Страница 5487 из 5758 « Первая 44874987538754375477548354845485548654875488548954905491549755375587 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от Ковальски Посмотреть сообщение
    Вот правда ,не обижайтесь на меня ,но два конкурса в год - это совсем не много ....
    Это нормально.
    отдых - это смена источника усталости

Активный участник

Цитата Сообщение от fedorka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые родители! Давно читаю форум, но никогда не писала. Хочу предложить очень интересный проект, мне кажется, это будет очень полезно для наших музыкальных детей. Я ни в коем случае не являюсь заинтересованным лицом, рассматриваю возможность поехать туда со своим ребёнком. Это мастер классы с педагогами высочайшего класса из Гнесинки, ЦМШ и ведущими музыкантами Москвы.
    https://www.step-on-stage.com/dubna2020
    хороший фестиваль.

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Мне не очень близка позиция «Школа нам мешает учиться музыке», когда речь о ребёнке восьми лет, но я уже поняла, что моя позиция вообще не популярна, поэтому даже не знаю...
    О по мне так школа вообще мешает учиться

Активный участник

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Не. Неграмотный. Надо была сначала хотя бы сообщений 100 оставить. А так очевидна реклама.
    Но с моей точки зрения очень интересное и полезное мероприятие рекламируется.
    Среди пианистов ни одной известной мне фамилии не нашла. Но у скрипачей педагоги замечательные. Занятия с Александром Борисовичем Тростянским очень много дают как в смысле исполнительского мастерства, так и в смысле взаимоотношений с инструментом. Ариадна Владимировна Анчевская тоже замечательный педагог.
    Если бы для сына это бы было актуальным - поехали бы без раздумий. Сын проходил мастер-классы А.Б. неоднократно, правда, в других местах. Даже в Саратов дважды ездили.
    Поскольку в СПб с педагогами по скрипке не все хорошо, то мастер-классы необходимы, тем более, такого высочайшего уровня. А.Б. становится другом учеников на всю жизнь. Я не преувеличиваю.
    Там отличные духовики заявлены и как минимум виолончелист Зимин. Хотя я думаю что ходить на такие мк, если педагог все честно скажет, то возможна ситуация, своего спб педагога надо покидать и искать другого, а искать негде. Так что может лучше и не ходить, чтобы потом не мучиться. Учится ребенок, да и учится.

Активный участник

Цитата Сообщение от Ковальски Посмотреть сообщение
    Вот правда ,не обижайтесь на меня ,но два конкурса в год - это совсем не много ....
    Если это хорошие серьезные конкурсы - это нормально. Но если у вас стоит задача собрать дипломы всех городских поиграек - что же, флаг вам, как говорится в руки. После пары лет такой учебы ребенок выдохнется и либо начнет болеть, либо пошлет все лесом по нужному адресу. Одно дело взрослый ученик, который уже выбрал себе профессию и сознательно идет на эти конкурсы, другое дело - малыш, который вместо мультиков и гуляний не пойми зачем идет на эти конкурсы чтобы потешить самолюбие родителей и педагога.

Цитата Сообщение от Племяница Брюса Посмотреть сообщение
    Там отличные духовики заявлены и как минимум виолончелист Зимин. Хотя я думаю что ходить на такие мк, если педагог все честно скажет, то возможна ситуация, своего спб педагога надо покидать и искать другого, а искать негде. Так что может лучше и не ходить, чтобы потом не мучиться. Учится ребенок, да и учится.
    Я духовиков не знаю, а виолончелистов не посмотрела. Зимин хороший педагог. Есть смысл.
    Если "свой" педагог учит не так, как бы хотелось, то его надо покидать. Конечно, если есть прицел на профессию. А если прицела нет, то нет смысл тратить деньги на подобные мероприятия.

Активный участник

Я духовиков не знаю, а виолончелистов не посмотрела. Зимин хороший педагог. Есть смысл.
    Если "свой" педагог учит не так, как бы хотелось, то его надо покидать. Конечно, если есть прицел на профессию. А если прицела нет, то нет смысл тратить деньги на подобные мероприятия.
    Ну выяснится что надо покидать и куда идти , если по большей части нормальные педагоги остались исключительно в Москве? В СПБ реально учиться уже практически негде. А наш питерский менталитет педагогов - я тебя породил и ты мой навек не позволит параллельно заниматься с кем-то из Москвы. В общем, плохая у нас тут ситуация во всех смыслах. И с менталитетом, и со всем остальным. В Москве нет отношения к ученику, как к рабу лампы, ну по крайней мере, в массе своей.

8. ответ для mamaolya , на сообщение « О по мне так школа вообще мешает... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

О по мне так школа вообще мешает учиться
    Моему ребёнку школа дает очень много. Не представляю, как бы мы сами справлялись. я очень рада, что мы нашли подходящий вариант и не повелись в своё время на предложение пойти в хоровое училище. Уже по двум детям, которые столкнулись с деятельностью, Которая предполагает раннюю профориентацию, вижу, что не надо нам это. Специфическая среда эта не нужна, сужение кругозора, формирование определенной картины мира. Пусть лучше будем в школе учиться и по кружкам ходить. Я понимаю, что каждому нужно своё, но у нас вот так,

Гость

Зачем оставлять 100 сообщений, просто чтобы Вы не думали, что это не реклама? Да, я лично знаю некоторых педагогов проекта и организатора, просто потому, что мой ребёнок учится в Москве. Да, и до московской школы мы учились в нашей десятилетке. А проект действительно хороший, дороговато, конечно, но, например Зимняя школа в ЦМШ и Летняя в Гнесинке не дешевле. Если есть материальная возможность, почему нет? К сожалению, в СПб такого нет.

Цитата Сообщение от Племяница Брюса Посмотреть сообщение
    Ну выяснится что надо покидать и куда идти , если по большей части нормальные педагоги остались исключительно в Москве? В СПБ реально учиться уже практически негде. А наш питерский менталитет педагогов - я тебя породил и ты мой навек не позволит параллельно заниматься с кем-то из Москвы. В общем, плохая у нас тут ситуация во всех смыслах. И с менталитетом, и со всем остальным. В Москве нет отношения к ученику, как к рабу лампы, ну по крайней мере, в массе своей.
    Если у ребенка профессиональные перспективы - в Москву.
    Или ездить и заниматься.
    Можно и в СПб найти педагога-репетитора. Такие еще есть.
    Что значит - "педагог не позволит"? Педагогу плевать на будущее ребенка. А нормальный педагог только "за" мастер-классы, потому что не боится показать своих учеников.

Страница 5487 из 5758 « Первая 44874987538754375477548354845485548654875488548954905491549755375587 Последняя »