Страница 549 из 647 « Первая 49449499539545546547548549550551552553559599 Последняя »

Тема: Чтоб была

1. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Наш человек Аватар для Kokopelli

2. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Наш человек Аватар для Д ю д ю к а

Да-да)) Голову лучше оставить в покое. Но вот Лена vollendung писала про удачный опыт "дозревания" под руководством врача. Мне прямо таки захотелось к тому врачу тоже одного мальчика сводить

Вообще, я сама, наверное, пример "незрелости межполушарных взаимоотношений". Пишу безграмотно. Родителей это убивало. И они тоже причитали: ПОЧЕМУ? А я не знаю почему. Я с этим не совладала и во взрослом состоянии. Причем, когда пишу рукой характер ошибок один, когда печатаю - другой. Муж тоже в шоке был, когда обнаружил мои примитивные ошибки при переписке. У всех также в голове не укладывается: почему я такой "грамотей". И ведь мне самой это не нравится.
    Мне бы тоже подремонтировать мозги маленько)))

3. ответ для svn , на сообщение « Простите, но это и есть два РАЗНЫХ... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Простите, но это и есть два РАЗНЫХ примера.
    По две конфеты в трёх карманах или по три - в двух.
    То, что ответ одинаковый, не делает эти примеры одинаковыми.
    С нашими детьми точно не стоит ТАК усложнять

Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Посмеяться

Сегодня утром я встретила Марию в школе на втором этаже.Сопровождала она меня до первого этажа, а потом и до дверей..и параллельно радостно рассказывала интереснейшую историю... ( думаю, что не очень приятную для всей семьи Маши...)

Опущу подробности...но смысл был в том, что вчера в квартиру ломился пьяный мужчина. Машуля была явно под впечатлением, потомучто вещала мне всё громко, с её очаровательной улыбкой и большим энтузиазмом.

Так вот...В конце истории пришел полицейский. С пистолетом! С настоящим!

Спрашиваю Машу: Ну и? Какой вывод можно сделать из этой истории? ( имея ввиду, что алкоголь зло) и по моему мнению , после такой красочной истории Маша была просто обязана вывести мне эту нехитрую формулу

Но Машуля ответила так:

" Вывод прост! Полицейский слишком поздно пришел. Когда все интересное уже ЗАКОНЧИЛОСЬ.

Обожаю эту девочку...
    Много сыновей и одна доченька

Хранитель

Цитата Сообщение от Просто Ольга Посмотреть сообщение
    Это иллюзия, что так сложнее. Проще, имхо, учить стихотворение, понимая, что ты учишь, что из чего вытекает, а не абракадабру на китайском, где забывание одного слога или слова приводит к полному ступору. Так же и с математикой.
    Но вам, безусловно, виднее. Я не настаиваю.

6. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Активный участник

полностью поддерживаю svn)))
    Как математик, работавший, в основном, на 5-6 классах и постоянно сталкивающийся с "пробелами" в голове учеников,
    которые связаны в том числе и с тем, что в начальной школе "недодали" как раз такие ассоциации.
    в данном случае я бы сказала не "усложнять", а "разжевать"))) и как раз НАДО! и именно ТАКИМ детям!
    ибо другим достаточно знать, что 2х3 = 6,
    а остальное (по две конфеты в три кармана и в два кармана по три конфеты, а также 3х2)
    для него - само собой разумеющееся, не требующее дополнительных объяснений!

только когда ребенку будет разжевана досконально вся поднаготная элементарных арифметических действий -
    придет осмысление и делать это надо именно в начальной школе, если хотите - еще и ДО нее!
    И это еще не школа, и ребенка я не трогаю со всевозможными развивающими занятиями, нет.
    А может быть и зря вы ограничили развивашки, ведь они разными способами развивают логическое мышление,
    и не только. А чем больше этих разных способов - тем выше вероятность, что какой-то из способов "прокатит". Одному ребенку нужен одни "ключ", другому - второй, а третьему - поди ж подбери этот самый ключик, НО чем больше вариантов предложено - тем, опять-таки, шанс найти ключ выше)))

7. ответ для мама Юшы , на сообщение « полностью поддерживаю svn))) Как... »
    Наш человек Аватар для Д ю д ю к а

Цитата Сообщение от мама Юшы Посмотреть сообщение
    А может быть и зря вы ограничили развивашки, ведь они разными способами развивают логическое мышление,
    и не только. А чем больше этих разных способов - тем выше вероятность, что какой-то из способов "прокатит". Одному ребенку нужен одни "ключ", другому - второй, а третьему - поди ж подбери этот самый ключик, НО чем больше вариантов предложено - тем, опять-таки, шанс найти ключ выше)))
    Я не против развивашек в принципе. В нашем случае с ЭТИМ ребенком, важнее эмоциональная стабильность на данном этапе. Остальное вторично.

Элита Аватар для САлена

Цитата Сообщение от Просто Ольга Посмотреть сообщение
    Посмеяться

" Вывод прост! Полицейский слишком поздно пришел. Когда все интересное уже ЗАКОНЧИЛОСЬ.

Обожаю эту девочку...
    И я обожаю!
    Все дети рождаются для счастья!
    Мой дом - моя крепость!

9. ответ для svn , на сообщение « Простите, но это и есть два РАЗНЫХ... »
    Наш человек Аватар для Ищущая

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Простите, но это и есть два РАЗНЫХ примера.
    По две конфеты в трёх карманах или по три - в двух.
    То, что ответ одинаковый, не делает эти примеры одинаковыми.
    Я имела ввиду, не суть, а то что действует то же правило, как при перемене мест слагаемых.
    Т.е. если написать 2 примера:
    8+7 и 7+8 - ребенок будет 2 раза высчитывать ответ... Хоть тапкам убейся, хоть за объясняйся, что сумма от перемены не меняется. В мозгу это знание не оседает. Т.е. он это правило знает, но не использует. Правило существует как бы само по себе, параллельно.
    И с умножением та же песня. Вот и получается, что он заучивает не 10 примеров, а 20.

Что касается сути умножения им ее в школе довольно красочно объясняют. Только это не значит, что сын может применить это. Эти знания как бы отдельно от конкретного решения. Словно в разных ящиках хранятся и никак не пересекаются. Как-то так...

10. ответ для Kokopelli , на сообщение « Вот, например, статья на тему:... »
    Наш человек Аватар для Ищущая

Цитата Сообщение от Kokopelli Посмотреть сообщение
    Вот, например, статья на тему:
    http://nabiraem.ru/press/wonder/20348/
    Очень занятно. Нашла этот тест в интернете. Я вижу, что девушка вертеться по часовой стрелке, а Ромка говорит, что она вертится и туда и туда. Причем Ромка очень удивился, что я этого НЕ вижу. Говорит: "Смотри внимательнее. Ну, вот же, мама! Она вертеться сюда, а теперь сюда. Смотри опять по другому!" А я не вижу, у меня в одну сторону

Страница 549 из 647 « Первая 49449499539545546547548549550551552553559599 Последняя »