Страница 549 из 867 « Первая 49449499539545546547548549550551552553559599649 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для Tanuusha , на сообщение « заезжали 2 недели назад- ничего про... »
    Элита Аватар для Stefka

Спасибо! Но еще не выезжали с собакой в Россию обратно? Ладно, будем считать, что ничего не изменилось.

Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    Сегодня муж получил эстонский шенген. В анкете просили до конца 2015, дали до января 2017 года. Недвиги в Эстонии нет, были финские шенгены до этого и давно эстонская разовая. Эстонцы решили переманить русских туристов у финов
    Вот чего бы им не дать нам 2,5 ? Чтобы перенести получение виз с лета на зиму. Хотя это я уже обнаглела, боялась что дадут первый раз полгодика и хватит с нас, а теперь мне 2 года мало ))).
    Думаю, у нас ограничились страницами в паспорте, паспорта кончаются. Скорей всего и не хватит на 2 года. Некоторые страны шлепают штампы сикось накось, страницы портят )

3. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Прикиньте, моим родителям дали визы на 5 лет! Сижу в афиге...

4. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Симплепенте Мария Аватар для Mano Kimono

Приветствую, знающие, подскажите, пожалуйста. Еду в четверг в тлн на машине, машина оформлена на мужа, номера РФ, у меня эст. гражданство ... И вид на жительство в РФ. Нужно ли ген доверку делать?
    Сама еще не ездила так... Да и вообще на родине давно не была)
    Спасибо

Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    Поздравляем! Это при каких условиях? Какое обоснование и какие визы были раньше? И сколько просили в анкете? Любопытно для статистики)

Круто. Я и не знала, что так бывает. Поздравляю.

7. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Элита

нам тоже дали на 5 лет, просили на 3, ничего не писали никаких писем- все консул решает, причем у сына первая эстонская , до этого правда 10 лет шведские были, по ним въезжал иногда в Эстонию, влияет все на решение, и частота въездов и справки с работы и т.д...

8. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Элита Аватар для Stefka

Да, стало понятно, что непонятно, что влияет. )))
    У меня справки с работы не было, только выписка из банка. Опять же, сумма на счете у всех настолько разная, что не ясно влияет она или нет. Вот уж точно - все на усмотрение консула. И с письмом не ясно. Над нашим письмом принимающая девушка похихикала. А может вот оно и понравилось Консулу. Прям вижу, как сидит консул и читает наши сочинения, как учительница, ошибки правит ))))).

9. ответ для Stefka , на сообщение « Поздравляем! Это при каких условиях?... »
    Элита Аватар для Stefka

Спасибо!
    это их 5 виза в Эстонию. Сначала была на 2 мес, потом на пол-года. Потом на год, вот в апреле закончилась 2-х летняя...
    В этот раз подавали все как обычно, но может быть письмо консулу сыграло роль? Хотя раньше эти письма тоже писали.
    Что мол пожилые родители, пожалейте, дайте мах-возможный вариант визы чтоб не мотать родителей...

Спасибо!
    А подавали как обычно - это вы на сколько лет в официальной анкете попросили?

10. ответ для Mano Kimono , на сообщение « Приветствую, знающие, подскажите,... »
    Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Mano Kimono Посмотреть сообщение
    Приветствую, знающие, подскажите, пожалуйста. Еду в четверг в тлн на машине, машина оформлена на мужа, номера РФ, у меня эст. гражданство ... И вид на жительство в РФ. Нужно ли ген доверку делать?
    Сама еще не ездила так... Да и вообще на родине давно не была)
    Спасибо
    Насчет разного гражданства и ВД не подскажу, но если машина на мужа и номера РФ, я бы делала доверку в любом случае, причем, со словами: "разрешаю вывоз за границу".

Страница 549 из 867 « Первая 49449499539545546547548549550551552553559599649 Последняя »