|
|
Летний отдых - 6
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Elnelli
интересно как такие требования прописаны в САНПин? По-моему опять что-то нас пытаются просеять. Ссылки на документы есть?
я вот уже раза три просила ссылку, но в ответ опять голословные фразы
-
Наш человек
Сообщение от Лора-66
Юг только школьникам и тем, кто записан в 1 класс.
с чего это? сын в школу пошел в 9 лет,нормально ездили по новым правилам(с 6,5 лет).А так то с 5 лет начали ездить.
Я был в обиде на Творца,что не имел сапог,пока не встретил молодца,который был без ног.
О.Хайям.
-
Наш человек
Сообщение от Анастасия-ЮС
вообще мы не отдыхающие мамы, а сопровождающие. поэтому на счет отдохнуть- понятие эдакое.
Настя,милая,я могу и в палатке жить и рыбу на удочку ловить)))
дело касается именно сына-наличие холодильника и интернета
свои хотелки я с собой привезу- ТВ и книжку))
Я был в обиде на Творца,что не имел сапог,пока не встретил молодца,который был без ног.
О.Хайям.
-
Наш человек
СанПин я нашла только этот: СанПиН 2.4.4.3155-13. Но в нем нет точного указания с какого возраста принимаются дети на отдых, только косвенно в указании режима дня и питания указаны возрастные промежутки, где фигурирует 7 лет. А уж про то, что только школьникам на юг - этого и в помине нет.
-
Речь опять о
ПРИКАЗ
от 13 июля 2017 г. N 656
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ
ОБ ОРГАНИЗАЦИЯХ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ИХ ОЗДОРОВЛЕНИЯ
Там написано
Школьный лагерь создается для детей в возрасте от 6 лет и 6 месяцев до 17 лет включительно, обучающихся в образовательных организациях (далее - дети).
Лагерь создается для детей в возрасте от 7 до 18 лет.
Из этого и вывод-школьные городские лагеря для школьников, загородные (нет указания что только юг) для детей с 7 лет. Так что мы опять в пролете.
Ссылка на документ на сайте ЦОО Молодежный , поиском "возраст" вылезают строки по ограничеию во всех категориях лагерей (палаточные, школьные и т.д.). http://www.coo-molod.ru/documents/legal-documents.html
-
Элита
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 13.07.2017 № 656 «Об утверждении примерных положений об организациях отдыха детей и молодежи и их оздоровления», а также Социальным кодексом определен возраст детей в сфере организации их отдыха и оздоровления: с 6 лет 6 месяцев до 17 лет включительно.
Отдых детей-инвалидов
Детям-инвалидам от 6 лет 6 месяцев до 17 лет включительно предоставляются путевки в лагеря Ленинградской области и южной климатической зоны с сопровождением взрослых для оказания помощи ребенку:
- один сопровождающий при условии сопровождения ребенка-инвалида, нуждающегося в постоянном уходе по медицинским показаниям по заключению лечебно-профилактического учреждения, оказывающего первичную медико-санитарную помощь (справка ф. 079-у);
- не более чем двум сопровождающим лицам при условии сопровождения ребенка-инвалида с особыми потребностями, у которого
в индивидуальной программе реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, имеется запись о наличии третьей степени ограничения по одной из основных категорий жизнедеятельности.
Доченька Настюша (3 октября 2010)
Сыночек Станислав (3 февраля 2016)
-
Хранитель
Спасибо, девочки, за правильные ссылки!
-
Ссылка на сроки подачи заявлений в документе
Распоряжением Комитета по образованию от 13.12.2018 № 3532-р установлены сроки подачи заявлений на предоставление путевок в 2019 году:
Весенняя смена
с 14.01 по 13.03.2019
1 смена (лето)
с 01.02 по 22.05.2019
2 смена
с 01.02 по 11.06.2019
3 смена
с 01.02 по 05.07.2019
4 (5) смена
с 01.02 по 25.07.2019
Взято отсюда http://sanktpeterburg.bezformata.com...etej/71934290/
-
Элита
Сообщение от nataly2910
Настя,у нас проблемы с едой!Я 100 раз говорила- ест ТОЛЬКО супы 3 р\день,утром и на ночь кашу из мультиварки. Мне нужен холодильник ля хранения молока и супа
ТВ я свой повезу,всем сотовым операторам дала заявку на усиление приема(роутер дала подружка). НО,блин,я не пойму ЧТО это за условия проживания? Мамы не люди что ли? в больницах спим на полу,тут приезжаешь отдохнуть и не посмотреть ТВ в кровати перед сном,не поболтать по телефону...Дане нужен именно инет,иначе он мозг вынесет не только мне(особенности у всех разные)
Я паникую по делу,максимально все везу с собой. Как летом в Судак- телик крымчане привезли,вентилятор сама купила,но за то как человек жила)))холодильник санаторий выдал) А так бы приехала-и хоть плач.
Тут то ясно,развернусь и уеду,но очень сильно устала за декабрь,хочу приехать отдыхать,а не бегать в поисках где хранить продукты и как вынести суп из столовой. Хочу все подготовить заранее)
Наташа,могу Вам дать в пользование маленький холодильник.Если надо фото вышлю.А так не паникуйте.Мы продукты на окне хранили,поближе к стеклу - ничего не портилось.Туалет персональный,прямо напротив комнаты.Большой,просторный.на коляске танцевать можно.Продукты из столовой выносить можно.Супа наберёте сколько вам нужно - вообще не проблема
Тяжело быть женщиной!!!!Постоянно хочется что-нибудь купить,кого-нибудь любить,кого-нибудь прибить,похудеть и съесть пироженку.......
-
Мега-элита
Сообщение от nataly2910
Настя,милая,я могу и в палатке жить и рыбу на удочку ловить)))
дело касается именно сына-наличие холодильника и интернета
свои хотелки я с собой привезу- ТВ и книжку))
Наташ, вот чего ты паникуешь?! Смотри - с тобой готовы поделиться и с роутером и с холодильником ) ты будешь там как ВИП персона ) и с чего ты взяла, что туалет там общий? Есть в номере, а есть напротив номера. Он будет твой! Единоличный с Даней! В ЗО отлично отдыхается! Так что, расслабься и получай удовольствие )))))