Страница 549 из 967 « Первая 49449499539545546547548549550551552553559599649 Последняя »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Рио-де-Жанейро Посмотреть сообщение
    У меня уже крик души просто. Почему, может кто- нибудь мне объяснить, почему менеджеры по персоналу считают возможным унижать соискателей? Разговаривают так как будто делают одолжение, и такие вопросы: готовиться надо к собеседованию, милочка, на простейшие вопросы на уровне школьной программы ответить не можете, давайте ваш пропуск, я отмечу.
    Типа, пшла вон.
    И ещё, вы с февраля найти работу не можете? Ну все с вами ясно тогда.

Вышла и слезы на глазах , я ответить и нахамить в ответ и не могу.
    Надо учится отращивать дзен
    есть поговорка "самый жесткий надсмотрщик - бывший раб". Больше всего хамства, пафоса и снобизма у тех, кого самого так унижали и кто сам долго не мог найти работу, как не странно.
    Это даже не только персональщиков. даже в работе проявляется. Я смотрю на свой отдел, как правила успешные ребята с большой готовностью помогают новеньким, не стебут если те что-то не знают по продукции, а спокойно объяснят. Я б даже сказала с готовностью. Больше всего апломба у некоторых бывших новеньких. Вот их взяли, хотя и опыа не было, и не профильный рынок. Просто взяли. Вот они были новенькими и заискивались перед старенькими и руководством. Все ОК, выучились, пришли новые ребята и что я вижу? Тот человек, который полгода назад сам не знал ничего и с азов его учили уже мнит себя суперпрофи и презриельно усмехается, если кто то путается в терминологии.
    На собеседовании все волнуются, задача опытного персональщика в том числе и снизиь градус напряжения, а не высказывать . Это всего лишь точка зрения персональщика и оценивать химика как химика он может весьма условно. Да он може оценить возможно пригодность специалиста непосредственно к профилю данного предприятия. Но хамить и разговаривать менторским тоном - это отсутствие воспитания.
    Кстати, считаю полезным, сообщить человеку почему мы его не берем. Но при условии что адекватный нормальный человек. Чтоб не думал что он плохой. Просто перечисляю почему он не подошел именно нам.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

просто элита Аватар для LOLA

Хорошая мысля- приходит опосля.
    Надо было спросить: раз ВАМ все со мной понятно, может объясните , где мне работу искать?
    откровенно говоря, та реакция, которую вы сейчас посчитали уместной, ну вот совсем никуда не годится.

не знаю как там оно у вас было, но сейчас рисуется образ несчастной соискательницы со слезами на глазах, которая растерялась и не ответила на какие-то обычные вопросы, восприняв просьбу дать пропуск для отметки как личную трагедию.
    ЭйчАры тоже люди со своими слабостями. ну, и у многих есть синдром вахтера. не дзен надо отращивать, а учиться проходить собеседования.

с Луны Аватар для Ю.И.

Вот после такого самооценка падает уже ниже некуда. Реально думаю идти горничной или уборщицей какой/ нибудь.
    Вот счас у уборщиц с самооценкой все прекрасно стало после слов какой-нибудь.. Просто менеджер Вас отзеркалила
    Ваша Ю.И.

Старожил Аватар для Юси-Vasilyok

Цитата Сообщение от chereshenka Посмотреть сообщение
    Где и как этому научиться? Я вот тоже сразу не могу ничего ответить, зато потом всю ночь могу думать о разных вариантах ответа.
    Главное начать), сначала отвечайте сразу, что в голову придет..."корявенько" получиться, но потом сразу будете находить, что ответить )))

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Юsin`yka
    Carpe diem...

Элита Аватар для Титова

У меня уже крик души просто. Почему, может кто- нибудь мне объяснить, почему менеджеры по персоналу считают возможным унижать соискателей? Разговаривают так как будто делают одолжение, и такие вопросы: готовиться надо к собеседованию, милочка, на простейшие вопросы на уровне школьной программы ответить не можете, давайте ваш пропуск, я отмечу.
    Типа, пшла вон.
    И ещё, вы с февраля найти работу не можете? Ну все с вами ясно тогда.

Вышла и слезы на глазах , я ответить и нахамить в ответ и не могу.
    Надо учится отращивать дзен
    С февраля говорите, а что за профессия такая, что местов нету до сей поры? Редкая специальность, или наоборот слишком массовая? Это что у вас такое спросили заумное - про сайт компании, на который вы не заходили перед собеседованием?
    Выхода нет только из гроба,так что не нойте.
    Ничто так не греет душу, как мысль о том, что кто-то искренне, чистой, непорочной ненавистью ненавидит тебя за твой сарказм.

с Луны Аватар для ##NV##

Вот после такого самооценка падает уже ниже некуда. Реально думаю идти горничной или уборщицей какой/ нибудь.
    не возьмут , там уметь работать надо.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

7. ответ для ##NV## , на сообщение « не возьмут , там уметь работать надо. »

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    а с чего вы взяли, что автор поста не умеет работать?

Цитата Сообщение от Титова Посмотреть сообщение
    С февраля говорите, а что за профессия такая, что местов нету до сей поры? Редкая специальность, или наоборот слишком массовая? Это что у вас такое спросили заумное - про сайт компании, на который вы не заходили перед собеседованием?
    Нет, совсем не редкая. Просто опыт работы в очень узкой сфере.
    На сайт заходила, но не работала именно с их продукцией.

9. ответ для ##NV## , на сообщение « не возьмут , там уметь работать надо. »

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    Думаете, я не умею работать физически? Поверьте, умею, и могу, и хочу даже.

10. ответ для LOLA , на сообщение « откровенно говоря, та реакция, которую... »

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    откровенно говоря, та реакция, которую вы сейчас посчитали уместной, ну вот совсем никуда не годится.

не знаю как там оно у вас было, но сейчас рисуется образ несчастной соискательницы со слезами на глазах, которая растерялась и не ответила на какие-то обычные вопросы, восприняв просьбу дать пропуск для отметки как личную трагедию.
    ЭйчАры тоже люди со своими слабостями. ну, и у многих есть синдром вахтера. не дзен надо отращивать, а учиться проходить собеседования.
    Есть какая- то шпаргалка по прохождению собеседований?
    Извините, образ неправильный, слез конечно, никаких не было.

Страница 549 из 967 « Первая 49449499539545546547548549550551552553559599649 Последняя »