Страница 54 из 129 « Первая 44450515253545556575864104 Последняя »

Тема: МРОТ и ипотека

Небожитель Аватар для Kotiaa

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    ТС, не слушайте никого. Диснейленд и платьица для деток - это прекрасно, но пенсии у нашего поколения не будет. Подумайте об этом, о доходе для себя.
    Согласна. Если ограничивать себя, ввязываясь в ипотечные дела, то право на недвижимость оставлять за собой - не раздаривать детям.

2. ответ для Barbarella , на сообщение « Думаете? А как? Под залог имеющейся... »
    Мега-элита Аватар для Лисицца

Цитата Сообщение от Barbarella Посмотреть сообщение
    Думаете? А как? Под залог имеющейся недвижимости? Я вот думала купить комнату, потом её сдавать и копить дальше.
    С комнатой, на мой взгляд, лучше не связываться, соседи могут не разрешить сдавать, очень уж много таких случаев. и у меня лично был и у моей подруги(

Небожитель

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Сейчас можно дело так обмухлевать, что ипотеку дадут с копеечным первым взносом. Это дело техники.
    На первый взнос некоторым удаётся взять кредит наличными.

4. ответ для Флис , на сообщение « Хорошо, если есть 20% от стоимости... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Флис Посмотреть сообщение
    Хорошо, если есть 20% от стоимости жилья, тогда процент поменьше будет. И наверное все-таки лучше не новострой, а вторичка у метро, чтоб сдавать в аренду и этим оплачивать частично платежи.
    Вторичка с бОльшей ставкой. У банков есть партнёры-застройщики. рекомендуют покупать у них. Тогда и ставка не высокая будет и можно не тратиться на оценщика.

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    ТС, не слушайте никого. Диснейленд и платьица для деток - это прекрасно, но пенсии у нашего поколения не будет. Подумайте об этом, о доходе для себя.
    Да, девиз "Живи сейчас!" меня не впечатляет) Хотелось бы немного гарантий на будущее.

6. ответ для Kotiaa , на сообщение « Согласна. Если ограничивать себя,... »

Цитата Сообщение от Kotiaa Посмотреть сообщение
    Согласна. Если ограничивать себя, ввязываясь в ипотечные дела, то право на недвижимость оставлять за собой - не раздаривать детям.
    Тут этого не одобряют, но всё же я рассматриваю вариант, что при необходимости придётся потеснить моих родителей и тогда будет что сдавать на пенсии. Возможно, что им потребуется уход и они сами будут рады, что мы к ним переедем. Всего не предусмотреть.

Цитата Сообщение от Лисицца Посмотреть сообщение
    С комнатой, на мой взгляд, лучше не связываться, соседи могут не разрешить сдавать, очень уж много таких случаев. и у меня лично был и у моей подруги(
    Это точно! С комнатой надо быть очень осторожным. Лучше уж студию за 2300 - 2400, если не хочется много в кредит брать.

8. ответ для Barbarella , на сообщение « Я примерно полтора миллиона сейчас... »

Цитата Сообщение от Barbarella Посмотреть сообщение
    Я примерно полтора миллиона сейчас наскребу. Но мне ипотеку не дадут, работаю неофициально у подруги, а официальное оформление разве что через год-два светит.
    Очень хороший ПВ! С ним могут дать и без справок о доходе, если это 40-50 % в зависимости от стоимости жилья и от банка.

9. ответ для 50Alfa62 , на сообщение « Вторичка с бОльшей ставкой. У банков... »

Цитата Сообщение от 50Alfa62 Посмотреть сообщение
    Вторичка с бОльшей ставкой. У банков есть партнёры-застройщики. рекомендуют покупать у них. Тогда и ставка не высокая будет и можно не тратиться на оценщика.
    Да, мы у аккредитованного банком застройщика покупали (а иначе вроде никак), но ставка всё равно зависит от ПВ. Нам 56 тыс не хватало до 20% первого взноса для ставки 8,7%, но 9,1% тоже норм вариант. В прошлый раз нам на вторичку под 15% давали.

10. ответ для Флис , на сообщение « Да, девиз "Живи сейчас!" меня не... »

Цитата Сообщение от Флис Посмотреть сообщение
    Да, девиз "Живи сейчас!" меня не впечатляет) Хотелось бы немного гарантий на будущее.
    "Сейчас" пролетает моментально.
    Сейчасом становится то, что недавно казалось Потомом.
    И тут-то и вспоминаются Стрекоза и Муравей.

Страница 54 из 129 « Первая 44450515253545556575864104 Последняя »