|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Шитик
Нет, как выяснилось. Про наш личный пример я уже писала.
Ну не знаю. Меня тоже коробит, когда меня на украинский манер зовут, но я никогда не высказываюсь, ну удобно человеку так, да и ладно. Вашему ребенку можно тоже проще к этому относиться. У дочки в классе училась девочка мама которой была повернута не теме, что если тебя, дочь моя позовут "Софья", ты не откликайся, ты "София". Ну вот прямо люди должны мозги вечно напрягать и язык ломать. Короче, мне кажется, можно проще относиться к этому вопросу и не ломать копья.
-
Космонавт
 Сообщение от Ю.И.
Ну, вообще, сначала, конечно, вызывает некоторое недоумение. Перед кампусом, были на семинаре Димы. Году в 2012-ом.И там одна женщина спросила что-то про "ребенок не заправляет кровать". На что Дима ответил "тебе надо - ты и заправь" . Она говорит: у меня двое детей - две кровати заправь.
И, знаете, помогает. Только собираешься распсиховаться на тему "пошто срач в комнате сына?!" - и сама себе говоришь:тебе надо, ты и..  Убрал все за 10 минут и нервы в порядке. Женится - научится убирать за собой 
Гений, я считаю. Бабло рубить на пустом месте не каждому дано.
-
 Сообщение от Звездуся
У человека есть право официально поменять имя. Но он будет с пеной у рта требовать от других называть его не по настоящему имени, а как ему нравится. Сегодня Нюра, завтра Гога, Жора, Нюся, потом Анна и т.д.
Да, странновато как-то.
-
Космонавт
-
Хранитель
 Сообщение от Шитик
Коля Васин и Дуня Смирнова.
В Луге есть улица Тоси Петровой - я всегда думала, что это девочка, но это взрослая женщина.
Опять же - Сергей Тюленин, Ульяна Громова, но Лиза Чайкина и упомянутая Тося Петрова. Хотя молодогвардейцы вообще детьми были.
В Петербурге есть улица Коли Томчака.
Хотя Николай Томчак из 1917 года - это не мальчик, а советский рабочий, начальник и командир. )
-
Небожитель
У голландцев принято называть детей не менее чем двумя именами. У одного моего коллеги было четыре имени. Они даже в паспорт не влезали. А называл он себя вообще не знаю, производным от какого из его имен.
-
Наш человек
 Сообщение от Diegovka
Не за Нюту, хотя и за нее тоже.
Мне интересно что людьми движет в их нежелании называть людей как они просят, а звать кому как хочется или якобы соблюдая традиции. При чем не всем. Как оказалось, многие смогли бы пересилить себя[emoji57]
 Сообщение от Шитик
А какая вам разница, что движет посторонними людьми? Разве вас это касается? Пусть хоть Милипусечкой зовется, каким образом это может задеть чувства окружающих?
Диеговка, а какая вам разница, что движет посторонними людьми? Разве вас это касается?
Шитик интересуется
 Сообщение от ever
А что в этом некомфортного для вас? Сломаетесь, если удовлетворите просьбу?
Нет, не сломаюсь, назову.... Наверное.... 
И снимаю шляпу перед теми, кому комфортно называть взрослых неблизких людей Зайками, Милипусечками, Манюнями и Паровозиками
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль
-
Хранитель
 Сообщение от Шитик
Имя обычное. Посторонних вообще не касается, что там продумали или не продумали родители. Человек представляется одним именем, но чужие люди почему-то решают называть его по-другому. С англоязычными учителями вопросов нет, хотя им не всегда просто даже выговорить русские имена.
Подуумаешь. Мне в детстве и фамилию корежили, потому что думали, что лучше знают, как она должна звучать. Это с одной стороны изумляло. С другой- приучило жить среди людей, не заслуживающих уважения.
Согласна с Мурашкиной по всем пунктам. На ТДО имеют право все.
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
 Сообщение от Звездуся
Что у всех этих людей написано или было написано в паспортах?
Вот не важно что было и вряд ли кто в курсе. Зачем это людям?
-
 Сообщение от Katarina
Ну не знаю. Меня тоже коробит, когда меня на украинский манер зовут, но я никогда не высказываюсь, ну удобно человеку так, да и ладно. Вашему ребенку можно тоже проще к этому относиться. У дочки в классе училась девочка мама которой была повернута не теме, что если тебя, дочь моя позовут "Софья", ты не откликайся, ты "София". Ну вот прямо люди должны мозги вечно напрягать и язык ломать. Короче, мне кажется, можно проще относиться к этому вопросу и не ломать копья.
Совершенно не надо ничего напрягать и ломать. Достаточно просто называть человека так, как его зовут официально, либо так, как он просит, особенно, если он специально обратил на это внимание.
Если ваша девочка - СофИя, то с чего вдруг она стала Софьей?
Что касается моего ребенка - то спасибо за совет, конечно, но мы этот вопрос уже решили.