|
|
❆❆❆Январятки 2018 собираются в кучку!!!❆❆❆
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от alenas2011
А во сколько он засыпает на ночной сон?
 Сообщение от Anyutka
Та же петрушка. Встает в 6-7 часов.
Но в ночь уходит в 7-8 вечера, в этом все дело.
Днем на балкон утыркиваю, в это время старшую укладываю. В кроватке, конечно, не уснет....
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
 Сообщение от lady_orchidea
А хорошо спать в ночь начинает около 7-9 вечера, да,? Это вообще то хорошо для деток в такое время укладываться. Днём должны спать по 40минкт-1,5 часа до 5 раз. Это по нормам. Могут быть отклонения, но не сильно. Если реально спит днем 2 раза по полчаса, то малыш сильно не высыпается. Для начала пару дней "отоспать" как угодно, хоть на руках чтобы за сутки суммарно норма получалась а потом днем обязательно укладывать.
Мой если днем плохо поспал, куролесить ночью начинает, видимо от перевозбуждения
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
У нас установился ритуал на ночь. В 20-30 купание, грудь и баиньки. Просыпается к 7 утра примерно.
Засыпает вечером почти всегда хорошо, не смотря днём спал или нет.
С 12 до 13 гуляем - тоже хорошо спит, но нужно чтобы коляска всегда в движении была.
А вот следующий сон вообще не спрогнозировать. И если он не хочет спать, то ни ручки, ни коляска, ни грудь, ничего его в сонное состояние не приведут
-
Элита
 Сообщение от Русдар
Девчонки, кто докармливает смесью, вы пробовали от смеси уйти полностью на грудь? Сегодня ходила в Кабинет здорового ребенка (оказывается, есть и такое), там со мной провели воспитательную беседу, что раз молоко есть, то просто грех кормить еще и смесью. Выдали мне талон на бесплатное получение 4 банок смеси для мам в месяц и сказали ребенка от смеси отучать, т.е., тупо не давать бутылку, только грудь. На мой ответ, так орать же дуриной будет, сказали выходить на улицу гулять: на улице ребенок не орет. Через 2-3 часа опять только грудь, сосать будет только в путь.
Мне это показалось прям кардинальным методом. Но пришла домой, как раз время кормления, дала грудь, она пососала 10 минут и лежит глазами хлопает бутылку ждет, не дала. Орать начала, положила на балкон, вырубилась. Даю 90 мл, к слову. Каждое кормление, раз в 3 часа.
И сама на грудь полностью перевести хочу, но блин, она орет капец как из-за голода  Что делать?
Вот тоже самое сегодня педиатр сказал- уходить со смеси-у нас аллергический отек носоглотки уже и она сказала что смесь провоцирует. Моя доча вообще отказалась когда болела от смеси и поэтому мы прикладывались к груди чуть ли не каждые полчаса- час и скажу - рассосала грудь. Взвешивание показало прибавку приличную, хотя даже приливов не чувствую. Единственный метод- очень частое прикладывание- будет просто на тите висеть постоянно.
-
Наш человек
Девочки,
makashonok Валентина, Grafika Юлия, сорри за опоздание, 17 марта у вас было день рождения!!! И сегодня день рождения у Europa315 Оли. От души поздравляю вас, желаю здоровья, семейного счастья![emoji272][emoji259][emoji254]
Пусть в вашей жизни все будет так как вы захотите!!![emoji512][emoji324][emoji320][emoji312]
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
"Everything is possible if you just believe." ("Все возможно, если просто верить.")
Я - Катерина
Дочурка (январь 2016 г.р.) + сыночек (декабрь 2017 г.р.)
-
Активный участник
 Сообщение от ИРИНА_КИМ
А где находится комната здорового ребёнка? В поликлинике?
Да, в детской.
Там, оказывается, бесплатно научат правильно прикладывать к груди, массаж демонстрируют всякий разный. Полезный кабинет, в общем.
-
Активный участник
 Сообщение от ИРИНА_КИМ
Я тоже докармливаю. Примерно 4 раза по 60, бывает больше., считаю, что конечно полностью гв это здорово, но если пока не вырабатываю достаточно, то дам смесь, ребёнок должен получать необходимый объём питания для развития и роста.
а ночью тоже докармливаешь?
Я бы не делала таких резких шагом, это же существенный объём смеси. По-моему это издевательство над ребёнком - морить голодом. Конечно им легко сказать уберите смесь, но что организм вот так бах и резко дополнительный литр молока выработает, не верю. Ребёнок будет орать от голода, ты будешь переживать. Так не больше, меньше молока станет.. Смесь уменьшать постепенно, не 90 дать, а 60. И ещё, а после кормления ты сцеживаешься? Мне сказали сцеживаться, но не всегда получается, но и отсутствие режима, я даю грудь по требованию.
Тоже хочу смеси для кормящих попробовать и пажитник ещё тоже попить советуют.
Мне в Комнате, опять же, сказали, что сцеживать необязательно. Сколько медиклв, столько мнений.
Я не сцеживаю сейчас уже, надоело.
По требованию сказали давать нужно первый месяц-два, потом зрелая лактация, можно на один интервал времени выходить.
Для увеличения лактации нужно прикладывать, как я понимаю, чтобы сосала, а у меня сосет по 10-15 минут и выплевывает грудь, лежит ждёт халявы объём так не насосет же.
В общем, да, буду уменьшать объём смеси и пить лактогенные. Так оно как-то гуманнее.
-
Активный участник
 Сообщение от anasteziyaav
Вот тоже самое сегодня педиатр сказал- уходить со смеси-у нас аллергический отек носоглотки уже и она сказала что смесь провоцирует. Моя доча вообще отказалась когда болела от смеси и поэтому мы прикладывались к груди чуть ли не каждые полчаса- час и скажу - рассосала грудь. Взвешивание показало прибавку приличную, хотя даже приливов не чувствую. Единственный метод- очень частое прикладывание- будет просто на тите висеть постоянно.
А за какой срок рассосала примерно? Долго на груди постоянно висела?
-
Элита
Девочки, а как вы относитесь к превенару13 ? Это ж нововведение с 2014г, теперь в календаре.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я - Оля сынулька 2007г. и доченька 2018г.
-
Наш человек
 Сообщение от Русдар
Мне в Комнате здорового ребенка настоятельно советовали Лактамил или Млечный путь.
Плюс гомеопатию Млекоин и Апилак, пить попеременно по неделе. Неделю одно, неделю другое и опять.
По бесплатному талону в Детках выдали Юнону, сравнила составы, в Юноне всего больше, чем в Лактамиле (витаминов, минеральных веществ).
Могу сделать фотки составов, если надо.
Если не трудно, спасибо!!!!
 Сообщение от anasteziyaav
Вечер добрый! Я лактамил пью- реально помогает.
Спасибо ))))
 Сообщение от ИРИНА_КИМ
А где находится комната здорового ребёнка? В поликлинике?
В детской поликлинике)
 Сообщение от атя
Девочки, а как вы относитесь к превенару13 ? Это ж нововведение с 2014г, теперь в календаре.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я собираюсь делать, а тебя что-то смущает?
Жизнь прекрасна, наслаждайтесь!!!
Оля
Сынок Тимошка 23.01.2018 
-
Наш человек
 Сообщение от olvyat
Девочки, кто пьет смеси для кормящих для улучшения лактации?
Какую посоветуете и есть ли эффект?
Судя по груди молока достаточно, сынок спит хорошо, пока вроде опасений нет, но все-таки!
А то сначала был застой, потом криз, хочу прозондировать вопрос вдруг пригодится срочно!
У меня от них живот болел и ребёнка пучило, я пью апилак и чаи лактогонные. Но надо пробовать, может вам подойдёт. Я пробовала фемилак и лактомил вроде так называются.
Звонить с 11.00 до 21.00, если не отвечаю - я Вам перезвоню.

-
Элита
 Сообщение от Русдар
А за какой срок рассосала примерно? Долго на груди постоянно висела?
Дней 7-10, раньше смесь давала каждые 3 часа - теперь 2-3 раза в день получается. И то она прям так морщится-будто это совсем несъедобно((( но грудь стала очень часто просить раз в час-полтора полтора, может конечно и 4 часа проспать, но в основном часто очень