Страница 31 из 198 « Первая 212728293031323334354181131 Последняя »

Тема: О традициях уважения в восточной и западной культурах

1. ответ для lydia , на сообщение « Знаю несколько людей, которых зовут... »

Цитата Сообщение от lydia Посмотреть сообщение
    Знаю несколько людей, которых зовут совсем иначе, чем в документах. Эти имена даже не варианты сокращенных форм. Их право.
    Но это относительно молодые еще люди.
    Я сына с детства называю совсем другим именем, а все остальные - по документам. Никому никакого вреда.

2. ответ для Амаранта , на сообщение « Я и молодых-то не помню чтобы так... »

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Я и молодых-то не помню чтобы так называли. Может в деревне гдето. И то, при особом уважении - всегда по имени отчеству и Анной. Почему это кого-то коробит в России -удивительно.
    Ну до революции действительно было распространено.
    Но в домашней обстановке, среди своих.
    Не могу себе представить, чтобы на балу открылась дверь и торжественно объявили: " Княгина Нюша Вяземская"

3. ответ для ##NV## , на сообщение « почему кому как хочется её зовут по... »

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    почему кому как хочется её зовут по имени Анна , в знак уважения с отчеством , все таки даме 40 + , обычное уважение принятое в нашем менталитете , Ну не буду я на работе звать Лешкой сотрудника , Алексей если молодой , если старше то Алексей с отчеством.
    Даже если он ваш ровесник?

4. ответ для ##NV## , на сообщение « вспомнилась доктор Лиза , нормально... »

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    вспомнилась доктор Лиза , нормально звучить , а вот Лизок , Лиззи вызывало бы удивление.
    Нет, тоже еврейка, наверное - правильно врач Елизавета+отчество, как вы написали, в нашей ментальности.

Цитата Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
    А мне интересно, что движет людьми просить их называть именами, некомфортными для окружающих. Попросила бы меня незнакомая неюная тетушка называть Манюней, вот что ею движет?
    А что в этом некомфортного для вас? Сломаетесь, если удовлетворите просьбу?

6. ответ для Шитик , на сообщение « А какая вам разница, что движет... »

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    А какая вам разница, что движет посторонними людьми? Разве вас это касается? Пусть хоть Милипусечкой зовется, каким образом это может задеть чувства окружающих?
    +много
    какой-то дешевый снобизм цветет в топе.

7. ответ для ever , на сообщение « Егор и Георгий - разные имена, полные... »

Цитата Сообщение от ever Посмотреть сообщение
    Егор и Георгий - разные имена, полные оба.
    Егоров нет в Святцах. Их обычно крестили Георгиями по созвучию. Ну и в документах, когда паспорта выдавали, кого Георгием запишут (а в быту Егором и оставались), кого так и записывали Егором.
    С Юрием, вроде, та же ситуация. Хотя.. а как Юрий Долгорукий? Он был Георгием в свое время разве?))
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны, -
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
    Топочут слепо, за звеном звено,
    И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
    Идут в строю с живыми заодно.

Б.Брехт

Цитата Сообщение от Л.Пулька Посмотреть сообщение
    А вот с другого берега никто не хочет посмотреть?
    То есть имеется Я, которая привыкла использовать определенные лингвистические и социо-культурные нормы и стандарты при обращении к Другим Людям.
    Мне комфортно и приятно использовать эти нормы.
    Все эти кошачьи Муси-Пуси-Нюси рвут мой шаблон, заставляют меня испытывать стресс и дискомфорт.
    Пусть Другие Люди уважают мое святое право использовать те языковые и культурные нормы, которые лично мне приятны, кажутся нормальными и использование которых не причиняет мне невыносимых страданий!
    Нуачетакова?
    Люди вообще ленивы и эгоистичны. Вот просишь называть правильно, не коверкая имя, как говорящему удобно, а слух режет - так нет, будут упираться и доказывать, что именно их произношение твоего имени верное, а ты привыкай. Что с дебилами спорить - пусть хоть горшком называют - дальнейшего общения с такими упоротыми все равно не будет.

Цитата Сообщение от Л.Пулька Посмотреть сообщение
    Про упомянутых ТС персон не слышала.
    Странно, что даму, покинувшую Родину, так волнует градус проявляемого уважения к "подвижникам и реформаторам России".
    Очень жаль. Это вас скорее характеризует, чем их.
    Как там Раневская про Мону Лизу сказала? )))

10. ответ для Diegovka , на сообщение « О традициях уважения в восточной и... »
    манящая! Аватар для Мaняша

Я называю всех так, как они представляются. Шуру Шурой, Сашу Сашей, Мусю...... стану называть Мусей. Правда это не очень просто, возможно не смогу сдержать смех.
    А если попросят Кисой называть? не знаю-юю, наверное предел какой-то есть.

Страница 31 из 198 « Первая 212728293031323334354181131 Последняя »