Страница 549 из 4280 « Первая 4944949953954554654754854955055155255355959964910491549 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

А я бы не забирала ребенка в 10 классе.
    Я бы все сделала, чтобы он, оставаясь формально в школе, просто поменьше туда ходил. Благо пока еще такое возможно.
    Вот и все.
    У меня так знакомая в Киеве ребенка тащит уже 4-ый класс (сама учитель англ). Он ходит реально треть где-то времени, если не меньше. Зато в дворовой школе и т.п. удобно. А в 5-ом она надеется класс станет лучше и учитель этот уйдет.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Мурысь, поздравляю.
    Панно покажите.

Дерево в РКШ в целом, придумка неплохая. Только не их. Я такого в Pinterest вагонами видела как-то - выпало мне рекомендованное. А так, я бы использовала его как дидактическую игру, а не как на каждом занятии писать. А то дойдут до предложений типа как у Солкси, и в ступор встанут - то ли ветки попадали, то ли ствол отвял )))) По сути это визуализированный образ. ОК. Поигрались, иногда вспоминаем, и достаточно.

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Мурысь, поздравляю.
    Панно покажите.

Дерево в РКШ в целом, придумка неплохая. Только не их. Я такого в Pinterest вагонами видела как-то - выпало мне рекомендованное. А так, я бы использовала его как дидактическую игру, а не как на каждом занятии писать. А то дойдут до предложений типа как у Солкси, и в ступор встанут - то ли ветки попадали, то ли ствол отвял )))) По сути это визуализированный образ. ОК. Поигрались, иногда вспоминаем, и достаточно.

А покажите какое-нибудь с pinterest.

с орбиты Аватар для кряква

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Мурысь, поздравляю.
    Панно покажите.

у них этому уделяется один урок в неделю, не каждый раз так разбирают

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с орбиты Аватар для кряква

а может кто нибудь посоветовать какую нибудь статью-методичку или что нибудь англоязычное для обучения написания рассказов-сочинений? как вот показывали когда то - основание горы-гора-основание... может, есть у кого нибудь что нибудь на примете?

6. ответ для Греческая Афина , на сообщение « как же интересно ) »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    как же интересно )
    Кстати про день святого Мартина, на Сицилии его тоже отмечают 11 ноября. Про горячий апельсиновый сок не уверена, здесь в этот день принято дегустировать молодое вино. выпечка к этому празднику тоже имеет форму закрученных полосок теста, похоже на тесто намотанное на палку))) Нас угощала хозяйка дома, где мы останавливались, называла эти булочки san martinelli; а также в магазинах продаётся такая выпечка именно в ноябре. Но к сожалению мы к 11 ноября уже уедем. Свои праздники пропускаем, а на итальянские не успеваем 😂
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Я не сохраняла. Поищу

8. ответ для Happy_lucky , на сообщение « Да, все верно:) Пока получается, что... »

Цитата Сообщение от Happy_lucky Посмотреть сообщение
    Правда, опять встает вопрос истории Ну не дается она ему, да и не может он понять зачем ему учить все эти события и даты. Сейчас читаю ему (да, в 8 классе читаю, это лучше, чем никак) просто как художественную литературу. Надеюсь, хоть что-то отложится. И ооочень надеюсь, что ее все-таки не включат в обязательный ОГЭ
    Мы с историей знакомимся по материалам РЭШ (Российская электронная школа). Там сначала лекция, потом вопросы по лекции. Все очень кратко. Потом еще вопросы ЦОДИВа прорешаем и будем надеяться, что не сделают ОГЭ по истории обязательным

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Мурысь Посмотреть сообщение
    Заранее извиняюсь, если придётся вертеть головой. Не могу привыкнуть правильно фотографировать.
    По-моему, очень красиво

Как-то мой сын лет в 7 тоже принял участие в конкурсе. Надо было нарисовать иллюстрацию к чему-то. У него получилась весьма своеобразная картинка порождение незамутненного художественной практикой сознания. Видимо, это и сработало, выиграл два билета в театр . Они с сестрой сходили, я думала, будут разочарованы, но нет, очень понравилось.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Ходили с ребенком выкупать наш большой книжный заказ. Проверяли под детские выкрики "Оооо, сколько книжек, как я хочу их немедленно прочитать!!! Мои любимые герои!!! Аааа, вот эту прямо сейчас начну!!! И вот эту, и эту!!!"

И журнал Квантик - это у нас просто хит.

Страница 549 из 4280 « Первая 4944949953954554654754854955055155255355959964910491549 Последняя »