Страница 546 из 990 « Первая 46446496536542543544545546547548549550556596646 Последняя »

Тема: АПРЕЛЯТА ПОДРАСТАЮТ, В НОВЫЙ ДОМ ПЕРЕЕЗЖАЮТ( АПРЕЛЯТА 2016)

1. ответ для RusskajaKukla , на сообщение « мы сегодня загорали на озере) ... »

Цитата Сообщение от RusskajaKukla Посмотреть сообщение
    мы сегодня загорали на озере) майский загар и 27 градусная жара, это фантастика
    я уже и не помню когда такое было
    кстати народ уже купается.

У меня-старухи суставы немеют от холода )

2. ответ для Liliya85 , на сообщение « АПРЕЛЯТА ПОДРАСТАЮТ, В НОВЫЙ ДОМ... »
    Старожил Аватар для Диана2110

А мы только собрались в Питер в воскресенье возвращаться, Варька ночью температуру выдала 37,6, потом спАла, в 9 утра 37,8, в 12.30 - 37, а сейчас 37,8!
    Скачет так странно 😏
    Врач говорит горло красное, миндалины набухшие, на языке язвочка.....педик решила стоматит!
    А я надеялась может зуб, а то у нас их 16, и уже давно не вылезали!
    В общем, мы какие-то совсем больные стали

Цитата Сообщение от Лягушка-царевна Посмотреть сообщение
    Сегодня случайно, по ошибке попали на прием к логопеду и естественно получили запись ЗРР [emoji41]
    Мы вчера зашли в кабинет здорового ребенка! Нам там сказали, что ребенок должен говорить предложением, хотя бы из 2 слов))мы еще не говорим предложениями, сказали развивайте речь!

Отправлено с моего DIG-L21HN через Tapatalk

Вот как-то глупо получается. Получила место в саду, а так не хочется отдавать маленькую. Но как ни крути на работу 29.03 выходить надо.
    Старшего отдавала без сомнений, так как была молодая и считала, а как же без садика. Пошел 17.03.в 2,7г. Но мы жили вдвоем, приходилось везде его с собой и по магазинам, и по врачам, и по делам. В саду ему было спокойнее и больше внимания.
    Средний бежал в сад впереди меня. Пошел с 01.09 было ему практически 2,6г. Я доооолго не оставляла его на полный день, чуть ли не до ноября, пока сам не попросился. Он и не болел совсем.
    А эту маленькую девочку жалко. Хотя она и зараза, и оставить мне её не с кем. Но жааааалко. Как буду водить не знаю. Наверное тоже долго буду водить по чуть-чуть. На 01.09 ей будет 2,5г меньше всех ((((( Мне бы её с нового года отдать в садик, но сейчас попасть и то хорошо.
    У мужа в октябре отпуск. Вероятно в октябре водить не будем.
    Вот поплакалась.
    Прекрасно тебя понимаю, поэтому мы не идем в этом году! Ты Же можешь на полгода заявление написать и как раз после нг пойдете. Или у вас так нельзя договориться?

Наш человек Аватар для Egoza_spb

Сегодня случайно, по ошибке попали на прием к логопеду и естественно получили запись ЗРР [emoji41]
    Цитата Сообщение от Девушка Аня Посмотреть сообщение
    Мы вчера зашли в кабинет здорового ребенка! Нам там сказали, что ребенок должен говорить предложением, хотя бы из 2 слов))мы еще не говорим, сказали развивайте речь!

Не знаю, не знаю, что вам там наговорили, наша невролог + она в дгб1 работает, придерживается другого мнения, вот что нам говорили в апреле.
    Девчули, помню тут как-то поднимали вопрос с неврологом и речью. Сходили мы вчера к своей. Она, как на больных людей посмотрела, мол, отстаньте от ребёнка с речью! Говорит 35 слов у вас и молодец, цвета и формы отличает, по дому дела помогает делать, понимает обращенную к нему речь. И по их нормам, если ребёнок в 1.10-1,11 не может отличить цвета и формы (хоть какие), и если не понимает обращенную к нему речь, то они уже думают + по словам - если у ребёнка в 2.6-2.9 есть 30-50 слов в речи, то прекрасно, если этого нет, то они уже думают над терапией. А нормально говорить Детки, особенно мальчики, по нормам начинают только после даже не 3, а где-то после 3,5 лет!!!

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    Ирина - мама Максика, ко мне на ты

Наш человек Аватар для Лягушка-царевна

Цитата Сообщение от Девушка Аня Посмотреть сообщение
    Прекрасно тебя понимаю, поэтому мы не идем в этом году! Ты Же можешь на полгода заявление написать и как раз после нг пойдете. Или у вас так нельзя договориться?

Это где заявление пишется? В детском саду? Там наоборот месяц без уважительной причины не посещает-свободен
    Мальчик 19 лет, мальчик 11 лет иииииии девочка!!!!!

Мега-элита Аватар для Ekaterinka85

Цитата Сообщение от RusskajaKukla Посмотреть сообщение
    я поняла что не хочет, лень. Но надо гибко действовать в таких случаях. Тем более во время еды человек беззащитен, у него открыто подсознание и вся информация переходит в подсознание в обход сознания. Так что негатив нам тут не нужен. Это из серии "не читайте за обедом советских газет". Еще и спать потом ушла с этим негативом. Ужас ужас.
    Ань, не драматизируй))) характер у нее огого, заснула нормально, утром проснулась в отличном настроении и сама съела кашу. С обедом уже не прокатило, но ее муж угулял спать хотела. Я все понимаю, психика еще нежная и тд, и да, момент я прос@ала нужный, с Ритой все четко было. Но блин, она такая упертая, это нечто. В обиду себя не даст, думаю хлебну с ней еще в подростковом возрасте.
    Рита совсем другая, не ленивая, всему хотела учиться, а Ника меня в ступор вводит своей непоколебимостью и упертостью. Как с этой девочкой искать компромиссы ума не приложу. Самое крутое в ней - вечный позитив, это обнадеживает)

Отправлено с моего SM-G531H через Tapatalk
    Мои девочки
    Маргарита 22.10.2013, Вероника 20.04.2016

8. ответ для Liliya85 , на сообщение « АПРЕЛЯТА ПОДРАСТАЮТ, В НОВЫЙ ДОМ... »
    Мега-элита Аватар для Ekaterinka85

Я старшую до ноября водила до сна. Потом начала оставлять. Очень сложная была адаптация, она понимала что ее оставляют здесь, а мама с сестрой дома... начала много болеть. Потом как рукой сняло. Сейчас уходить не хочет))) я нашла в инете сказки про садик, и читала ей. Она прям вдохновилась))) она боялась, что я ее не заберу....
    С Никой ускоренная программа. Мне 15 сентября на работу, два дня веду до сна, потом на сон и к пятнице первой недели целый день. Я думаю она хорошо пойдет. Нежностью и мимишностью здесь и не пахнет, когда забираем старшую я ее волоком из сада увожу. И она компанейская, с детками сходится быстро. Я с года в ясли пошла и всегда со слезами уходила. Брат сидел в соседней группе весь день на стульчике и ждал маму))
    Тут от настроя мамы очень зависит. Я очень переживала за Риту, как там воспитатель, не кричит ли (у нас в семье крайне редко кричат) не ругает и тд. И она это чувствовала. Помню как отводила ее в сад, она плакала, просила не уходить, я садилась в машину и ревела белугой.... как-будто предала ... но потом тоже поняла, что сад дает ей больше, чем мы с Вероникой дома. И теперь все довольны)

Отправлено с моего SM-G531H через Tapatalk
    Мои девочки
    Маргарита 22.10.2013, Вероника 20.04.2016

9. ответ для Liliya85 , на сообщение « АПРЕЛЯТА ПОДРАСТАЮТ, В НОВЫЙ ДОМ... »
    Небожитель Аватар для Infra

Девочки, кто платно мел карту делал, с ней можно сразу в сад идти? ничего заверять не надо?

10. ответ для Liliya85 , на сообщение « АПРЕЛЯТА ПОДРАСТАЮТ, В НОВЫЙ ДОМ... »
    Наш человек Аватар для Лягушка-царевна

Аааааа, хоккей 3:3 болеем за наших! Россия вперёд!!!!!!!!! Шайбу!!!!!! Крутая игра!!!!
    Мальчик 19 лет, мальчик 11 лет иииииии девочка!!!!!

Страница 546 из 990 « Первая 46446496536542543544545546547548549550556596646 Последняя »