Страница 5475 из 5758 « Первая 44754975537554255465547154725473547454755476547754785479548555255575 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Gretchen# , на сообщение « Это вопрос хорошего среднего звена... »

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    А вот к Петрозаводску ни у кого никаких вопросов не возникло.
    Там тоже лучше не становится.
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для mamaolya , на сообщение « Там тоже лучше не становится. »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Там тоже лучше не становится.
    Там для меня и было "никак", (зато очень весело и увлекательно в общежитии) потому что на заочном "как" быть не может.
    Ты сдаёшь самостоятельную работу и получаешь диплом. А работая, получаешь настоящую профессию.
    Но факт того, что само слово "консерватория" в дипломе не вызывает вопросов, а у выпускника Герцена даже рассматривать резюме (если скажут, что нужно прислать) не будут - думаю, опровергается с трудом...

3. ответ для Gretchen# , на сообщение « Там для меня и было "никак", (зато... »

Но факт того, что само слово "консерватория" в дипломе не вызывает вопросов, а у выпускника Герцена даже рассматривать резюме (если скажут, что нужно прислать) не будут - думаю, опровергается с трудом...
    Вы это не мне возражаете. Мне это, как раз, понятно.

4. ответ для mamaolya , на сообщение « Вы это не мне возражаете. Мне это, как... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Вы это не мне возражаете. Мне это, как раз, понятно.
    Это я подтверждаю)
    И беседую)

- Что такое воспитание?
    - Вос-питание - это восполнение питания ))
    - И всё?
    - И всё.

В тему насилия/ненасилия.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

6. ответ для Lemon_girl , на сообщение « - Что такое воспитание? - Вос-питание... »

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    - Что такое воспитание?
    - Вос-питание - это восполнение питания ))
    - И всё?
    - И всё.

В тему насилия/ненасилия.
    Питаться должен сам, а не через зонд. Это и к духовному вос-питанию относится. Но готовить пищу на первых порах должны родители. И следить, чтобы было съедено и переварено.

7. ответ для Gretchen# , на сообщение « Там для меня и было "никак", (зато... »

Там для меня и было "никак", (зато очень весело и увлекательно в общежитии) потому что на заочном "как" быть не может.
    Ты сдаёшь самостоятельную работу и получаешь диплом. А работая, получаешь настоящую профессию.
    Мне кажется, что куда ни глянь в любой ДМШ - очень много педагогов закончили консерваторию в Петрозаводске...
    Там и сейчас очень добросовестные и талантливые педагоги. Но постепенно оскудевает почва и в Карелии.

8. ответ для mamaolya , на сообщение « Питаться должен сам, а не через зонд.... »
    Элита

Питаться должен сам, а не через зонд. Это и к духовному вос-питанию относится. Но готовить пищу на первых порах должны родители. И следить, чтобы было съедено и переварено.
    Золотые слова!
    И если например нельзя жареное, а родитель насильно накормил, скорее всего живот заботит. Хотя у кого то возможно только крепче станет

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от АндрИгОлА Посмотреть сообщение
    А мы мучились, мучились и решили остановиться. Вернее сделать перерыв. Неврологи, психологи и педагоги дружно твердят о том, что у ребенка перегруз, он не тянет нагрузку. При этом спорт жизненно необходим, его бросить никак нельзя.
    Все занятия и уроки в его часы после школы никак не помещаются, не говоря уж о том, что ребенок не имеет времени элементарно потупить, передохнуть после школы, сделать вздох после долгого и напряженного дня в перенаселенном классе (их там 38 ), даже ест и то в спешке. В школу бегом, из школы бегом, уроки бегом. От слов "давай скорее" меня саму уже мутит.
    С учетом того, что многие ровесники моего сына только в этом году пошли в первый класс музыкальной школы, мы решили, что не будет ничего страшного, если сделать паузу до следующего сентября. Раньше это называлось академическим отпуском.
    Знали бы вы, как мне и сыну полегчало просто от принятого решения... Сегодня гуляли... после школы .... медленно.... под дождем.... с зонтиком
    Такого приключения у нас не было целых 2 года....
    Жалею, что не дала ему этой паузы еще в прошлом году. Возможно, многих проблем со здоровьем и с учебой удалось бы избежать.
    Ну и неплохой вариант, чтобы понять - просто лень или действительно не хочется заниматься. Я для себя решила, что если за полгода увижу, что к инструменту подходит, подбирает что-нибудь в свободное время - вернемся. Нет - так и отпущу...
    И это очень верное решение!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

10. ответ для sophieleo76 , на сообщение « И это очень верное решение! »
    Наш человек Аватар для АндрИгОлА

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    И это очень верное решение!

спасибо за поддержку

Страница 5475 из 5758 « Первая 44754975537554255465547154725473547454755476547754785479548555255575 Последняя »