Страница 55 из 274 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »

Тема: Помогите выбрать строительную компанию

1. ответ для Gribnick , на сообщение « Красивая фраза :) Это как так? - Я... »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Красивая фраза

Это как так?
    - Я имею 300тр на дом, хочу металлочерепицу М35 и сырую доску, потому что у соседа так и все ок, - а вы гарантируйте мне качество
    ах вы не можете из гуано пирожок сделать? Ну тогда вы плохой строитель
    Думаю, что в этом случае критерий качества тоже будет..эммм.. ну, не такой высокий, скажем так. И все равно,дом из такой доски и с такой кровлей все равно будет лучше, чем соседский дом, построенный в советское время в стиле советский зажиточный садовод, то есть из бруса, обложенного силикатным кирпичом и шиферной крышей.Слава богу, сейчас даже эти ужасные, с гуляющей геометрией, сырые пиломатериалы гораздо лучше, чем то, что было 20-30 лет назад. А ведь этих прекрасных старых домов преизрядно, и что теперь с ними делать, непонятно...
    Конечно, лучше быть здоровым и богатым, а вопрос, надо ли хотеть ДОМ, если хватает только на стены из кизяка, считается неполиткорректным.
    Мое самое счастливое детство прошло в самом красивом на земле месте, в самом убогом сарайке без электричества...Хочу ли я сейчас такую сарайку? Ни за что!

Banned Аватар для dkflbvbh

Цитата Сообщение от ViGilant Посмотреть сообщение
    Имхо, покупая крышу подороже мы просто откладываем её замену. Очевидно, что более качественное покрытие и более толстый металл прослужат дольше. Пусть доподлинно не известно насколько дольше, но дольше и это уже хорошо
    Согласен с Вами. Но в Вашем сообщение, я выделил главное!

Мега-элита Аватар для ViGilant

Да нет, не главное это. Люди покупают более качественные и дорогие вещи чтобы они дольше служили, лучше выглядели (дольше сохраняли хороший вид), это же очевидно. МЧ из фольги, покрытие с которой соскабливается ногтём, долго не простоит, это и без гарантий понятно
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)

4. ответ для ViGilant , на сообщение « Да нет, не главное это. Люди покупают... »
    Banned Аватар для dkflbvbh

Цитата Сообщение от ViGilant Посмотреть сообщение
    МЧ из фольги, покрытие с которой соскабливается ногтём, долго не простоит, это и без гарантий понятно
    Да да да, помню, птицы со стальными когтями

так таблицы есть с шагом, величиной пролета и необходимым сечением лаг
    есть даже калькуляторы

Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от KeshaV Посмотреть сообщение
    Кстати, а что там с шагом лагов пола? Какие допустимы размеры, а также размер доски? Я про знаменитые "батуты"...
    Ну и шаг стропил тоже...
    А вот это вопрос не имеющий единого ответа. Про что я вам писал еще давно
    Со стенами все достаточно стандартно, доска сечением 45х145 или 45х195 с шагом порядка 600 , в американской или скандинавской схеме - позволяет ГАРАНТИРОВАННО по надежности конструкций делать дома до 2 этажей включительно. С шагом 400 до 3 этажей.
    При этом особых расчетов не требуется. Запас прочности будет многократный. Исключение - большие оконные проемы. Если окна больше чем 1.5м метра по ширине, вот там уже надо более пристально смотреть, возможно придется сделать хидер помощнее в американской схеме или ригель с 2 сторон в скандинавской. Ну а если совсем большой проем - то расчет.

Надежное перекрытие - это формула с тремя переменными
    - шаг установки лаг
    - сечение лаг
    - перекрываемый пролет

Играя этими параметрами можно получить надежный результат. Например увеличить сечение и увеличить шаг, или уменьшить сечение и уменьшить шаг.

Вообще есть "народный калькулятор" по которому простое перекрытие можно рассчитать достаточно точно - его проверяли не раз вполне опытные конструктора
    http://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html

Можете поиграться сами, задавая пролет, сечение лаг и шаг
    Нагрузку по площади не трогаем это стандартная нагрузка для расчета. Разговоры "откуда там столько я столько не вешу" - это из другой оперы.

Нюанс в том, что калькулятор не учитывает один весьма важный параметр - так называемую "зыбкость". А именно она отвечает за наши ощущения. Если не ошибаюсь, это понятие есть у американцев, но нету у нас.

При указанном минимально относительном прогибе 1/250 зыбкость может ощущатся! Не сильно, не каждым, но может. Особенно если прыгать начнете на перекрытии. То есть это уже не "батут" в нашем понимании, но еще и не 100% комфортность.

Поэтому обращаем основное внимание на пункт расчетный относительный прогиб!
    При хорошем раскладе там должен быть прогиб 1/350тая или меньше. Тогда в большинстве случаев "зыбкость" уже ощущаться не будет.

Повторюсь, зыбкость - понятие очень расплывчатое и разными людьми будет ощущаться по разному. Кому то и при 1/250 будет "монолит", а кому то и 1/450 - хиленько. Поэтому в плане зыбкости речь идет о "среднестатистических ощущениях"

7. ответ для dkflbvbh , на сообщение « Да, много написали... Почитаешь тему,... »
    Мега-элита Аватар для rados

скажите, что такое ВВЗ при сваях? поиском не нашла
    прочитала уже...
    Если не тратить время на споры в Интернете, можно поработать, почитать, погулять, погладить кошку, потанцевать...

8. ответ для dkflbvbh , на сообщение « А что, не имеет!?!:0007: То есть если... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от dkflbvbh Посмотреть сообщение
    А что, не имеет!?! То есть если заказчик, не обладает нужной суммой, ПО ВАШЕМУ, то ему нужно строить с "качеством по хуже"?
    Нет, я Вам сразу скажу, что эту кровлю я монтировать не стану!
    А еще, я Вам просчитаю самый дешевый вариант, (грандлайн 0.45, класик например) и скажу, что с ним, МОЖЕТ БЫТЬ... МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ...
    И добавлю: хотите, я Вам пересчитаю на (Рукки 0.5, монтерей. с 0.5 только что дали пояснения за меня) С которой тоже, МОЖЕТ БЫТЬ... МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ...
    Вот только при разнице в энную сумму. Я не буду Вам рассказывать "страшилки"...
    Если у Вас есть страшные примеры, с обоснованием причин, выслушаю, может соглашусь! Только реально, с обоснованием?
    Правильность монтажа, рукозадость монтажников, "падающие ветки" продавливающие железо, в обоих случаях ОДИНАКОВО влияют на срок службы!
    Вы меня не так поняли.

Требовать он может что угодно. И даже ногой топать.

Разумеется речь не идет про то, что если вы заплатите за работу 100рублей, мы сделаем на 100рублей спустя рукова, а если 1000рублей, то тут уж мы точно постараемся. Это бред.

Если заказчик не обладает нужной суммой, и готов строится из материалов похуже, он должен понимать, что добиться качества кровли как у той же рукки, используя м35 - вряд ли получится.

И не только по качеству металла и покрытия. Но и по тому, что у дешевой черепни может быть прокатка такая, что фиг ты ее уложишь аккуратно, все равно стыки видны будут, будь ты таже кровельщиком 100того уровня.
    Если заказчик это понимает и готов пойти на такой компромисс для себя, в связи с ограниченным бюджетом - то конечно же это его право. И это нормальная ситуация. Не требовать невозможного.

Но есть и такие, которые свято уверены, что из самого поганого материала, можно сделать конфету "как у соседа у которого денег в 2 раза больше". И которые считают что эту конфету обязаны обеспечить ему невероятные умения строителей, причем платить за эти умения и старания больше, чем "узбекам по соседству" он не готов. То что ради достижения этого результата, если такое возможно, строителю придется корячится в 5 раз больше, стирая руки в кровь - проблемы строителя.
    Причем они еще могут обидится и вообще много нелестного наговорить в твой адрес, если ты ответишь "извините, это не к нам".

Наш человек Аватар для tiffanyfan

А разве эковата дороже минералваты? Наоборот сухую сыпят в перекрытия ведь из экономии

Отправлено с моего Mi 4i через Tapatalk
    Ира

10. ответ для tiffanyfan , на сообщение « А разве эковата дороже минералваты?... »

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    А разве эковата дороже минералваты? Наоборот сухую сыпят в перекрытия ведь из экономии
    речь про влажно-клеевое нанесение, я думаю

Страница 55 из 274 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »