|
|
Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
- Проголосовавшие
- 414. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
 Сообщение от Rassvet
и где же они были, эти разнообразные ткани? Я помню, мы приходили в магазин перед сезоном - а там висят одинаковые платья разного размера. Как надо было "заморочиться" родителям, расскажите. Достать по блату ткань получше, запасти впрок (ведь ребенку через пару лет в школу, а тут так удачно "выкинули" ткань)? Уговорить знакомых знакомых привезти откуда-то, где, по слухам, форма качественнее (выше на странице этот вариант)? Просто купить в магазине (не рядом с домом, не в своем районе, надо было в любом случае куда-то ехать в магазин одежды) было невозможно. Родители НЕ ХОТЕЛИ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ, а все остальное - это антисоветская пропаганда, да. Так-то просто родители негодные, взяли и купили в магазине, что там было. вы хоть понимаете, какую "пропаганду" написали?
Да, вот прямо как у солдат не было. Да вы фотографии детские всего класса посмотрите, если остальсь конечно у вас. Ну или у родителей, будет повод поговорить и тема для разговора. И у свои:х и у мужа.Только не ругайте потом, почему у одних из магазина и "что было", а у других не так, как у всех. Особенно разнообразны парадные белые фартуки. Но и платья разные.
Ткани покупались в магазине Ткани. Шили или мамы сами, или у подружек и соседок, или в ателье.
Как пример, покупать белый парадный передник не обязательно, надевали его несколько раз в году, на ,фотографирование, линейки, на день рождения. Мама шила сама, нарядный.
Платье девочке из класса купили в Крыму, украинского пошива, выросла за лето, перед отъездом и купили, никто специально не ездил.
Ленке вообще в ателье сшили и ткань была не как у всех, серо-коричневая и фасон.
-
Небожитель
 Сообщение от lena1605
И поэтому легко и точно можно понять, кто из какой гимназии?
На самом деле "однообразие" советской школьной формы не более чем продукт антисоветской пропаганды. И ткани и платья были разные, и фартуки и кружева, вплоть до индивидуального пошива. Просто родители большинства этим не заморачивались. Отсюда и скрытые обиды, из-за детской зависти.
Да не про красоту речь. Платье было жутко не функциональное.
Вы географию России представляете? Про СССР я даже не заикаюсь. В южных регионах в сентябре и мае, когда жара, как должно выглядеть это самое платье? В +30, темно-коричневое ... а на него еще фартучек... Мечта! А северные регионы зимой? Платье с начесом? Или вариант капуста - платье +2 размера, а под него доп слои одежды?
-
Мега-элита
 Сообщение от lena1605
Да, вот прямо как у солдат не было. Да вы фотографии детские всего класса посмотрите, если остальсь конечно у вас. Ну или у родителей, будет повод поговорить и тема для разговора. И у свои:х и у мужа.Только не ругайте потом, почему у одних из магазина и "что было", а у других не так, как у всех. Особенно разнообразны парадные белые фартуки. Но и платья разные.
Ткани покупались в магазине Ткани. Шили или мамы сами, или у подружек и соседок, или в ателье.
Как пример, покупать белый парадный передник не обязательно, надевали его несколько раз в году, на ,фотографирование, линейки, на день рождения. Мама шила сама, нарядный.
Платье девочке из класса купили в Крыму, украинского пошива, выросла за лето, перед отъездом и купили, никто специально не ездил.
Ленке вообще в ателье сшили и ткань была не как у всех, серо-коричневая и фасон.
если написанное вами - не "антисоветская пропаганда", то я уж не знаю, что. Только уточню вдобавок к этой картинке, что хорошую приятную подходящую ткань вот так просто взять и купить в любое время было невозможно. Это была добыча и удача.
А вы невнимательно читаете. Я ведь не писала, что дети были все в одинаковом. Я писала, что нельзя было выбрать в магазине - там висели одинаковые платья. в крупном городе, не столице.
-
Мега-элита
 Сообщение от Natashа
Да не про красоту речь. Платье было жутко не функциональное.
Вы географию России представляете? Про СССР я даже не заикаюсь. В южных регионах в сентябре и мае, когда жара, как должно выглядеть это самое платье? В +30, темно-коричневое ... а на него еще фартучек... Мечта! А северные регионы зимой? Платье с начесом? Или вариант капуста - платье +2 размера, а под него доп слои одежды?
справедливости ради - был какой-то легкий вариант формы, мы его носили в мае. Помню серо-синие юбки из какого-то плотного хлопка, что ли, и рубашки с длинным и коротким рукавом (специальные форменные). Это было что-то человечное и функциональное.
-
Небожитель
 Сообщение от Rassvet
справедливости ради - был какой-то легкий вариант формы, мы его носили в мае. Помню серо-синие юбки из какого-то плотного хлопка, что ли, и рубашки с длинным и коротким рукавом (специальные форменные). Это было что-то человечное и функциональное.
Что и требовалось доказать. Носить это платье можно только в определенный сезон.
У нас такую форму называли пионерская. Т.е. октябрята, комсомольцы в пролете. Носить ее можно было только после распоряжения директора. А так да, идеальный вариант - юбка, блузка плюс добавить жакет.
-
с Марса
Я сама училась в коричневом платье(форме)воротнички и манжеты белые менялись дважды в недею-пачкались очень.дочь тоже в такой форме,но мне привозили из Украины.два платья на год.качество очень хорошее и фасончик.на фартуки-черный и белый-сама нашивала кружавчики.это начальная школа
-
 Сообщение от Rassvet
Это какой регион и какой возраст? Я форму застала только в начальной школе и ни у кого описанного варианта не помню - все в коричневых платьях. И да, зимой под него - свитер и рейтузы (верх изящества, ну а что делать), а в мае молиться, чтоб жары не было. И еще манжетики каждый выходной перешивать)))
-
Небожитель
 Сообщение от alligator
Это какой регион и какой возраст? Я форму застала только в начальной школе и ни у кого описанного варианта не помню - все в коричневых платьях. И да, зимой под него - свитер и рейтузы (верх изящества, ну а что делать), а в мае молиться, чтоб жары не было. И еще манжетики каждый выходной перешивать)))
В этой форме принимали в пионеры. В конце 80-х. В Ленинграде точно была.
-
Космонавт
Нет
Ни в коем случае
Я не хочу советскую форму в реальность современного мира
-
с Марса
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает