|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
когда ребенок будет в Таллинне пойти в управу и снова прописаться ))
-
Сообщение от Kudryashka
когда ребенок будет в Таллинне пойти в управу и снова прописаться ))
Пропишут? не будет вопросов о школе?
Не учите меня жить,лучше помогите материально!
-
Мега-элита
у них не должно. папа это может и через интернет сделать - отправив все через eesti.ee
-
Сообщение от Kudryashka
у них не должно. папа это может и через интернет сделать - отправив все через eesti.ee
спасибо,добрый человек
Не учите меня жить,лучше помогите материально!
-
Элита
Jevgenia Solman <jekkisolman@hot.ee>
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
Элита
Всем привет!
Получили мы первые эстонские визы, дали на 2 года, ура.
И подскажите, кто ездил последнее время с собаками: что же все-таки там нужно декларировать, как, когда и нужно ли действительно?
И что в Нарве на границе, скажите плиз. Информация почему-то от разных людей очень разная.
-
Небожитель
Сообщение от Stefka
Всем привет!
И подскажите, кто ездил последнее время с собаками: что же все-таки там нужно декларировать, как, когда и нужно ли действительно?
И что в Нарве на границе, скажите плиз. Информация почему-то от разных людей очень разная.
Ой, а расскажите, плиз - у вас именно эст.визы или шенген? И почему вам сразу на 2 года дали? У вас уже до этого были шенгенские визы?
Вот как много вопросов, сори))) А то я в визах ничё не соображаю, у мя ВНЖ постоянный, а вот для другого человека надо.
-
Элита
Сообщение от Затея
Ой, а расскажите, плиз - у вас именно эст.визы или шенген? И почему вам сразу на 2 года дали? У вас уже до этого были шенгенские визы?
Вот как много вопросов, сори))) А то я в визах ничё не соображаю, у мя ВНЖ постоянный, а вот для другого человека надо.
Шенген эстонский. Почему именно на 2 - это как раз у них самое непредсказуемое. Думаю, потому что у нас недвижимость в Эстонии. А до этого несколько годовых финских, полгода испанский, открытая английская до кучи. И очень много въездов в Эстонию. Изучила вот этот топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6705653, здесь очень много ценных советов, подавались в визовый центр.
-
Сообщение от Stefka
Всем привет!
заезжали 2 недели назад- ничего про собаку не сказали, кроме как попросили в след раз выводить в наморднике на улицу, когда она гавкать стала, ехать надо утром, исключая утро субботы, в пятницу вечер и вообще вечер- можно встать ооочень надолго
-
Сегодня муж получил эстонский шенген. В анкете просили до конца 2015, дали до января 2017 года. Недвиги в Эстонии нет, были финские шенгены до этого и давно эстонская разовая. Эстонцы решили переманить русских туристов у финов