|
|
А вы кричите на своего ребенка?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от sorsiere
А за что тут пороть? за штаны порванные или за то, что в камеру показал? Я вообще в обоих случаях не вижу причины для порки. Штаны порвал: взял иголку нитку, зашил и ходи дальше (я имею ввиду ребенок зашил, а не мама), походит немного в драных штанах, следующий раз 10 раз подумает... А про пятую точку в камеру... вообще фигня, баловство детское и все, тут на мой взгляд единственное ,что проблему представляет это то, что ребенка можно подбить на что-то наспор или на слабо, вот тут надо объяснять, что должна быть своя голова и если что-то делаешь то уж никак не потому, что друзья подбили....
т.е. лучше унизить ребенка?
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Небожитель
Сообщение от Arida
моральную оценку действиям мамы только при этом обозначить самой себе, убрать осуждение но не оправдывать..
Кмк, оценивать действия другого человека нет смысла, оправдывать, как и осуждать - это равнозначные вещи, мы не судьи и не адвокаты своим родителям.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Мега-элита
Сообщение от Liя
Чем унизить? Самостоятельным зашиванием штанов или разговором о том, что нельзя вестись "на слабо"?
-
Старожил
Хожу по улицам и наблюдаю... Так больше вижу, как мамочки и кричат, и шлепают по попе, и несильно дают по рукам. А почитаешь лв, и сплошь мега терпеливые, просто чистые и непорочные люди, никогда в жизни не прикрикнувшие на ребенка
Хосподя, а кто все те реальные женщины?
-
Мега-элита
Сообщение от Liя
а в чем унижение?
-
Небожитель
Сообщение от sorsiere
а в чем унижение?
Вы готовы ходить в брюках на работу, которые зашьет мальчик( школьник)?
-
Сообщение от Liя
Кмк, оценивать действия другого человека нет смысла, оправдывать, как и осуждать - это равнозначные вещи, мы не судьи и не адвокаты своим родителям.
Вот изнутри этой конкретной ситуации могу сказать, что не чувствую возможности ни оправдать маму, ни осуждать, так как не знаю обстоятельств внешних, внутренних резонов, а без этого права ни на первое, ни на второе у меня нет.
Поэтому, считаю, единственное, что дети (кстати и родители взрослых детей тоже) могут сделать, это принять. Принять прошлое, принять поступки своих родителей, принять как часть себя, своей истории, своего воспитания. И понять, хотят ли они тиражировать это дальше, или что-то изменить...
-
Небожитель
Сообщение от MamaVeryshi
Чем унизить? Самостоятельным зашиванием штанов или разговором о том, что нельзя вестись "на слабо"?
Ээээ, он только самостоятельно зашьет, или будет в них ходить в школу?
-
Небожитель
Сообщение от Rudolf
Вот изнутри этой конкретной ситуации могу сказать, что не чувствую возможности ни оправдать маму, ни осуждать, так как не знаю обстоятельств внешних, внутренних резонов, а без этого права ни на первое, ни на второе у меня нет.
Поэтому, считаю, единственное, что дети (кстати и родители взрослых детей тоже) могут сделать, это принять. Принять прошлое, принять поступки своих родителей, принять как часть себя, своей истории, своего воспитания. И понять, хотят ли они тиражировать это дальше, или что-то изменить...
Согласна с вами.
-
Мега-элита
Сообщение от Ондатра
Хожу по улицам и наблюдаю... Так больше вижу, как мамочки и кричат, и шлепают по попе, и несильно дают по рукам. А почитаешь лв, и сплошь мега терпеливые, просто чистые и непорочные люди, никогда в жизни не прикрикнувшие на ребенка
Хосподя, а кто все те реальные женщины?
В данном топике таких всего 2-3 человека. Остальные святые.