Страница 55 из 129 « Первая 54551525354555657585965105 Последняя »

Тема: МРОТ и ипотека

1. ответ для Katarina , на сообщение « Ну как бы могут и дать. Вам только не... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну как бы могут и дать. Вам только не самой надо обращаться, а через грамотных брокеров. В общем, не решаемые ситуации бывают достаточно редко. Всегда можно что-то придумать.
    Мы сперва через них хотели, но они тоже сказали, что либо справку о доходах рисовать, либо первый взнос 20%. Тогда я сама подала онлайн заявку в зарплатный банк и мне одобрили за 5 мин. Если официальной зарплаты нет, то можно и через брокера, тем более с таким хорошим ПВ 1,5 млн! У нас всего 600 тыс было)
    Но, повторюсь, что при 40-50% ПВ могут одобрить в банке без справок и без посредника.

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    "Сейчас" пролетает моментально.
    Сейчасом становится то, что недавно казалось Потомом.
    И тут-то и вспоминаются Стрекоза и Муравей.
    Да, от них не отмахнёшься) Классика

Мега-элита Аватар для Barbarella

Цитата Сообщение от Флис Посмотреть сообщение
    Мы сперва через них хотели, но они тоже сказали, что либо справку о доходах рисовать, либо первый взнос 20%. Тогда я сама подала онлайн заявку в зарплатный банк и мне одобрили за 5 мин. Если официальной зарплаты нет, то можно и через брокера, тем более с таким хорошим ПВ 1,5 млн! У нас всего 600 тыс было)
    Но, повторюсь, что при 40-50% ПВ могут одобрить в банке без справок и без посредника.
    Ну вот мне тоже знакомый юрист советовал обратиться к брокеру. Но я все равно пока не понимаю, подо что мне могут дать ипотеку, надо разбираться. Подозреваю, что для меня она будет дороже. Кто-то говорил, что надо открыть счёт в банке, в котором хочу её взять, и класть на него регулярно деньги. Чтоб продемонстрировать, что деньги есть, хоть и неофициальные. Но не знаю, работает ли это на самом деле.

4. ответ для Barbarella , на сообщение « Ну вот мне тоже знакомый юрист... »

Цитата Сообщение от Barbarella Посмотреть сообщение
    Ну вот мне тоже знакомый юрист советовал обратиться к брокеру. Но я все равно пока не понимаю, подо что мне могут дать ипотеку, надо разбираться. Подозреваю, что для меня она будет дороже. Кто-то говорил, что надо открыть счёт в банке, в котором хочу её взять, и класть на него регулярно деньги. Чтоб продемонстрировать, что деньги есть, хоть и неофициальные. Но не знаю, работает ли это на самом деле.
    Я хотела купить вторичку, но в нужном мне месте цены начинались от 3,6 млн, а студии в стройке самые миниатюрные 2,8-2,9 млн. На 3 метра больше уже 3,2. Знакомые покупали за 2,3 далеко от метро, можно было тоже там выбрать, но я хотела место поинтереснее. Я считаю, что в этом вопросе надо ориентироваться не только на свои возможности, но и на предпочтения, интуицию.
    Счёт лучше открыть, они должны видеть, что сумма первого взноса действительно существует.

5. ответ для Barbarella , на сообщение « Я примерно полтора миллиона сейчас... »

Я примерно полтора миллиона сейчас наскребу. Но мне ипотеку не дадут, работаю неофициально у подруги, а официальное оформление разве что через год-два светит.
    не надо брокера. В некоторых банках есть программы ипотека по двум документам. Нужен паспорт и еще один документ. Я так в сбербанке брала. Сейчас не знаю есть у них такая программа или нет

6. ответ для Barbarella , на сообщение « Ну вот мне тоже знакомый юрист... »
    В перезагрузке

Вы не думайте, вы попробуйте. Если у вас есть хоть какой-то официальный доход, брокеры сообразят как вас подать на блюде, или посоветуют что предпринять, причем конкретно, а не "одна девочка сказала".

7. ответ для shipka , на сообщение « не надо брокера. В некоторых банках... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от shipka Посмотреть сообщение
    не надо брокера. В некоторых банках есть программы ипотека по двум документам. Нужен паспорт и еще один документ. Я так в сбербанке брала. Сейчас не знаю есть у них такая программа или нет
    У вас есть официальная зарплата?

8. ответ для Katarina , на сообщение « Вы не думайте, вы попробуйте. Если у... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Вы не думайте, вы попробуйте. Если у вас есть хоть какой-то официальный доход, брокеры сообразят как вас подать на блюде, или посоветуют что предпринять, причем конкретно, а не "одна девочка сказала".
    Кстати, может я не правильно понимаю кто такие брокеры. Мне студию помогал подобрать агент, услуги которого оплачивает застройщик. Он же предлагал ипотечного специалиста, который видимо и является брокером, но с ним не срослось и я не успела узнать, стали бы его услуги для нас платными или нет. И как вообще понять, что он порядочный человек, если связываться не через агента?

9. ответ для Флис , на сообщение « Кстати, может я не правильно понимаю... »
    Космонавт Аватар для За_счастьем

Кстати, может я не правильно понимаю кто такие брокеры. Мне студию помогал подобрать агент, услуги которого оплачивает застройщик. Он же предлагал ипотечного специалиста, который видимо и является брокером, но с ним не срослось и я не успела узнать, стали бы его услуги для нас платными или нет. И как вообще понять, что он порядочный человек, если связываться не через агента?
    Это не совсем брокер,но тоже неплохо.У меня тоже есть такой проверенный агент,через которого 2 подруги покупали в том году квартиру в ипотеку и очень довольны.Он и квартиру им подобрал ( разные варианты у разных застройщиков) и заявки в банки сам подавал через их программу.Им осталось только ПВ внести и все.
    Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс

10. ответ для Флис , на сообщение « Кстати, может я не правильно понимаю... »
    В перезагрузке

Если агент вам понравился, то и брокера можно тоже брать, агент ведь заинтересован в сделке и хочет, чтобы у его клиентов появились деньги и не будет работать абы с кем, а подберет себе человека близкого по стилю работы. Брокер понятие растяжимое, как и агент. Как правило, если у вас простой случай, то вам это обойдется бесплатно или попросят символическую сумму ( несколько тысяч рублей) за заполнение анкет. Если случай сложнее - расценки очень разнообразные. Подозреваю, что это зависит как от желания заработать ( и отчасти порядочности брокера), а также от глубины его комиссионных от банка.

Страница 55 из 129 « Первая 54551525354555657585965105 Последняя »