|
|
Крым-2013
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от k@tya
У вас есть знакомые, которых высадили с поезда из-за отсутствия штампа? Мои нервы это не выдержат.
у меня нет, но есть те, кто штраф платил и небольшой процент тех, кто договорился без материальных потерь..
отпишитесь потом, как все пройдет
-
Хранитель
-
 Сообщение от ~Kamelia~
правильно не спросили, потому что по заграну, а с ним и штамп не нужен
на горячей линии тоже , наверное, такие "специалисты" сидят  вам, как я поняла, везет на таких)))
или не сообразили, что речь идет про Украину
Речь шла не об Украине, а об оформлении загранпаспорта. В числе документов для ребенка необходимо бвло предъявлять документ, подтверждающий гражданство и в нашем случае сказали, что достаточно свидетельства. Оба родителя граждане, вопросов нет никаких. Собственно, какие могут быть вопросы и у украинских пограничников в такой ситуации? Уругвайское что ли должно быть уребенка гражданство?
-
 Сообщение от maka
так когда мы штамп ставили,я заявление даже писала,что мне разъяснено ,что он мне в России не нужен,но прошу поставить в связи...( с поездкой в Украину)
по заграну проще,не нужен штампик
Я вот теперь поняла почему у меня в школе учителя так переживают. Ребенок едет в Саки с школьным лагерем, а штампа у нас нет и учителя в печали. почему-то по заграну не хотят ребенка везти. Может , поставить им штамп, конечно....
-
Хранитель
так мы ж говорим про Украину
-
 Сообщение от ~Kamelia~
так мы ж говорим про Украину 
Я думаю, что есть соответствующие документы, регулирующие и поездки через украину. просто раньше просили рарешения и зарабатывали на них, а теперь все стали умные и деньги делают на штампах. Вот и боритесь с штампами. У вас же активная позиция гражданская.
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
Я думаю, что есть соответствующие документы, регулирующие и поездки через украину. просто раньше просили рарешения, а теперь штампы. Вот и боритесь с штампами. У вас же активная позиция гражданская.
что ж у вас за тяга вечно к борьбе
Украина -другое государство, в другое государство мы едем по заграну..если нет, то нужно выполнять требования соглашения о пересечении границ и там для граждан России есть пункт Свидетельство о рождении с указанием принадлежности к гражданству РФ (для детей в возрасте до 14 лет).
-
с орбиты
 Сообщение от Katarina
На горячей линии gosuslugi.ru мне сказали, что штамп или вкладыш должны быть у детей старше июля 2002 года. Моя дочка родилась в октябре. У нас нет ни штампа, ни вкладыша. Сказали - вам не нужен, живите спокойно без него. Но мы ездили по заграну, свидетельство у нас даже не просили.
Мало ли что вам там сказали, украинцы обязательно смотрят штамп если ре едет по свидетельству. У меня дочь мая 2007 года, ставили ей штамп, КАЖДЫЙ раз его смотрели. Я не видела чтоб ссаживали по этому поводу, но в том году "договорится" стоило от 1 до 3 тыщ. Два раза я видела что пропускали без штампа и без денег, журили только немного, но в основном у кого нет штампа - платят. Пропустили многодетную маму,видимо прикинули что 4ро детей в их отделении никого не обрадует и второй раз пропустили маму с одним ребенком, но ребеночек был больной, что-то с ножками, девочка вааще не ходила по вагону только сидела. Пожалели. Я видела садили девушку 17 летнюю за отсутствие разрешения от родителей и видела как ссадили бабушку у которой было разрешение на вывоз внука и не было свидетельства о рождении этого самого внука только ксерокс. Как их в поезд то посадили не понимаю.
-
Небожитель
 Сообщение от Manyunya
13 это нормально,а кормили маленького где?
кормили, тем что взяли из дома
каши готовила. фрукты хорошо идут, пирожки, печенье, сушки
в кафе не останавливаемся
-
Небожитель
 Сообщение от Manyunya
Не подскажите название гостиницы и можно ли у них места забронировать?
мы останавливаемся в "Брянске". номер стоит 270 грн, бронировать можно, но мы всегда приезжаем и места есть, там в округе в шаговой доступности еще 2 или гостиницы, всегда место найдется