нам прибегаете и чего-то хотите. срочно в школу, чтоб там вами нормально занимались профессиональные психологи и педагоги.
на ре хождения по специалистам и обсуждения перспектив никакого впечатления не произвели. опять я на работу (всего на 4 часа сегодня сходила) - он на гулянку (правда, пришел сам и не поздно). закачала ему кизи на эл книжку, чтоб просвещался и осознавал о чем речь.
про бомжей кто-то тут советовал попугать его - это давно пройденный этап. его бы устроило, если б мама не возражала.
Где была диагностика?
До Кизи еще не дорос, морально, ИМХО)) Скорее наоборот может подействовать.
А какой конкретно санаторий предлагают?
-
Наш человек
 Сообщение от Ялел
А я напротив, очень жалею, что не рискнула.
Но тут надо смотреть на ребенка.
В 10-11 , когда надо готовиться к ЕГЭ школа очень мешает учебе, даже больше, чем в среднем звене. Но это если ребенок действительно хочет и собирается учиться, а школа обычная без супер преподавателей и родители готовы помочь ребенку, то лучше СО, чем штаны просиживать и во вторую смену заниматься реальной учебой. Такой темп не многие выдерживают.
как ваши дела? что-то вы мало пишите...
и простите за глупый вопрос, а старшая ваша уже закончила школу?
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Мурысь
Заранее извиняюсь, если придётся вертеть головой. Не могу привыкнуть правильно фотографировать.
очень симпатично ))))
а чья идея была? я про материалы
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Ходили с ребенком выкупать наш большой книжный заказ. Проверяли под детские выкрики "Оооо, сколько книжек, как я хочу их немедленно прочитать!!! Мои любимые герои!!! Аааа, вот эту прямо сейчас начну!!! И вот эту, и эту!!!"
И журнал Квантик - это у нас просто хит.
такие выкрики у меня самой случаются, когда ко мне приезжает книжный заказ )))
Квантик прошлых лет тут выкладывали у них в группе в ПДФ. я накачала, правда, пока не взялась.
а Лучик я пробовала (распечатывала несколько статей), но не пошло... лексика и юмор там на уровне 70-80-ых годов. мой ребенок этого не понимает. у Квантика нет такого греха?
-
Наш человек
 Сообщение от mangust
прошли диагностику:
общее интеллектуальное развитие - норма; .
про чтение, конечно, сюрпризно..
а с какой целью проходили диагностику?
-
 Сообщение от Греческая Афина
такие выкрики у меня самой случаются, когда ко мне приезжает книжный заказ )))
Я тоже книги люблю, но себе давно уже ничего не покупала. Нет места хранить и денег на такое баловство никогда нет.
Квантик прошлых лет тут выкладывали у них в группе в ПДФ. я накачала, правда, пока не взялась.
а Лучик я пробовала (распечатывала несколько статей), но не пошло... лексика и юмор там на уровне 70-80-ых годов. мой ребенок этого не понимает. у Квантика нет такого греха?
Квантик ни в чем таком не замечен. И там высокая концентрация инфы. Выгодный журнальчик получается. Я старые номера недорого покупаю. В электронном виде у нас не идёт пока никак. Сейчас завалила ребёнка печатной продукцией, целый шкаф. Но уже вижу, что это окупилось сторицей.
-
Наш человек
 Сообщение от Rosie
А где берется видео уроков ркш? Их много?
их не много
можно на офиц.сайте РКШ посмотреть
вообще 5-часовой семинар Горячевой тут, это "теория". рекомендую. естественно, каждый фильтрует под себя. непосредственно комодики и деревья на 5ом часу, но до того тоже любопытно
а тут "практика" - урок
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
По русскому в начальной школе самое трудное - научить ребенка в общем и целом легко и грамотно писать, без исправлений и зачирикиваний. На втором месте - частицы, союзы и наречия. На третьем - суффиксы. Остальное всё легкотня.
Вот сейчас встретилось слово ТОЧНО. Какая это часть речи? У меня ребенок никак эту тему не тянет, явно нужна богатая языковая практика.
ребенок вчера спросил про слово "нужно", какая это часть речи. мы с мужем долго дискутировали )
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
 Я тоже книги люблю, но себе давно уже ничего не покупала. Нет места хранить и денег на такое баловство никогда нет.
Квантик ни в чем таком не замечен. И там высокая концентрация инфы. Выгодный журнальчик получается. Я старые номера недорого покупаю. В электронном виде у нас не идёт пока никак. Сейчас завалила ребёнка печатной продукцией, целый шкаф. Но уже вижу, что это окупилось сторицей.
бумажными к нам приезжают только детские книги. себе я этого не позволяю, читаю в электронном виде.
а на Квантик я уже думала подписаться. но доставка до нас выходит дороже журнала, я не готова (((((( приходится довольствоваться тем, что есть
-
ребенок вчера спросил про слово "нужно", какая это часть речи. мы с мужем долго дискутировали )
Вообще это довольно сложная тема, если все подряд слова не в учебных текстах разбирать. У нас есть задание: берём текстовыделители разных цветов, и ребёнок отмечает слова в тексте. Сначала прошу выделить прилагательные, потом существительные, глаголы... Ну и т.д. И почти всегда есть слова, над которыми приходится думать и даже иногда гуглить.
Мы с ней прошли все части речи, но не могу сказать, что безошибочно определяет. Основные неплохо, но в других путается.