|
|
А есть увлекающиеся пеларгонией???
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от МамаМурзика
Выращенная из семян "Клубничное мерцание"
Необычная.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».
-
-
Наш человек
-
Подскажите,пожалуйста,что с верхними листьями ?краснеют и отваливаютя .только на одной
-
Только на одной пеларгонии,которая мини или карлик
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
-
Хранитель
Чаще всего это от холода. Но я так понимаю, ваши стоят на подоконнике? И краснеют только старые листья? Тогда , скорее всего, так отреагировали на яркое солнце, которое у нас недавно бывало.
Либо недостаток азота/магния.
Ну либо вирусы, но это вряд ли.
Листья уже не восстановятся, обрезать их. И пересадить в свежую землю или подкормить.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Наш человек
Сообщение от Танчикус
Надо
А если я прищипнула черенки, а они не кустятся (некоторые), а снова сверху растут в один ствол? Что делать? Снова прищипывать?
-
Хранитель
Сообщение от natamasa
А если я прищипнула черенки, а они не кустятся (некоторые), а снова сверху растут в один ствол? Что делать? Снова прищипывать?
Это они такие по сорту вредные. Можно до бесконечности прищипывать, но пушистым кустом никогда не будут. Такие можно по несколько черенков в кашпо сажать для красоты.
-
Сообщение от Танчикус
Чаще всего это от холода. Но я так понимаю, ваши стоят на подоконнике? И краснеют только старые листья? Тогда , скорее всего, так отреагировали на яркое солнце, которое у нас недавно бывало.
Либо недостаток азота/магния.
Ну либо вирусы, но это вряд ли.
Листья уже не восстановятся, обрезать их. И пересадить в свежую землю или подкормить.
Пересажены, удобрены недавно
Все стоит на солнце на южном окне .неужели герань боятся солнца ?надо затемнять ?
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
-
Хранитель
Не, пеларгонии любят солнце, просто после темной зимы старые листья не могут перестроиться. Новые будут расти нормальные.