|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Нарайка
есть поговорка "самый жесткий надсмотрщик - бывший раб". Больше всего хамства, пафоса и снобизма у тех, кого самого так унижали и кто сам долго не мог найти работу, как не странно.
Это даже не только персональщиков. даже в работе проявляется. Я смотрю на свой отдел, как правила успешные ребята с большой готовностью помогают новеньким, не стебут если те что-то не знают по продукции, а спокойно объяснят. Я б даже сказала с готовностью. Больше всего апломба у некоторых бывших новеньких. Вот их взяли, хотя и опыа не было, и не профильный рынок. Просто взяли. Вот они были новенькими и заискивались перед старенькими и руководством. Все ОК, выучились, пришли новые ребята и что я вижу? Тот человек, который полгода назад сам не знал ничего и с азов его учили уже мнит себя суперпрофи и презриельно усмехается, если кто то путается в терминологии.
На собеседовании все волнуются, задача опытного персональщика в том числе и снизиь градус напряжения, а не высказывать . Это всего лишь точка зрения персональщика и оценивать химика как химика он может весьма условно. Да он може оценить возможно пригодность специалиста непосредственно к профилю данного предприятия. Но хамить и разговаривать менторским тоном - это отсутствие воспитания.
Кстати, считаю полезным, сообщить человеку почему мы его не берем. Но при условии что адекватный нормальный человек. Чтоб не думал что он плохой. Просто перечисляю почему он не подошел именно нам.
Светлана, Нарайка, большое спасибо .
Про воспитание, видимо в точку. Сколько к нам не приходило молодых- зелёных никогда я не позволяла себе снисходительно отвечать или хамить.
-
Небожитель
Сообщение от Ю.И.
Вот счас у уборщиц с самооценкой все прекрасно стало после слов какой-нибудь.. Просто менеджер Вас отзеркалила
Ну , мне видится, уборщицы - это люди, не получившие должного образования или опыта работы, правильно?
У меня есть и то, и другое.
Я никого не хотела обидеть или задеть. Прошу меня извинить.
-
Хранитель
Сообщение от Рио-де-Жанейро
Ну , мне видится, уборщицы - это люди, не получившие должного образования или опыта работы, правильно?
У меня есть и то, и другое.
Я никого не хотела обидеть или задеть. Прошу меня извинить.
с чего вы взяли? жизнь по-разному складывается
У моей мамы высшее образование, диссертацию писать не стала, т.к.мы с сестрой почти погодки, отец болел сильно и рано умер. Потом еще была замужем, третий ребенок. Бабушка очень болела.
А потом институт радостно развалился в 90-х. И она пошла работать уборщицей, 19 лет в общей сложности отработала. Пока сил хватало.
Ей чего не хватило, образования или опыта?
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Светлана, Нарайка, большое спасибо .
Про воспитание, видимо в точку. Сколько к нам не приходило молодых- зелёных никогда я не позволяла себе снисходительно отвечать или хамить.
А нет вариантов с работой, где Вас сразу будет будущий руководитель собеседовать?
-
с Луны
Сообщение от Ли29
а с чего вы взяли, что автор поста не умеет работать?
если автор ищет офисную работу , то скорей всего из неё хорошей уборщицы , а тем более горничной не получиться .
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
на лабутенах
Сообщение от Морзе
с чего вы взяли? жизнь по-разному складывается
У моей мамы высшее образование, диссертацию писать не стала, т.к.мы с сестрой почти погодки, отец болел сильно и рано умер. Потом еще была замужем, третий ребенок. Бабушка очень болела.
А потом институт радостно развалился в 90-х. И она пошла работать уборщицей, 19 лет в общей сложности отработала. Пока сил хватало.
Ей чего не хватило, образования или опыта?
Давайте все же отделим мух от котлет. Ничего унизительного и уничежительного в работе уборщицы нет. Я сама работала уборщицей пока училась. Но требование к работе уборщицы одно: физическая выносливость, умение тряпкой махать. И неважно образование. Для того, что бы мыть унитазы и раковины не обязательно иметь вообще образование. И на этой позиции здоровая доярка с 8 классами может и даст фору бывшему академик. И на эту должность предпочтут доярку академику. Это работа на которую идут от безысходки и невозможности реализовать себя в чем то другом. Не видела не разу человека, который мечтал бы быть уборщицей.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Давно я здесь
Сообщение от ##NV##
если автор ищет офисную работу , то скорей всего из неё хорошей уборщицы , а тем более горничной не получиться .
а это вы с чего взяли?
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
на лабутенах
Сообщение от ##NV##
Жизнь заставит - получится
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
с Луны
Сообщение от Нарайка
Жизнь заставит - получится
к нас работают две уборщицы, одна бывшая офисная сотрудница и вторая профессиональная уборщица ,небо и земля , сейчас вторая в отпуске , так первая офис заср........., и это сразу заметно , хотя старается убирает , когда она ходила в отпуск и за неё работали вообще было не заметно, причем вторая убирается как то очень быстро , раз раз и уже чай пьет , эта вроде весь день трет моет , а ощущение грязи остается.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
просто элита
Есть какая- то шпаргалка по прохождению собеседований?
Извините, образ неправильный, слез конечно, никаких не было.
Как не было, если вы сами написали, что вышли со слезами на глазах? Даже если такое состояние наступило уже на выходе, значит в процессе все к этому шло.
Поищите, почитайте типичные вопросы и ответы. Понятно, что ими собеседование не ограничивается, но поможет просто и четко отвечать на большинство из них. Хотя бы тут проблем не будет