|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Небожитель
-
Элита
Сообщение от Арлета
Спасибо за топик, нашла много полезной информации и телефоны. Сегодня ужаснула ситуация в морге Кронштадта. Когда я спросила сколько стоит подготовка тела к погребению, мне озвучили цену около 30000. Попросила показать прайс. Стоимость начиналась от 6700. Я сказала, что меня устраивают услуги за эту цену. На что резко обозлившаяся сотрудница сказала, что мы получим непричесанное тело с открытыми глазами и ртом. это нормально? ?? Я еле сдержалась и ушла. Завтра утром повезем одежду, не представляю, что завтра ждет и как разговаривать.
Сейчас уже могу спокойно говорить. Когда 13 июля умерла мама и мы с братом пришли в морг Вавильника - нам сходу озвучили 32700. На мои слова о рекомендованных расценках и перечислении стандартных манипуляций с услугами санитаров по выносу тела к машине (примерно 10т.р. за всё) стали жёстко прессовать закрытым гробом, жарой, несправляющимися холодильниками, изменениями тела и т.п. Дословный текст: - Ну вы же не хотите идти в морг и смотреть что с телом стало. Я ответила что готова пройти и оценить ситуацию. Мне тут же под нос был сунут телефон с фотографией тела мамы. Я чуть его не ударила в тот момент. Они готовятся к "встрече" с родственниками - фото ужасающее, покойный снят сразу после смерти и фильтры такие выставлены. Выдержала чудом, продублировала выбранные услуги.
На следующий день привезли одежду и пошли оплачивать - вторая часть издевательств: неизвестна сумма, якобы мы вчера не договорились и сейчас пригласят специалиста. Когда подошёл вчерашний санитар, сразу сказала что накануне всё им озвучила, ничего не меняется и разговаривать мне с ними больше не о чем.
До похорон мучилась, умом понимаешь что это развод, а сердцу неспокойно: а вдруг говорят правду и в итоге будет закрытый гроб - не простишь же себе этого никогда!
Р.S. Мама выглядела хорошо, была на себя живую похожа.
Нелюди они, мы для них просто источник бабла. Силы найти и настаивать на своём, не давать им собой манипулировать.
На свете гораздо больше счастья, чем видят его наши глаза. (С)
-
Хранитель
Извините за приставучесть.
т.е. у Вас по минимальному (прайсовому) перечню гроб был открытый? и всё хорошо.
Получается, есть смысл настаивать на нём?
Господи, как противно. У людей горе, а так цинично наживаться на нём.
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Сообщение от МаДаМа64
т.е. у Вас по минимальному (прайсовому) перечню гроб был открытый? и всё хорошо.
Настаивайте, конечно! У нас с 12 сумма опустилась до 5, перечень нам показали и мы сами всё выбрали. Обязательные услуги около 4 т.р. стоят. Всё нормально было
Но, конечно, противно всё это.
-
не так давно потеряла мамочку.. Соболезную всем.. крепитесь..Самое тяжелое- после похорон.До сих пор отойти не могу
-
Старожил
Сообщение от МаДаМа64
У нас сегодня в Колпино за 5700 был открытый гроб (сегодня был 7 день со дня смерти), усопший выглядел очень достойно . Перед оплатой услуг морга, санитар настаивал на дополнительном осмотре тела для более полного установления степени повреждения тела, я отказалась, сказав, что меня устроит только минимальный комплекс услуг в открытом гробу. Спорить со мной он не стал, но я в принципе человек стрессоустойчивый и умеющий качать свои права везде и по любому поводу. Правда, увидев у меня в руках распечатанный прайс, он сделал попытку объяснить мне, что у меня это государственный прайс, а у них мол частное предприятие, на что последовало мое требование дать мне их прайс. Офигел, но дал ( со мной был мой муж - человек огромных размеров и серьезной внешности), так вот оказалось, что его и мой прайс совпадают полностью до рубля по всем пунктам. А по другому и быть не могло, т.к. мой прайс размещен на сайте гос . услуг и является единым рекомендованным документом для всех моргов СПб. А вот если бы их якобы частное предприятие захотело бы установит свои цены хоть на на чуть -чуть превышающие гос. прайс, то утомились бы они бегать по инстанциям и обосновывать это повышение. Так, что распечатывайте прайс и отстаивайте свои права. ПРАЙС https://crppr.gov.spb.ru/media/uploa...0%BE%D0%B4.pdf
Чехия, Франция, Финляндия, Швеция, Турция, Тунис, Греция, Испания, Египет, Мальта, Эстония, Венгрия, Голландия, Австрия, Италия
-
Элита
По итогу сегодня в Кронштадском морге заплатили по минимальному прайсу (6700), забыли, правда, мыло с полотенцем, купили там набор за 450, и сотрудница опять пыталась продавить, что получим непричесанное тело. Сестра покойной не выдержала и заплатила 700 руб. Я не поленилась и спросила людей, которые были перед нами в очереди, сколько они заплатили, я была в шоке, но с них содрали 30000. ((( Вероятно, меня запомнили после вчерашнего и решили не связываться. Что понравилось на Достоевского 9, что всё быстро и вежливо. Оформили там двойную могилу на Белоостровском кладбище со всеми услугами за 19800. Транспорт (катафалк), гроб (1,5 лакированный, с наполнением, очень достойный) и 4 огромных венка с лентами обошлись в 35 т , нашли от изготовителя в Парголово. Ещё раз спасибо за топ, реально морально помогли чужие истории.
-
Элита
Сообщение от Два трезвых гея
Сейчас уже могу спокойно говорить. Когда 13 июля умерла мама и мы с братом пришли в морг Вавильника - нам сходу озвучили 32700. На мои слова о рекомендованных расценках и перечислении стандартных манипуляций с услугами санитаров по выносу тела к машине (примерно 10т.р. за всё) стали жёстко прессовать закрытым гробом, жарой, несправляющимися холодильниками, изменениями тела и т.п. Дословный текст: - Ну вы же не хотите идти в морг и смотреть что с телом стало. Я ответила что готова пройти и оценить ситуацию. Мне тут же под нос был сунут телефон с фотографией тела мамы. Я чуть его не ударила в тот момент. Они готовятся к "встрече" с родственниками - фото ужасающее, покойный снят сразу после смерти и фильтры такие выставлены. Выдержала чудом, продублировала выбранные услуги.
На следующий день привезли одежду и пошли оплачивать - вторая часть издевательств: неизвестна сумма, якобы мы вчера не договорились и сейчас пригласят специалиста. Когда подошёл вчерашний санитар, сразу сказала что накануне всё им озвучила, ничего не меняется и разговаривать мне с ними больше не о чем.
До похорон мучилась, умом понимаешь что это развод, а сердцу неспокойно: а вдруг говорят правду и в итоге будет закрытый гроб - не простишь же себе этого никогда!
Нелюди они, мы для них просто источник бабла. Силы найти и настаивать на своём, не давать им собой манипулировать.
Это конечно, жесть жестяная с фото ((( Мне ваш рассказ очень помог утром, спасибо
-
Элита
Сообщение от кусямба
У нас сегодня в Колпино за 5700 был открытый гроб (сегодня был 7 день со дня смерти), усопший выглядел очень достойно . Перед оплатой услуг морга, санитар настаивал на дополнительном осмотре тела для более полного установления степени повреждения тела, я отказалась, сказав, что меня устроит только минимальный комплекс услуг в открытом гробу. Спорить со мной он не стал, но я в принципе человек стрессоустойчивый и умеющий качать свои права везде и по любому поводу. Правда, увидев у меня в руках распечатанный прайс, он сделал попытку объяснить мне, что у меня это государственный прайс, а у них мол частное предприятие, на что последовало мое требование дать мне их прайс. Офигел, но дал ( со мной был мой муж - человек огромных размеров и серьезной внешности), так вот оказалось, что его и мой прайс совпадают полностью до рубля по всем пунктам. А по другому и быть не могло, т.к. мой прайс размещен на сайте гос . услуг и является единым рекомендованным документом для всех моргов СПб. А вот если бы их якобы частное предприятие захотело бы установит свои цены хоть на на чуть -чуть превышающие гос. прайс, то утомились бы они бегать по инстанциям и обосновывать это повышение. Так, что распечатывайте прайс и отстаивайте свои права. ПРАЙС https://crppr.gov.spb.ru/media/uploa...0%BE%D0%B4.pdf
Ссылку на прайс надо бы вынести на первую страницу топа
-
Наш человек
Сообщение от Два трезвых гея
Вавильник, это морг на Вавиловых? Если там, то ровно 2 года назад ни один даже близко к нам не подошел, может потому что я их заставила делать вскрытие? Если бы я только знала, что можно посмотреть .... маму увидеть. У меня только от морга и всего этого похоронного процесса и осталось приятное впечатление, если так можно сказать....... 2 года мучений и ежедневной борьбы.