Страница 55 из 330 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »

Тема: 10 килограммов счастья (Девочка сложная, в будущем - аутист)

1. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

Четыре месяца дома. Очередной маленький День Аиста и очередной видео отчет
    Собираем сортер
    https://youtu.be/xX6Kev4b1fU
    Активности
    https://youtu.be/4HWJuIwwag4

2. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

А еще у нас предвестники кризиса трех лет появляются. Уля научилась выражать нежелание и изобрела для этого слово "нхоа", с каждым днем всё активнее им пользуется. В этом ролике есть это слово.
    https://youtu.be/QZSpVh4hNLU

3. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

Немного фото, для тех, кто не смотрит видео и просто на память:
    Спряталась

и нашлась

4. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

Строим

и ломаем

5. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

Была команда "Улыбнись!"

6. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »
    Мега-элита Аватар для Marffa_Z

С 4-х месячные днем Аиста! Малышка разительно отличается от своих первых фоток!

7. ответ для Лилия С. , на сообщение « Была команда "Улыбнись!" ... »

По мне так обычная малышка уже, совсем домашняя. И симпатичнаааааааая)))))
    Никакого аутизма у нее точно нет! Тем бы кто диагнозы пишет
    Сердце кровью обливается, на скольких детях еще будет поставлен крест.....
    Лилия вы специалист, что такого особенного в поведении Ули теперь еще осталось? И по вашему у нее есть какой то диагноз? Может я чего не понимаю... Но она и сортир собирает и на команды правильно реагирует и цвета знает понимает, ну умничка же!
    У моей подруги сын начал говорить в 3,5 года. До этого было слово рысь и фсе! Ребь залюбленый самодельный. Стал говорить все и сразу.

Тут явно, например, какие-то координационные расстройства-из того что обычному обывателю видно...

Цитата Сообщение от АлексаЛ Посмотреть сообщение
    По мне так обычная малышка уже, совсем домашняя. И симпатичнаааааааая)))))
    Лилия вы специалист, что такого особенного в поведении Ули теперь еще осталось? И по вашему у нее есть какой то диагноз? Может я чего не понимаю... Но она и сортир собирает и на команды правильно реагирует и цвета знает понимает, ну умничка же!
    Спасибо, АлексаЛ, за комплимент )
    Что особенного осталось? Аутизма точно нет и не будет, хотя привычка зажать что-нибудь в руке - ложку игрушечную, шнуровку, да вообще, что попадется, лишь бы держать было удобно, - осталась. Но Ульяна не зависает с этим игрушками, как взяла, так и бросит, где попало и стереотипных движений нет. Это именно привычка и любимое занятие - постучать чем-нибудь по чему-нибудь и послушать, как это звучит. Ей нравится таким образом обследовать пространство вокруг себя. Больше никаких признаков, хотя бы отдаленно напоминающих аутизм, не наблюдается.
    На первый план выходят проблемы с жеванием, глотанием и, соответственно, речью. Уля умеет жевать, научилась откусывать кусочек хлеба, умеет глотать, но все эти действия плохо координируются, поэтому ест очень долго: долго перемалывает во рту пищу, вытягивает из неё всю жидкость, а потом не может проглотить сухой остаток, который заталкивает за переднюю губу. Не умеет направить пищу на коренные зубы. При питье до сих пор бывает, что поперхивается, хотя пьет очень маленькими глоточками.
    Речь. Если бы она не хотела говорить, то это одно, но Уля хочет, очень хочет. Она первым делом, как проснется начинает разговаривать, а вечером пытается пересказывать события дня, используя жесты и те слоги, которые у неё получаются. Каждый слог в любом слове она за мной повторяет, но вместе не сливает. Мозг не дает правильных команд, чтобы слоги в слове начали складываться. Поэтому уже ясно-понятно, что с речью придётся повозиться.
    Фигуры запомнила легко, а вот с цветами до сих пор трудности. Она начала их соотносить (находить одинаковые), может показать цвет по его названию, но часто ошибается, сама называет красный, но тоже не совсем еще уверенно.
    Продолжаем заниматься, развиваться и умнеть )
    А самое лучшее, что Уле удается, это общая моторика: зарядку вместе с "Прыг-скок командой" по телевизору она делает лучше некоторых взрослых. Все движения улавливает по показу, многое понимает по словесной инструкции и так старательно выполняет, получая от такого рода занятий выраженное удовольствие. Думаю, может быть, какой-нибудь кружок танцевальный для таких маленьких найду в нашем городе ). Звезда сцены растёт )

Цитата Сообщение от Лилия С. Посмотреть сообщение
    привычка зажать что-нибудь в руке - ложку игрушечную, шнуровку, да вообще, что попадется, лишь бы держать было удобно, - осталась.
    у Меня Таня с июня дома, почти 8 лет с рождения в системе. такая же привычка. вечно то батарейка пальчиковая , то фломастер , то веер , что то зажато и ходит так очень часто.
    ♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
    ♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
    ♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
    ♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡

Страница 55 из 330 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »