|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Gretchen#
А вот к Петрозаводску ни у кого никаких вопросов не возникло.
Там тоже лучше не становится.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Там тоже лучше не становится.
Там для меня и было "никак", (зато очень весело и увлекательно в общежитии) потому что на заочном "как" быть не может.
Ты сдаёшь самостоятельную работу и получаешь диплом. А работая, получаешь настоящую профессию.
Но факт того, что само слово "консерватория" в дипломе не вызывает вопросов, а у выпускника Герцена даже рассматривать резюме (если скажут, что нужно прислать) не будут - думаю, опровергается с трудом...
-
с Луны
Сообщение от Gretchen#
Но факт того, что само слово "консерватория" в дипломе не вызывает вопросов, а у выпускника Герцена даже рассматривать резюме (если скажут, что нужно прислать) не будут - думаю, опровергается с трудом...
Вы это не мне возражаете. Мне это, как раз, понятно.
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Вы это не мне возражаете. Мне это, как раз, понятно.
Это я подтверждаю)
И беседую)
-
с Луны
- Что такое воспитание?
- Вос-питание - это восполнение питания ))
- И всё?
- И всё.
В тему насилия/ненасилия.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
с Луны
Сообщение от Lemon_girl
- Что такое воспитание?
- Вос-питание - это восполнение питания ))
- И всё?
- И всё.
В тему насилия/ненасилия.
Питаться должен сам, а не через зонд. Это и к духовному вос-питанию относится. Но готовить пищу на первых порах должны родители. И следить, чтобы было съедено и переварено.
-
с Луны
Сообщение от Gretchen#
Там для меня и было "никак", (зато очень весело и увлекательно в общежитии) потому что на заочном "как" быть не может.
Ты сдаёшь самостоятельную работу и получаешь диплом. А работая, получаешь настоящую профессию.
Мне кажется, что куда ни глянь в любой ДМШ - очень много педагогов закончили консерваторию в Петрозаводске...
Там и сейчас очень добросовестные и талантливые педагоги. Но постепенно оскудевает почва и в Карелии.
-
Сообщение от mamaolya
Питаться должен сам, а не через зонд. Это и к духовному вос-питанию относится. Но готовить пищу на первых порах должны родители. И следить, чтобы было съедено и переварено.
Золотые слова!
И если например нельзя жареное, а родитель насильно накормил, скорее всего живот заботит. Хотя у кого то возможно только крепче станет
-
Мега-элита
Сообщение от АндрИгОлА
А мы мучились, мучились и решили остановиться. Вернее сделать перерыв. Неврологи, психологи и педагоги дружно твердят о том, что у ребенка перегруз, он не тянет нагрузку. При этом спорт жизненно необходим, его бросить никак нельзя.
Все занятия и уроки в его часы после школы никак не помещаются, не говоря уж о том, что ребенок не имеет времени элементарно потупить, передохнуть после школы, сделать вздох после долгого и напряженного дня в перенаселенном классе (их там 38 ), даже ест и то в спешке. В школу бегом, из школы бегом, уроки бегом. От слов "давай скорее" меня саму уже мутит.
С учетом того, что многие ровесники моего сына только в этом году пошли в первый класс музыкальной школы, мы решили, что не будет ничего страшного, если сделать паузу до следующего сентября. Раньше это называлось академическим отпуском.
Знали бы вы, как мне и сыну полегчало просто от принятого решения... Сегодня гуляли... после школы .... медленно.... под дождем.... с зонтиком
Такого приключения у нас не было целых 2 года....
Жалею, что не дала ему этой паузы еще в прошлом году. Возможно, многих проблем со здоровьем и с учебой удалось бы избежать.
Ну и неплохой вариант, чтобы понять - просто лень или действительно не хочется заниматься. Я для себя решила, что если за полгода увижу, что к инструменту подходит, подбирает что-нибудь в свободное время - вернемся. Нет - так и отпущу...
И это очень верное решение!
-
Наш человек
Сообщение от sophieleo76
И это очень верное решение!
спасибо за поддержку