Страница 5494 из 5758 « Первая 44944994539454445484549054915492549354945495549654975498550455445594 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для fifa , на сообщение « Дамы, вопрос. Младшая на дошкольном с... »

Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    Дамы, вопрос.
    Младшая на дошкольном с инструментом ( ф-но), но вдруг захотела на скрипку. Струнники проблем не видят, предлагают переходить сразу
    пока в растерянности. с чего начать? может, скрипку найти (сколько стоит?) и попробовать?
    Везде знакомые лица у меня, очевидно, ровесница вашей, но я сама никогда музыкой не занималась, читаю иногда топ, чтобы понять.

Так вот, нам сказали, что скрипка требует помощи и присмотра дома, в отличие от фортепиано. Что начинать без такой помощи бесполезно очень трудно. Оставили пока без инструмента до нг (я рада, тк общая нагрузка выходит уже приличная, нам бы с сольфеджио разобраться). Другой инструмент пока не предлагаю, тк пошли в музыкалку с четкой подачи ребенка «хочу играть на скрипке».

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Не, мой примерно понимает, какая эпоха, что за композитор, но это педагог же в основном объясняет. Насчёт аудирования, это тенденция такая. Мы с коллегой обсуждали. Я преподаю Английский, мы работаем по четырём направлениям, и вот раньше было огромной проблемой аудирование, а чтение давалось легко. Сейчас наоборот, они отлично могут услышать и вычленить нужную информацию, отлично работают с видео, а с напечатанным текстом возникают проблемы.
    К сожалению, не все редагоги объясняют. Хотя допускаю, что дети просто не слышат слов педагога.
    Возможно, методика преподавания английского поменялась? Ведь раньше учили именно читать и переводить.
    отдых - это смена источника усталости

Активный участник

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Везде знакомые лица у меня, очевидно, ровесница вашей, но я сама никогда музыкой не занималась, читаю иногда топ, чтобы понять.

Так вот, нам сказали, что скрипка требует помощи и присмотра дома, в отличие от фортепиано. Что начинать без такой помощи бесполезно очень трудно. Оставили пока без инструмента до нг (я рада, тк общая нагрузка выходит уже приличная, нам бы с сольфеджио разобраться). Другой инструмент пока не предлагаю, тк пошли в музыкалку с четкой подачи ребенка «хочу играть на скрипке».
    Все требует присмотра.

4. ответ для fifa , на сообщение « Дамы, вопрос. Младшая на дошкольном с... »

Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    Дамы, вопрос.
    Младшая на дошкольном с инструментом ( ф-но), но вдруг захотела на скрипку. Струнники проблем не видят, предлагают переходить сразу
    пока в растерянности. с чего начать? может, скрипку найти (сколько стоит?) и попробовать?
    А что случилось с девочкой?
    Где она этого наслушалась?

5. ответ для sophieleo76 , на сообщение « Сидела, думала о том же, но не... »
    Элита

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Сидела, думала о том же, но не высказалась ( меня обычно несёт). Полностью согласна ( у самой в анамнезе щитовидка была). Сидеть бы тихонечко, без перезагрузок так ведь нет: десятилетка... А если полетит физическое и психологическое состояние, то что потом??? После этого недообразования из десятилетки... Куда?
    Мне кажется, за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.
    Если выбрали музыку так выбрали.
    Вообще я тоже против десятилетки, но с арфой выбора нет.

6. ответ для Племяница Брюса , на сообщение « Все требует присмотра. »

Цитата Сообщение от Племяница Брюса Посмотреть сообщение
    Все требует присмотра.
    Ну вот мне сказали, что для скрипки родитель, который будет каждый шаг поправлять, критичнее, чем для многих других инструментов, я не настаиваю.
    Так-то в музыканты никто не собирается. Если не сложится, буду предлагать ребенку хоровое

7. ответ для mamaolya , на сообщение « А что случилось с девочкой? Где она... »
    Элита

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    А что случилось с девочкой?
    Где она этого наслушалась?
    Моя когда была маленькая всегда просила скрипочку, более того, делала скрипочку и смычочек из подручных матерьялов и пыталась выступать перед гостями. Но я не повелась

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Моя когда была маленькая всегда просила скрипочку, более того, делала скрипочку и смычочек из подручных матерьялов и пыталась выступать перед гостями. Но я не повелась
    А мне даже в голову такое не приходило. Потом решила на ребенке проэкспериментировать

Ну вот мне сказали, что для скрипки родитель, который будет каждый шаг поправлять, критичнее, чем для многих других инструментов, я не настаиваю.
    Так-то в музыканты никто не собирается. Если не сложится, буду предлагать ребенку хоровое
    Это вряд ли. Родителю, который сам не струнник, педагог должен объяснить, что делать, за чем следить и т.п. Но самодеятельность опасна.

Активный участник

У нас почему-то распространено перфекционисткое отношение к скрипке, а другие инструменты, которые якобы темперированные, считаются более простыми в освоении. Особенно, почему-то, духовые считают простыми. Ну видно, поэтому, у нас так плохо с российской духовой школой. Любой инструмент требует кропотливой работы. Но скрипач часто так не считают.

Страница 5494 из 5758 « Первая 44944994539454445484549054915492549354945495549654975498550455445594 Последняя »