|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
А я бы не забирала ребенка в 10 классе.
Я бы все сделала, чтобы он, оставаясь формально в школе, просто поменьше туда ходил. Благо пока еще такое возможно.
Вот и все.
У меня так знакомая в Киеве ребенка тащит уже 4-ый класс (сама учитель англ). Он ходит реально треть где-то времени, если не меньше. Зато в дворовой школе и т.п. удобно. А в 5-ом она надеется класс станет лучше и учитель этот уйдет.
-
Хранитель
Мурысь, поздравляю.
Панно покажите.
Дерево в РКШ в целом, придумка неплохая. Только не их. Я такого в Pinterest вагонами видела как-то - выпало мне рекомендованное. А так, я бы использовала его как дидактическую игру, а не как на каждом занятии писать. А то дойдут до предложений типа как у Солкси, и в ступор встанут - то ли ветки попадали, то ли ствол отвял )))) По сути это визуализированный образ. ОК. Поигрались, иногда вспоминаем, и достаточно.
-
с Марса
Сообщение от Тиран
Мурысь, поздравляю.
Панно покажите.
Дерево в РКШ в целом, придумка неплохая. Только не их. Я такого в Pinterest вагонами видела как-то - выпало мне рекомендованное. А так, я бы использовала его как дидактическую игру, а не как на каждом занятии писать. А то дойдут до предложений типа как у Солкси, и в ступор встанут - то ли ветки попадали, то ли ствол отвял )))) По сути это визуализированный образ. ОК. Поигрались, иногда вспоминаем, и достаточно.
А покажите какое-нибудь с pinterest.
-
с орбиты
Сообщение от Тиран
Мурысь, поздравляю.
Панно покажите.
у них этому уделяется один урок в неделю, не каждый раз так разбирают
-
с орбиты
а может кто нибудь посоветовать какую нибудь статью-методичку или что нибудь англоязычное для обучения написания рассказов-сочинений? как вот показывали когда то - основание горы-гора-основание... может, есть у кого нибудь что нибудь на примете?
-
Мега-элита
Сообщение от Греческая Афина
как же интересно )
Кстати про день святого Мартина, на Сицилии его тоже отмечают 11 ноября. Про горячий апельсиновый сок не уверена, здесь в этот день принято дегустировать молодое вино. выпечка к этому празднику тоже имеет форму закрученных полосок теста, похоже на тесто намотанное на палку))) Нас угощала хозяйка дома, где мы останавливались, называла эти булочки san martinelli; а также в магазинах продаётся такая выпечка именно в ноябре. Но к сожалению мы к 11 ноября уже уедем. Свои праздники пропускаем, а на итальянские не успеваем 😂
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Хранитель
-
Сообщение от Happy_lucky
Правда, опять встает вопрос истории Ну не дается она ему, да и не может он понять зачем ему учить все эти события и даты. Сейчас читаю ему (да, в 8 классе читаю, это лучше, чем никак) просто как художественную литературу. Надеюсь, хоть что-то отложится. И ооочень надеюсь, что ее все-таки не включат в обязательный ОГЭ
Мы с историей знакомимся по материалам РЭШ (Российская электронная школа). Там сначала лекция, потом вопросы по лекции. Все очень кратко. Потом еще вопросы ЦОДИВа прорешаем и будем надеяться, что не сделают ОГЭ по истории обязательным
-
Сообщение от Мурысь
Заранее извиняюсь, если придётся вертеть головой. Не могу привыкнуть правильно фотографировать.
По-моему, очень красиво
Как-то мой сын лет в 7 тоже принял участие в конкурсе. Надо было нарисовать иллюстрацию к чему-то. У него получилась весьма своеобразная картинка порождение незамутненного художественной практикой сознания. Видимо, это и сработало, выиграл два билета в театр . Они с сестрой сходили, я думала, будут разочарованы, но нет, очень понравилось.
-
Ходили с ребенком выкупать наш большой книжный заказ. Проверяли под детские выкрики "Оооо, сколько книжек, как я хочу их немедленно прочитать!!! Мои любимые герои!!! Аааа, вот эту прямо сейчас начну!!! И вот эту, и эту!!!"
И журнал Квантик - это у нас просто хит.