Страница 551 из 709 « Первая 51451501541547548549550551552553554555561601651 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

1. ответ для Арлета , на сообщение « спасибо, пытаюсь настроиться... »
    Небожитель Аватар для Lisa V

Держитесь!!!! Сил вам🙏

Элита Аватар для Два трезвых гея

Цитата Сообщение от Арлета Посмотреть сообщение
    Спасибо за топик, нашла много полезной информации и телефоны. Сегодня ужаснула ситуация в морге Кронштадта. Когда я спросила сколько стоит подготовка тела к погребению, мне озвучили цену около 30000. Попросила показать прайс. Стоимость начиналась от 6700. Я сказала, что меня устраивают услуги за эту цену. На что резко обозлившаяся сотрудница сказала, что мы получим непричесанное тело с открытыми глазами и ртом. это нормально? ?? Я еле сдержалась и ушла. Завтра утром повезем одежду, не представляю, что завтра ждет и как разговаривать.
    Сейчас уже могу спокойно говорить. Когда 13 июля умерла мама и мы с братом пришли в морг Вавильника - нам сходу озвучили 32700. На мои слова о рекомендованных расценках и перечислении стандартных манипуляций с услугами санитаров по выносу тела к машине (примерно 10т.р. за всё) стали жёстко прессовать закрытым гробом, жарой, несправляющимися холодильниками, изменениями тела и т.п. Дословный текст: - Ну вы же не хотите идти в морг и смотреть что с телом стало. Я ответила что готова пройти и оценить ситуацию. Мне тут же под нос был сунут телефон с фотографией тела мамы. Я чуть его не ударила в тот момент. Они готовятся к "встрече" с родственниками - фото ужасающее, покойный снят сразу после смерти и фильтры такие выставлены. Выдержала чудом, продублировала выбранные услуги.
    На следующий день привезли одежду и пошли оплачивать - вторая часть издевательств: неизвестна сумма, якобы мы вчера не договорились и сейчас пригласят специалиста. Когда подошёл вчерашний санитар, сразу сказала что накануне всё им озвучила, ничего не меняется и разговаривать мне с ними больше не о чем.
    До похорон мучилась, умом понимаешь что это развод, а сердцу неспокойно: а вдруг говорят правду и в итоге будет закрытый гроб - не простишь же себе этого никогда!
    Р.S. Мама выглядела хорошо, была на себя живую похожа.

Нелюди они, мы для них просто источник бабла. Силы найти и настаивать на своём, не давать им собой манипулировать.
    На свете гораздо больше счастья, чем видят его наши глаза. (С)

Хранитель Аватар для МаДаМа64

Извините за приставучесть.
    т.е. у Вас по минимальному (прайсовому) перечню гроб был открытый? и всё хорошо.
    Получается, есть смысл настаивать на нём?

Господи, как противно. У людей горе, а так цинично наживаться на нём.
    ..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)

Ветеран

Цитата Сообщение от МаДаМа64 Посмотреть сообщение
    т.е. у Вас по минимальному (прайсовому) перечню гроб был открытый? и всё хорошо.

Настаивайте, конечно! У нас с 12 сумма опустилась до 5, перечень нам показали и мы сами всё выбрали. Обязательные услуги около 4 т.р. стоят. Всё нормально было
    Но, конечно, противно всё это.

Наш человек

не так давно потеряла мамочку.. Соболезную всем.. крепитесь..Самое тяжелое- после похорон.До сих пор отойти не могу

Старожил Аватар для кусямба

Цитата Сообщение от МаДаМа64 Посмотреть сообщение

У нас сегодня в Колпино за 5700 был открытый гроб (сегодня был 7 день со дня смерти), усопший выглядел очень достойно . Перед оплатой услуг морга, санитар настаивал на дополнительном осмотре тела для более полного установления степени повреждения тела, я отказалась, сказав, что меня устроит только минимальный комплекс услуг в открытом гробу. Спорить со мной он не стал, но я в принципе человек стрессоустойчивый и умеющий качать свои права везде и по любому поводу. Правда, увидев у меня в руках распечатанный прайс, он сделал попытку объяснить мне, что у меня это государственный прайс, а у них мол частное предприятие, на что последовало мое требование дать мне их прайс. Офигел, но дал ( со мной был мой муж - человек огромных размеров и серьезной внешности), так вот оказалось, что его и мой прайс совпадают полностью до рубля по всем пунктам. А по другому и быть не могло, т.к. мой прайс размещен на сайте гос . услуг и является единым рекомендованным документом для всех моргов СПб. А вот если бы их якобы частное предприятие захотело бы установит свои цены хоть на на чуть -чуть превышающие гос. прайс, то утомились бы они бегать по инстанциям и обосновывать это повышение. Так, что распечатывайте прайс и отстаивайте свои права. ПРАЙС https://crppr.gov.spb.ru/media/uploa...0%BE%D0%B4.pdf
    Чехия, Франция, Финляндия, Швеция, Турция, Тунис, Греция, Испания, Египет, Мальта, Эстония, Венгрия, Голландия, Австрия, Италия

По итогу сегодня в Кронштадском морге заплатили по минимальному прайсу (6700), забыли, правда, мыло с полотенцем, купили там набор за 450, и сотрудница опять пыталась продавить, что получим непричесанное тело. Сестра покойной не выдержала и заплатила 700 руб. Я не поленилась и спросила людей, которые были перед нами в очереди, сколько они заплатили, я была в шоке, но с них содрали 30000. ((( Вероятно, меня запомнили после вчерашнего и решили не связываться. Что понравилось на Достоевского 9, что всё быстро и вежливо. Оформили там двойную могилу на Белоостровском кладбище со всеми услугами за 19800. Транспорт (катафалк), гроб (1,5 лакированный, с наполнением, очень достойный) и 4 огромных венка с лентами обошлись в 35 т , нашли от изготовителя в Парголово. Ещё раз спасибо за топ, реально морально помогли чужие истории.

Цитата Сообщение от Два трезвых гея Посмотреть сообщение
    Сейчас уже могу спокойно говорить. Когда 13 июля умерла мама и мы с братом пришли в морг Вавильника - нам сходу озвучили 32700. На мои слова о рекомендованных расценках и перечислении стандартных манипуляций с услугами санитаров по выносу тела к машине (примерно 10т.р. за всё) стали жёстко прессовать закрытым гробом, жарой, несправляющимися холодильниками, изменениями тела и т.п. Дословный текст: - Ну вы же не хотите идти в морг и смотреть что с телом стало. Я ответила что готова пройти и оценить ситуацию. Мне тут же под нос был сунут телефон с фотографией тела мамы. Я чуть его не ударила в тот момент. Они готовятся к "встрече" с родственниками - фото ужасающее, покойный снят сразу после смерти и фильтры такие выставлены. Выдержала чудом, продублировала выбранные услуги.
    На следующий день привезли одежду и пошли оплачивать - вторая часть издевательств: неизвестна сумма, якобы мы вчера не договорились и сейчас пригласят специалиста. Когда подошёл вчерашний санитар, сразу сказала что накануне всё им озвучила, ничего не меняется и разговаривать мне с ними больше не о чем.
    До похорон мучилась, умом понимаешь что это развод, а сердцу неспокойно: а вдруг говорят правду и в итоге будет закрытый гроб - не простишь же себе этого никогда!

Нелюди они, мы для них просто источник бабла. Силы найти и настаивать на своём, не давать им собой манипулировать.
    Это конечно, жесть жестяная с фото ((( Мне ваш рассказ очень помог утром, спасибо

9. ответ для кусямба , на сообщение « У нас сегодня в Колпино за 5700 был... »

Цитата Сообщение от кусямба Посмотреть сообщение
    У нас сегодня в Колпино за 5700 был открытый гроб (сегодня был 7 день со дня смерти), усопший выглядел очень достойно . Перед оплатой услуг морга, санитар настаивал на дополнительном осмотре тела для более полного установления степени повреждения тела, я отказалась, сказав, что меня устроит только минимальный комплекс услуг в открытом гробу. Спорить со мной он не стал, но я в принципе человек стрессоустойчивый и умеющий качать свои права везде и по любому поводу. Правда, увидев у меня в руках распечатанный прайс, он сделал попытку объяснить мне, что у меня это государственный прайс, а у них мол частное предприятие, на что последовало мое требование дать мне их прайс. Офигел, но дал ( со мной был мой муж - человек огромных размеров и серьезной внешности), так вот оказалось, что его и мой прайс совпадают полностью до рубля по всем пунктам. А по другому и быть не могло, т.к. мой прайс размещен на сайте гос . услуг и является единым рекомендованным документом для всех моргов СПб. А вот если бы их якобы частное предприятие захотело бы установит свои цены хоть на на чуть -чуть превышающие гос. прайс, то утомились бы они бегать по инстанциям и обосновывать это повышение. Так, что распечатывайте прайс и отстаивайте свои права. ПРАЙС https://crppr.gov.spb.ru/media/uploa...0%BE%D0%B4.pdf
    Ссылку на прайс надо бы вынести на первую страницу топа

Наш человек Аватар для МЭНДИ

Цитата Сообщение от Два трезвых гея Посмотреть сообщение

Вавильник, это морг на Вавиловых? Если там, то ровно 2 года назад ни один даже близко к нам не подошел, может потому что я их заставила делать вскрытие? Если бы я только знала, что можно посмотреть .... маму увидеть. У меня только от морга и всего этого похоронного процесса и осталось приятное впечатление, если так можно сказать....... 2 года мучений и ежедневной борьбы.

Страница 551 из 709 « Первая 51451501541547548549550551552553554555561601651 Последняя »