|
|
МРОТ и ипотека
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Katarina
Ну как бы могут и дать. Вам только не самой надо обращаться, а через грамотных брокеров. В общем, не решаемые ситуации бывают достаточно редко. Всегда можно что-то придумать.
Мы сперва через них хотели, но они тоже сказали, что либо справку о доходах рисовать, либо первый взнос 20%. Тогда я сама подала онлайн заявку в зарплатный банк и мне одобрили за 5 мин. Если официальной зарплаты нет, то можно и через брокера, тем более с таким хорошим ПВ 1,5 млн! У нас всего 600 тыс было)
Но, повторюсь, что при 40-50% ПВ могут одобрить в банке без справок и без посредника.
-
Ветеран
Сообщение от Соня у керосинки
"Сейчас" пролетает моментально.
Сейчасом становится то, что недавно казалось Потомом.
И тут-то и вспоминаются Стрекоза и Муравей.
Да, от них не отмахнёшься) Классика
-
Мега-элита
Сообщение от Флис
Мы сперва через них хотели, но они тоже сказали, что либо справку о доходах рисовать, либо первый взнос 20%. Тогда я сама подала онлайн заявку в зарплатный банк и мне одобрили за 5 мин. Если официальной зарплаты нет, то можно и через брокера, тем более с таким хорошим ПВ 1,5 млн! У нас всего 600 тыс было)
Но, повторюсь, что при 40-50% ПВ могут одобрить в банке без справок и без посредника.
Ну вот мне тоже знакомый юрист советовал обратиться к брокеру. Но я все равно пока не понимаю, подо что мне могут дать ипотеку, надо разбираться. Подозреваю, что для меня она будет дороже. Кто-то говорил, что надо открыть счёт в банке, в котором хочу её взять, и класть на него регулярно деньги. Чтоб продемонстрировать, что деньги есть, хоть и неофициальные. Но не знаю, работает ли это на самом деле.
-
Ветеран
Сообщение от Barbarella
Ну вот мне тоже знакомый юрист советовал обратиться к брокеру. Но я все равно пока не понимаю, подо что мне могут дать ипотеку, надо разбираться. Подозреваю, что для меня она будет дороже. Кто-то говорил, что надо открыть счёт в банке, в котором хочу её взять, и класть на него регулярно деньги. Чтоб продемонстрировать, что деньги есть, хоть и неофициальные. Но не знаю, работает ли это на самом деле.
Я хотела купить вторичку, но в нужном мне месте цены начинались от 3,6 млн, а студии в стройке самые миниатюрные 2,8-2,9 млн. На 3 метра больше уже 3,2. Знакомые покупали за 2,3 далеко от метро, можно было тоже там выбрать, но я хотела место поинтереснее. Я считаю, что в этом вопросе надо ориентироваться не только на свои возможности, но и на предпочтения, интуицию.
Счёт лучше открыть, они должны видеть, что сумма первого взноса действительно существует.
-
Сообщение от Barbarella
Я примерно полтора миллиона сейчас наскребу. Но мне ипотеку не дадут, работаю неофициально у подруги, а официальное оформление разве что через год-два светит.
не надо брокера. В некоторых банках есть программы ипотека по двум документам. Нужен паспорт и еще один документ. Я так в сбербанке брала. Сейчас не знаю есть у них такая программа или нет
-
Сообщение от Barbarella
Вы не думайте, вы попробуйте. Если у вас есть хоть какой-то официальный доход, брокеры сообразят как вас подать на блюде, или посоветуют что предпринять, причем конкретно, а не "одна девочка сказала".
-
Сообщение от shipka
не надо брокера. В некоторых банках есть программы ипотека по двум документам. Нужен паспорт и еще один документ. Я так в сбербанке брала. Сейчас не знаю есть у них такая программа или нет
У вас есть официальная зарплата?
-
Ветеран
Сообщение от Katarina
Вы не думайте, вы попробуйте. Если у вас есть хоть какой-то официальный доход, брокеры сообразят как вас подать на блюде, или посоветуют что предпринять, причем конкретно, а не "одна девочка сказала".
Кстати, может я не правильно понимаю кто такие брокеры. Мне студию помогал подобрать агент, услуги которого оплачивает застройщик. Он же предлагал ипотечного специалиста, который видимо и является брокером, но с ним не срослось и я не успела узнать, стали бы его услуги для нас платными или нет. И как вообще понять, что он порядочный человек, если связываться не через агента?
-
Космонавт
Сообщение от Флис
Кстати, может я не правильно понимаю кто такие брокеры. Мне студию помогал подобрать агент, услуги которого оплачивает застройщик. Он же предлагал ипотечного специалиста, который видимо и является брокером, но с ним не срослось и я не успела узнать, стали бы его услуги для нас платными или нет. И как вообще понять, что он порядочный человек, если связываться не через агента?
Это не совсем брокер,но тоже неплохо.У меня тоже есть такой проверенный агент,через которого 2 подруги покупали в том году квартиру в ипотеку и очень довольны.Он и квартиру им подобрал ( разные варианты у разных застройщиков) и заявки в банки сам подавал через их программу.Им осталось только ПВ внести и все.
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс
-
Сообщение от Флис
Если агент вам понравился, то и брокера можно тоже брать, агент ведь заинтересован в сделке и хочет, чтобы у его клиентов появились деньги и не будет работать абы с кем, а подберет себе человека близкого по стилю работы. Брокер понятие растяжимое, как и агент. Как правило, если у вас простой случай, то вам это обойдется бесплатно или попросят символическую сумму ( несколько тысяч рублей) за заполнение анкет. Если случай сложнее - расценки очень разнообразные. Подозреваю, что это зависит как от желания заработать ( и отчасти порядочности брокера), а также от глубины его комиссионных от банка.