Страница 55 из 91 « Первая 54551525354555657585965 Последняя »

Тема: А вы кричите на своего ребенка?

Небожитель Аватар для Liя

Цитата Сообщение от sorsiere Посмотреть сообщение
    А за что тут пороть? за штаны порванные или за то, что в камеру показал? Я вообще в обоих случаях не вижу причины для порки. Штаны порвал: взял иголку нитку, зашил и ходи дальше (я имею ввиду ребенок зашил, а не мама), походит немного в драных штанах, следующий раз 10 раз подумает... А про пятую точку в камеру... вообще фигня, баловство детское и все, тут на мой взгляд единственное ,что проблему представляет это то, что ребенка можно подбить на что-то наспор или на слабо, вот тут надо объяснять, что должна быть своя голова и если что-то делаешь то уж никак не потому, что друзья подбили....
    т.е. лучше унизить ребенка?
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    моральную оценку действиям мамы только при этом обозначить самой себе, убрать осуждение но не оправдывать..
    Кмк, оценивать действия другого человека нет смысла, оправдывать, как и осуждать - это равнозначные вещи, мы не судьи и не адвокаты своим родителям.
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

3. ответ для Liя , на сообщение « т.е. лучше унизить ребенка? »
    Мега-элита Аватар для ~Verba~

Цитата Сообщение от Liя Посмотреть сообщение
    Чем унизить? Самостоятельным зашиванием штанов или разговором о том, что нельзя вестись "на слабо"?

4. ответ для Tosca , на сообщение « А вы кричите на своего ребенка? »
    Старожил Аватар для Ондатра

Хожу по улицам и наблюдаю... Так больше вижу, как мамочки и кричат, и шлепают по попе, и несильно дают по рукам. А почитаешь лв, и сплошь мега терпеливые, просто чистые и непорочные люди, никогда в жизни не прикрикнувшие на ребенка
    Хосподя, а кто все те реальные женщины?

5. ответ для Liя , на сообщение « т.е. лучше унизить ребенка? »
    Мега-элита Аватар для sorsiere

а в чем унижение?

6. ответ для sorsiere , на сообщение « а в чем унижение? »

Цитата Сообщение от sorsiere Посмотреть сообщение
    а в чем унижение?
    Вы готовы ходить в брюках на работу, которые зашьет мальчик( школьник)?

7. ответ для Liя , на сообщение « Кмк, оценивать действия другого... »
    Ветеран

Кмк, оценивать действия другого человека нет смысла, оправдывать, как и осуждать - это равнозначные вещи, мы не судьи и не адвокаты своим родителям.
    Вот изнутри этой конкретной ситуации могу сказать, что не чувствую возможности ни оправдать маму, ни осуждать, так как не знаю обстоятельств внешних, внутренних резонов, а без этого права ни на первое, ни на второе у меня нет.
    Поэтому, считаю, единственное, что дети (кстати и родители взрослых детей тоже) могут сделать, это принять. Принять прошлое, принять поступки своих родителей, принять как часть себя, своей истории, своего воспитания. И понять, хотят ли они тиражировать это дальше, или что-то изменить...

Цитата Сообщение от MamaVeryshi Посмотреть сообщение
    Чем унизить? Самостоятельным зашиванием штанов или разговором о том, что нельзя вестись "на слабо"?
    Ээээ, он только самостоятельно зашьет, или будет в них ходить в школу?

9. ответ для Rudolf , на сообщение « Вот изнутри этой конкретной ситуации... »

Цитата Сообщение от Rudolf Посмотреть сообщение
    Вот изнутри этой конкретной ситуации могу сказать, что не чувствую возможности ни оправдать маму, ни осуждать, так как не знаю обстоятельств внешних, внутренних резонов, а без этого права ни на первое, ни на второе у меня нет.
    Поэтому, считаю, единственное, что дети (кстати и родители взрослых детей тоже) могут сделать, это принять. Принять прошлое, принять поступки своих родителей, принять как часть себя, своей истории, своего воспитания. И понять, хотят ли они тиражировать это дальше, или что-то изменить...
    Согласна с вами.

Мега-элита Аватар для ~Verba~

Цитата Сообщение от Ондатра Посмотреть сообщение
    Хожу по улицам и наблюдаю... Так больше вижу, как мамочки и кричат, и шлепают по попе, и несильно дают по рукам. А почитаешь лв, и сплошь мега терпеливые, просто чистые и непорочные люди, никогда в жизни не прикрикнувшие на ребенка
    Хосподя, а кто все те реальные женщины?
    В данном топике таких всего 2-3 человека. Остальные святые.

Страница 55 из 91 « Первая 54551525354555657585965 Последняя »