Страница 550 из 709 « Первая 50450500540546547548549550551552553554560600650 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

Старожил Аватар для Denial

Цитата Сообщение от МаДаМа64 Посмотреть сообщение
    Благодарю за полный ответ.
    Вопрос только по п.1) услуги морга по подготовке тела (нам озвучили санитарную обработку около 8 тыс, т.к. хороним в закрытом гробу)
    Не совсем понятно, а если в открытом? И если в закрытом, какая санитарная обработка?
    Если в открытом, санитары озвучивают варианты по цене. Я так понимаю, там разные пределы жадности, прикрываемые необходимостью сделать красиво.
    Санитарная обработка проводится в любом случае, я в детали не вникала, муж разговаривал. Он мне просто объяснил, чтобы не потекло и не пахло, иначе не довезти будет из морга никуда.

2. ответ для Denial , на сообщение « Если в открытом, санитары озвучивают... »
    Хранитель Аватар для МаДаМа64

Т.е., если закрытый, то, получается, даже не видишь кто там лежит?
    Расскажите, пожалуйста, потом всё, как было.
    ..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)

Старожил Аватар для кусямба

Сегодня оформили кремацию родственника по гарантированному перечню (на 1-Советской ). С кремацией никогда до этого не сталкивалась, поэтому уже дома возник вопрос: в крематории вынос гроба из автобуса надо дополнительно оплачивать или это тоже государство оплатило ? Поделитесь пожалуйста еще информацией по среднему залу для прощания и отпевания в крематории.
    Чехия, Франция, Финляндия, Швеция, Турция, Тунис, Греция, Испания, Египет, Мальта, Эстония, Венгрия, Голландия, Австрия, Италия

Наш человек Аватар для МЭНДИ

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, можно ли хоронить человека на Серафимовском кладбище, если там лежит муж его сестры? Считается ли это родственником , или там совсем мест нет? Или только для урн с прахом? И сколько примерно стоят похороны за все? Желание человека - только деревянный крест, но не знаю.
    Там есть свободные места, но вероятно дорого. Рядом с моей мамой есть место точно, 2 года будет 15 августа, как маму похоронила, а место все свободное, думаю максимальная цена прайса. На Серафимовском дышать дорого, хоронить тем более, одно отпевание мне 18 тр или чуть больше обошлось, есть точно все суммы затрат, если хотите могу посмотреть.

Хранитель Аватар для Rudaria

Вопрос, если человек скончался на даче Всеволожский район, то каким образом потом осуществляется перевозка тела и куда? В СПБ или просто ближайший морг?

Старожил Аватар для Denial

Цитата Сообщение от МаДаМа64 Посмотреть сообщение
    Т.е., если закрытый, то, получается, даже не видишь кто там лежит?
    Расскажите, пожалуйста, потом всё, как было.
    Вот мы наконец и закончили историю с похоронами.
    С момента получения свидетельства о смерти до захоронения - ровно неделя. Связано с тем, что долго готовили гроб нестандартных размеров из-за габаритов покойного.
    Нам было назначено на сегодня (пн) на 9.30 отъезд из морга на Екатерининском. В субботу съездили туда, оплатили услуги морга и санитаров.
    Сегодня нам сразу показали гроб, наш был самый большой. Кто внутри, конечно, не видно, но на гробе талончик прикреплен с ФИО и номером тела + нам все сразу говорили, что таких габаритных больше нет.
    У администратора заполнили все документы, дождались машину. Тут нас ждал сюрприз: в присланный катафалк гроб не поместился.
    Я как-то растерялась даже, т.к сам гроб ведь заказывали на 1й Советской, размеры мы им сообщали, поэтому было как-то нелепо им не продумать этот вопрос. Водитель молодец, опросил всех, кто был там на площадке, и понял, что наш гроб не поместится ни к кому, уехал на автобазу, не сообщив деталей. Вернулся он довольно быстро, минут через 40, на большой газели, куда гроб уже спокойно поместился.
    Я за это время позвонила на 1ю Советскую и уточнила, чтобы они на кладбище проверили размеры могилы, учитывая нестандарт. Отзвонились, сказали, что всё ок.
    На кладбище дорога пролетела незаметно, там водитель подсказал, что нужно зайти в здание администрации, заполнить документы и получить штамп на свидетельстве о смерти.
    После этого я снова села к нему и мы поехали к месту могилы. В день погребения можно следовать на личном автомобиле за катафалком, потом только пешком.
    Дальше было само захоронение, в нашем случае достаточно долго по времени, опять же из-за размеров покойного.
    Почти в самом конце могильщики спросили,хотим ли мы заказать дополнительный песок, чтобы холмик был повыше, т.к. земля очень сильно оседает.
    Мы согласились (цена вопроса 4 тыс руб), это как-то вдохновило ребят и они даже с какой-то заботой привели могилу в порядок: и холмик аккуратный сделали, и венки закрепили, и крест, и цветы живые, и фото.
    Конечно, можно было не платить и сделать всё это самим, но мы посчитали нужным это сделать и не пожалели. В результате получилось аккуратно и нарядно, не зря профессионалы поработали.
    В гарантированный перечень включена также железобетонная стелла с ФИО покойного и датами жизни.
    Вообще само кладбище мне понравилось, оно новое, ухоженное, могилы все ровными рядами, дорожки бетонные, много мусорных баков.
    Могилы в чистом поле - ровно, сухо. Единственное, что довольно близко друг к другу располагают их, поэтому вряд ли потом на ограду и уж тем более на лавочку места хватит.
    С другой стороны, по социальному пути люди идут не от хорошей жизни и вряд ли планируют потом какие-то большие постаменты там возводить.
    Я осталась очень довольна перечнем предоставляемых услуг, похороны обошлись по минимуму и, я уверена, что всё получилось более чем достойно!
    Специально написала подробный отзыв, т.к. в основном все про кремацию пишут, а про похороны на кладбище информации значительно меньше.

Спасибо за топик, нашла много полезной информации и телефоны. Сегодня ужаснула ситуация в морге Кронштадта. Когда я спросила сколько стоит подготовка тела к погребению, мне озвучили цену около 30000. Попросила показать прайс. Стоимость начиналась от 6700. Я сказала, что меня устраивают услуги за эту цену. На что резко обозлившаяся сотрудница сказала, что мы получим непричесанное тело с открытыми глазами и ртом. это нормально? ?? Я еле сдержалась и ушла. Завтра утром повезем одежду, не представляю, что завтра ждет и как разговаривать.

Активный участник

Цитата Сообщение от Арлета Посмотреть сообщение
    Спасибо за топик, нашла много полезной информации и телефоны. Сегодня ужаснула ситуация в морге Кронштадта. Когда я спросила сколько стоит подготовка тела к погребению, мне озвучили цену около 30000. Попросила показать прайс. Стоимость начиналась от 6700. Я сказала, что меня устраивают услуги за эту цену. На что резко обозлившаяся сотрудница сказала, что мы получим непричесанное тело с открытыми глазами и ртом. Пипец, это нормально? ?? Я еле сдержалась и ушла. Завтра утром повезем одежду, не представляю, что завтра ждет и как разговаривать.
    Слов нет, они там что покойному будут глаза открывать и рот, если за подготовку не заплатят? А если потом заплатят, то все опять закроют?

Элита Аватар для межсезонье

Цитата Сообщение от Арлета Посмотреть сообщение
    Спасибо за топик, нашла много полезной информации и телефоны. Сегодня ужаснула ситуация в морге Кронштадта. Когда я спросила сколько стоит подготовка тела к погребению, мне озвучили цену около 30000. Попросила показать прайс. Стоимость начиналась от 6700. Я сказала, что меня устраивают услуги за эту цену. На что резко обозлившаяся сотрудница сказала, что мы получим непричесанное тело с открытыми глазами и ртом. Пипец, это нормально? ?? Я еле сдержалась и ушла. Завтра утром повезем одежду, не представляю, что завтра ждет и как разговаривать.
    уберите слово п...ц, меня за него банили. Все завтра нормально будет, они специально пугают, чтобы деньги вытянуть. Если Вы не обратили внимание, в цену прайса должна входить услуга по подготовке тела к погребению, гриб, прическа и одевание. Разговаривать, главное спокойно. Укажите на перечень услуг в прайсе, тыкнете носом. Они все наглые. Главное спокойствие и уверенность в своей правоте.

Цитата Сообщение от межсезонье Посмотреть сообщение
    уберите слово п...ц, меня за него банили. Все завтра нормально будет, они специально пугают, чтобы деньги вытянуть. Если Вы не обратили внимание, в цену прайса должна входить услуга по подготовке тела к погребению, гриб, прическа и одевание. Разговаривать, главное спокойно. Укажите на перечень услуг в прайсе, тыкнете носом. Они все наглые. Главное спокойствие и уверенность в своей правоте.
    спасибо, пытаюсь настроиться...

Страница 550 из 709 « Первая 50450500540546547548549550551552553554560600650 Последняя »