|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от fifa
Дамы, вопрос.
Младшая на дошкольном с инструментом ( ф-но), но вдруг захотела на скрипку. Струнники проблем не видят, предлагают переходить сразу
пока в растерянности. с чего начать? может, скрипку найти (сколько стоит?) и попробовать?
Везде знакомые лица у меня, очевидно, ровесница вашей, но я сама никогда музыкой не занималась, читаю иногда топ, чтобы понять.
Так вот, нам сказали, что скрипка требует помощи и присмотра дома, в отличие от фортепиано. Что начинать без такой помощи бесполезно очень трудно. Оставили пока без инструмента до нг (я рада, тк общая нагрузка выходит уже приличная, нам бы с сольфеджио разобраться). Другой инструмент пока не предлагаю, тк пошли в музыкалку с четкой подачи ребенка «хочу играть на скрипке».
-
с Луны
Сообщение от RaMashka
Не, мой примерно понимает, какая эпоха, что за композитор, но это педагог же в основном объясняет. Насчёт аудирования, это тенденция такая. Мы с коллегой обсуждали. Я преподаю Английский, мы работаем по четырём направлениям, и вот раньше было огромной проблемой аудирование, а чтение давалось легко. Сейчас наоборот, они отлично могут услышать и вычленить нужную информацию, отлично работают с видео, а с напечатанным текстом возникают проблемы.
К сожалению, не все редагоги объясняют. Хотя допускаю, что дети просто не слышат слов педагога.
Возможно, методика преподавания английского поменялась? Ведь раньше учили именно читать и переводить.
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от манерная сновка
Везде знакомые лица у меня, очевидно, ровесница вашей, но я сама никогда музыкой не занималась, читаю иногда топ, чтобы понять.
Так вот, нам сказали, что скрипка требует помощи и присмотра дома, в отличие от фортепиано. Что начинать без такой помощи бесполезно очень трудно. Оставили пока без инструмента до нг (я рада, тк общая нагрузка выходит уже приличная, нам бы с сольфеджио разобраться). Другой инструмент пока не предлагаю, тк пошли в музыкалку с четкой подачи ребенка «хочу играть на скрипке».
Все требует присмотра.
-
с Луны
Сообщение от fifa
Дамы, вопрос.
Младшая на дошкольном с инструментом ( ф-но), но вдруг захотела на скрипку. Струнники проблем не видят, предлагают переходить сразу
пока в растерянности. с чего начать? может, скрипку найти (сколько стоит?) и попробовать?
А что случилось с девочкой?
Где она этого наслушалась?
-
Сообщение от sophieleo76
Сидела, думала о том же, но не высказалась ( меня обычно несёт). Полностью согласна ( у самой в анамнезе щитовидка была). Сидеть бы тихонечко, без перезагрузок так ведь нет: десятилетка... А если полетит физическое и психологическое состояние, то что потом??? После этого недообразования из десятилетки... Куда?
Мне кажется, за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.
Если выбрали музыку так выбрали.
Вообще я тоже против десятилетки, но с арфой выбора нет.
-
Хранитель
Сообщение от Племяница Брюса
Все требует присмотра.
Ну вот мне сказали, что для скрипки родитель, который будет каждый шаг поправлять, критичнее, чем для многих других инструментов, я не настаиваю.
Так-то в музыканты никто не собирается. Если не сложится, буду предлагать ребенку хоровое
-
Сообщение от mamaolya
А что случилось с девочкой?
Где она этого наслушалась?
Моя когда была маленькая всегда просила скрипочку, более того, делала скрипочку и смычочек из подручных матерьялов и пыталась выступать перед гостями. Но я не повелась
-
с Луны
Сообщение от masha_vin
Моя когда была маленькая всегда просила скрипочку, более того, делала скрипочку и смычочек из подручных матерьялов и пыталась выступать перед гостями. Но я не повелась
А мне даже в голову такое не приходило. Потом решила на ребенке проэкспериментировать
-
с Луны
Ну вот мне сказали, что для скрипки родитель, который будет каждый шаг поправлять, критичнее, чем для многих других инструментов, я не настаиваю.
Так-то в музыканты никто не собирается. Если не сложится, буду предлагать ребенку хоровое
Это вряд ли. Родителю, который сам не струнник, педагог должен объяснить, что делать, за чем следить и т.п. Но самодеятельность опасна.
-
У нас почему-то распространено перфекционисткое отношение к скрипке, а другие инструменты, которые якобы темперированные, считаются более простыми в освоении. Особенно, почему-то, духовые считают простыми. Ну видно, поэтому, у нас так плохо с российской духовой школой. Любой инструмент требует кропотливой работы. Но скрипач часто так не считают.